Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Новые подробности о деле сына С.Иванова, сбившего женщину

Ср окт 12, 2005 10:49 am

Новые подробности о деле сына С.Иванова, сбившего женщину
Расследование громкого ДТП с участием сына главы Министерства обороны России Сергея Иванова, сбившего насмерть в мае этого года пожилую москвичку, полно тайн и загадок. Как пишут сегодня "Новые Известия", следствие делает все, чтобы вывести сына высокопоставленного чиновника из-под удара.

Тактика затягивания разбора дел, фигурантами которых являются высшие государственные чиновники или их ближайшие родственники, отработана правоохранительными органами до мелочей. Следствие может длиться сколько угодно долго, и формально придраться к этому нет ни малейшего повода. В законодательстве есть для таких случаев множество лазеек, отмечает издание.

Так, уголовное дело Александра Иванова, наехавшего 20 мая с.г. на своем личном автомобиле на регулируемом пешеходном переходе на 68-летнюю Светлану Беридзе, расследуется уже почти пять месяцев. Хотя, по словам юристов, опрошенных "НИ", подобные инциденты в 95% случаев расследуются за полтора-два месяца.

"На протяжении всего этого времени нам вообще не давали знакомиться с материалами дела. Мы хотели бы провести независимую экспертизу, но нам не дают даже схему ДТП, – заявила газете дочь погибшей женщины Нина Плющ. – Несмотря на то, что меня признали потерпевшей, мне не дают никаких материалов. А по закону обязаны".

Больше всего родственники опасаются, что дело закроют за отсутствием состава преступления. Тем более что основания думать именно так у них есть.

"Я уже знаю, что в деле зафиксирована скорость, с которой двигался Иванов в момент столкновения, – 58 км/час. Но я уверена, что машина двигалась с гораздо большей скоростью. Ведь после удара тело мамы взлетело на 4 метра вверх и ее отбросило вперед метров на 20. Я не думаю, что на скорости 58 км/час можно так сбить человека. А удар был сильнейшим. Вещи, которые были у мамы в сумке, как будто прессом сдавило, а связку металлических ключей согнуло так, как будто они оловянные", - рассказала Н. Плющ.

Еще одно основание полагать, что дело пытаются закрыть - загадочное исчезновение двух непосредственных свидетелей ДТП. Как отмечает издание, до сих пор не ясно, куда пропал мужчина, который, как утверждают родственники Светланы Беридзе, лично видел, что она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. После общения с людьми из окружения министра обороны, которые приехали в считанные минуты после аварии на машинах со спецномерами из серии ЕКХ (они устанавливаются на автомобилях спецслужб), ценный свидетель просто исчез.

По "странному" стечению обстоятельств чуть ли не на следующий день после аварии сломался тот самый светофор, по сигналу которого переходила дорогу Светлана Беридзе. А когда он вновь включился, то стал работать уже в другом режиме. "Я сама не водитель, но знакомые, которые постоянно ездят по этому маршруту, сказали, что теперь на дороге, по которой двигался сын Иванова включилась "зеленая улица", которой раньше не было", – сказала Н. Плющ.

Также, по словам родственников погибшей, исчез еще один свидетель – попутчик Иванова. "Этот человек ехал вместе с ним, и сразу после аварии он находился на месте происшествия, – рассказала дочь потерпевшей. – А когда приехали люди в штатском, он куда-то испарился. Но я точно знаю, что он был пьян. Не знаю насчет Иванова, точно сказать не могу, меня к нему просто не подпускали. Но так или иначе его попутчик свидетелем явно не стал".

"Исчезли" при расследовании не только свидетели. Еще одно белое пятно – одна из двух машин "скорой помощи", которые приехали на место аварии. "Первая машина приехала, когда еще не было ни ГАИ, ни "группы поддержки" Иванова, – сказала Нина Плющ. – Врачи осмотрели маму и определили, что у нее сломан позвоночник в двух местах. Потом приехала еще одно "скорая", на которой маму уже и увезли. Так вот, в документах нет упоминания о первой машине, и мы до сих пор не знаем, какие травмы получила мама. Данные судмедэкспертизы тоже нам не выдают".

Кроме того, близких Светланы Беридзе насторожили действия тех самых людей в штатском, столь оперативно приехавших на место аварии. Так, по словам Нины Плющ, еще до визита следователя какие-то люди "поговорили" со всеми потенциальными свидетелями происшествия, живущими в доме напротив пешеходного перехода.

Более того, родственники погибшей подозревают, что для их устрашения может быть инициировано уголовное преследование мужа Нины Плющ, который через несколько минут после аварии пытался ударить по лицу Александра Иванова. Попал, он или нет, сказать трудