Maxim писал(а):Мне в школе электрику не проповедовали я её книжках дела нашел.
Впрочем так же как не преподавали сварку, дерево и металообработку (труд не в счёт, мы там фигнё занимались).
А вот у меня были обычные классические "труды" в школе, и коробочки делали, и крючки всякие, и кухонные доски с резьбой по дереву...и как зубило держать с напильником ... очень было познавательно
сварку я правда в технаре проходил...мимолётом
Потому что на работе фактически сказали, хочешь работать дальше иди учится. На кого хошь.
как хорошо что я из такой маразматической конторы ещё 9 лет назад ушёл... и в езде где я работал (и сейчас работаю), несмотря на пункт "требуется ВО", вполне прокатывал и мой железнодорожный технарь...да я думаю меня и вообще с 9 классами бы взяли
Garikk писал(а):А хотят ли эти унылые клерки что то изменить в жизни? Чему то научится?
Классический сценарий жизни многим крылья подрезает
Ведь как? Школа->ВУЗ->Работа->Ипотека и дети...и всё дальше не рыпнешся...детей кормить надо, а менять работу слишком большой риск... так многие и сидят..на одной нелюбимой профессии по 20-40 лет
=============
P.S. Смешно... но сейчас жалею что не закончил ВУЗ...причём не из-за знаний, а опять из-за банальной корочки... и даже не для работы мне это нужно, ...какая ирония..