???????? ???????????????? ?? ????????

Дневник палочки.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Дневник палочки.

Сообщение палочка » Вс апр 09, 2017 21:53 pm

Двигатель Дизеля это компрессорный двигатель с воспламенением от сжатия. Подача топлива в камеру сгорания там осуществлялась с помощью сжатого воздуха. От коленчатого вала двигателя был механический привод на компрессор высокого давления, а порцию топлива выдавал насос низкого давления . Форсунки были открытого типа, калиброванная трубка попросту говоря. Они довольно быстро закоксовывались и были ненадежны. Впрочем я отвлекаюсь на детали. Термодинамически это цикл с изменением объема рабочего тела.
В цикле Тринклера подача топлива осуществляется насосом высокого давления и изменения объема рабочего тела не происходит. И хотя общая идея двигателя, состоящая в воспламенении топлива от сжатия осталась тойже, но термодинамически это другой цикл. Что собственно видно по диаграмме.
И предварительный впрыск топлива принципиально ничего не меняет.
Поэтому все современные дизельные двигатели, строго говоря не дизеля, а тринклера. Но слово дизель как то прижилось и ...так и осталось.
Последний раз редактировалось палочка Вс апр 09, 2017 22:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Вс апр 09, 2017 21:54 pm

Впрочем давайте лучше о гитаре. :wink:
О водных походах, ночлеге в палатке, чае у костра... в общем о чем нибудь более романтичном. :angel:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение qwerty12345 » Вс апр 09, 2017 23:59 pm

не, давайте о двигателях!!!
в конце концов, что-то я сомневаюсь, что участники этой темы пили в этом десятилетии чай у костра))
ну впрочем я кажись в прошлом году ночевал у костерчика, на лапнике))) кхе... прям по стандартному сценарию...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пн апр 10, 2017 0:01 am

qwerty12345 писал(а):в конце концов, что-то я сомневаюсь, что участники этой темы пили в этом десятилетии чай у костра))

Потому что у всех уже есть летние печи и мангалы.))
И дровяные самовары.))
Последний раз редактировалось shiseido Пн апр 10, 2017 0:07 am, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пн апр 10, 2017 0:03 am

qwerty12345 писал(а):в конце концов, что-то я сомневаюсь, что участники этой темы пили в этом десятилетии чай у костра))

Я во всяком случае пил. Правда не в водном походе :unknown: , но все равно.
И еще буду! :Yahoo!:
А двигатели...в металлолом их! :angel:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение qwerty12345 » Пн апр 10, 2017 0:36 am

Ага, мельком почитал про ДВс... какой-то ужас.... реальный кпд (с учетом несгорающего топлива и пр.) около 10 процентов, ну а если учесть пробки, то и того меньше... просто прожираются ресурсы.... так что будущее за элетромобилями конечно....
ну а так, народ вроде ковыряется в области спиновых детонационных схем.... может и на автомобили поставят)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Пн апр 10, 2017 0:39 am

палочка писал(а):

Я во всяком случае пил. Правда не в водном походе :unknown: , но все равно.
И еще буду! :Yahoo!:
А двигатели...в металлолом их! :angel:

у))) круто))) хотя конечно это некий анахронизм, даже в тайге разжикать костер... в конце концов засирать лес зассаными черными проплешинами не есть хорошо((( в любом национальном парке думаю можно налететь на штраф.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Пт май 26, 2017 2:16 am

а во случайно наткнулся, понравилось однако
phpBB [video]
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пт май 26, 2017 10:53 am

qwerty12345 писал(а): в конце концов засирать лес зассаными черными проплешинами не есть хорошо((( в любом национальном парке думаю можно налететь на штраф.

фига ты ссать мастер))
да еще в национальных парках.))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт май 26, 2017 15:36 pm

qwerty12345 писал(а):а во случайно наткнулся, понравилось однако

Ну а почему нет? Красивое произведение, известное и популярное.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Пт май 26, 2017 16:04 pm

Где то раньше я высказывал предположение, что многие любят гитару за ее минорный звук и создаваемое настроение легкой грусти.
На самом деле не только за это и не столько за это. А в основном наверное за звуковой колорит. Взять например духовые инструменты, на них не возьмешь аккорд. У смычковых, аккорд тоже большая проблема. Фортепиано - при всех достоинствах довольно ограниченные возможности по звукоизвлечению, тембр в частности, единстенное педалями немного меняют. Глиссандо, тремоло, флажолет, арпеджио неосуществимы. Хотя немного вру - арпеджио играют, но оно какое то...не особо выразительное получается. На смычковых глиссандо возможно, а тремоло категорически нет, флажолеты вроде исполняют.
Вот и получается, что на гитару спокойно перекладывают произведения написанные для любого другого инструмента и зачастую в гитарном исполнении их еще и обогатить можно. Взять например Алеманду Баха.
phpBB [video]

Произведение написано для виолончели, если кому интересно послушайте как оно для оригинала звучит. На гитаре богаче. Добавили аккорды, аккомпанемент и совсем другое дело. Даже инструментальные и оркестровые произведения перекладывают на гитару и они вполне самодостаточно звучат.
А вот произведения написанные для гитары, особенно там где композитору удалось по максимуму использовать возможности инструмента, ни на чем другом уже не исполнишь. Ну если только в формате оркестра. Взять например Арабское каприччио, Франсиско Таррега. Потрясающая вещь и очень популярная. Вот на чем еще это произведение можно исполнить, с сохранением всего колорита?
phpBB [video]

Просто нет больше ни одного музыкального иструмента, который бы обладал столь богатой фактурой.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Tedo Shizeda » Пт май 26, 2017 16:28 pm

Просматривала варианты для летнего отдыха.
Много предложений пеших, вело-, водных походов.
По Крыму от 7 до 13 дней по цене от 9 до 25 тыс. рублей плюс дорога.
Норвегия: на каяках + трекинг + рыбалка + посещение музеев и обзор всех знаменитых достопримечательностей от 38 тыс. плюс дорога.
И так далее.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Пт май 26, 2017 16:39 pm

Здорово!
C удовольствием бы куда нибудь поехал. Но я не выездной...родителей нельзя оставлять одних на долго. Ну и о работе, не может быть речи.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Пт май 26, 2017 17:07 pm

Мне струнные больше нравятся, чем клавишные.
Фортепиано отстой, немногим лучше рояль. Ну или орган...)
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Tedo Shizeda » Пт май 26, 2017 17:20 pm

палочка писал(а):Просто нет больше ни одного музыкального иструмента, который бы обладал столь богатой фактурой.

:roll:
Ну на гитаре, например, не сыграть Второй концерт Рахманинова. :lol:
палочка писал(а):C удовольствием бы куда нибудь поехал. Но я не выездной...родителей нельзя оставлять одних на долго. Ну и о работе, не может быть речи.

Если никого больше нет, то да, не уедешь.
Я подрабатывала по вечерам.
Друзья вообще работу не бросали, отдыхали по очереди.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Пт май 26, 2017 18:37 pm

Tedo Shizeda писал(а):Я подрабатывала по вечерам.

Я рано утром предпочетаю подрабатывать. В течении дня урывками.
Tedo Shizeda писал(а):По Крыму от 7 до 13 дней...

А вообще фигня это, а не отдых. В советсткие времена не просто так отпуск составлял 21 день и не дробился. Просто нервная система человека вещь довольно инертная, и для того, что бы переключиться на что то другое, что собственно и воспринимается как отдых, требуется время. Видимо империческим путем пришли к тому, что среднему человеку требуется порядка 20 дней.
То что происходит сейчас - двухнедельный отпуск с поездкой куда либо, это не отдых, это просаживание денег. Люди не отдыхают...совсем. :unknown:

PS. Я до сих пор помню, когда отдыхал последний раз. Лет двадцать тому назад, водный поход в Горном алтае. По Аргуту сплавлялись, это 6кс.
18 походный дней, плюс дорога. Вот это была полная отключка от всей привычный жизни, это был отдых!
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Пт май 26, 2017 18:39 pm

Человек родился уставшим и живет, что бы отдохнуть! (С) :lol:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Пт май 26, 2017 18:53 pm

Нам обьясняли, что организму требуется ровно 21 день, чтоб войти "в колею". То есть, чтоб полноценно отдохнуть, нужен не менее 21 день. В еще чтоб приобрести какую либо1 привычку и ввести ее "в автомат" тоже нужен 21 день.

Посмотри фотки в соц.сетях эти турции-фигурции-египты, 5-7 дней - лица у всех все равно усталые, сколько под загаром не прячь...лишняя встряска для нервной системы, особенно страдает вегетатика...

Про Крым ничего мне не говори... :crazy: :lol: , сам знаешь... :mrgreen: треклятый он, в прок не пойдет...ббее :crazy:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт май 26, 2017 19:31 pm

shiseido писал(а):Посмотри фотки в соц.сетях эти турции-фигурции-египты, 5-7 дней - лица у всех все равно усталые, сколько под загаром не прячь...

Изображение
Проще не работать. Как в том анекдоте.
-Мужик, ты куришь?
-Нет.
- А пьешь?
-Нет
-А как же ты расслабляешься?
-А я не напрягаюсь.
:mrgreen:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Tedo Shizeda » Пт май 26, 2017 19:57 pm

палочка писал(а):
Tedo Shizeda писал(а):Я подрабатывала по вечерам.

Я рано утром предпочетаю подрабатывать. В течении дня урывками.
Tedo Shizeda писал(а):По Крыму от 7 до 13 дней...

А вообще фигня это, а не отдых. В советсткие времена не просто так отпуск составлял 21 день и не дробился. Просто нервная система человека вещь довольно инертная, и для того, что бы переключиться на что то другое, что собственно и воспринимается как отдых, требуется время. Видимо империческим путем пришли к тому, что среднему человеку требуется порядка 20 дней.
То что происходит сейчас - двухнедельный отпуск с поездкой куда либо, это не отдых, это просаживание денег. Люди не отдыхают...совсем. :unknown:

PS. Я до сих пор помню, когда отдыхал последний раз. Лет двадцать тому назад, водный поход в Горном алтае. По Аргуту сплавлялись, это 6кс.
18 походный дней, плюс дорога. Вот это была полная отключка от всей привычный жизни, это был отдых!

В России по сравнению с например Японией, офигенно большой отпуск. На части его можно делить только по соглашению сторон. Плюс праздничные, плюс дополнительные отпуска за особые условия труда и жизни, отдыхай - не хочу.
Предложений, как и где побывать много: Алтай, Австрия, Байкал. Даже восхождение на Эльбрус предлагают за 30 тысяч. :lol:
Никто не мешает поучаствовать в походе, и продолжить отдых в бунгало в той же Турции (там подешевле).
В этом году такая весна, что многие с удовольствие сгоняли на недельку- другую посмотреть на солнышко, погреться, пока не начался ажиотаж. Уж точно лучше, чем сидеть в сером, бесконечном ноябре с переходом в ноябрь.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пт май 26, 2017 19:58 pm

Это один из моих любимых анекдотов..)
А еще вот:
Кошки всегда отлично выглядят, потому что:
1. Не бухают.
2. Не курят.
3. Не работают.
4. Много жрут.
5. Много спят.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт май 26, 2017 21:08 pm

Tedo Shizeda писал(а):В этом году такая весна, что многие с удовольствие сгоняли на недельку- другую посмотреть на солнышко, погреться, пока не начался ажиотаж. Уж точно лучше, чем сидеть в сером, бесконечном ноябре с переходом в ноябрь.

Я Вам один весчь скажу, только не обижайтесь.
Когда по найму не работаешь, любая погода хороша. :wink:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Пт май 26, 2017 22:10 pm

О, палочка, жму руку! Из той же серии:
"В пятницу любая погода хороша". (с)
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Tedo Shizeda » Пт май 26, 2017 22:27 pm

палочка писал(а): Я Вам один весчь скажу, только не обижайтесь.
Когда по найму не работаешь, любая погода хороша. :wink:

Ну да, наверное, светить самому себе и есть точный смысл жизни.
Увы, не у всех так много света в голове, поэтому жизнь без солнца вызывает общую грусть и сокращает усердие. :(
:ROFL:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Сб май 27, 2017 0:25 am

Ослик, родом из Приморского Края, здоровый мужчина!
А не какой-нибудь ханурик-задохлик, которому необходимо прогреть стрептококовые кости!
:lol:
Чтобы потом не особо в депрессуху впадать по поводу вида из окна панельной коробки серого подмосковного городка.)
И вообще, каждый сам ищет повод для депрессухи, чтоб потом ее своими же методами лечить у себя же. :lol:

Но 5 дней это трэш полный конешн...так прикинешь - а если еще поездом или на машине? :Yahoo!: лай-лай-ла-ла.. :Yahoo!:
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм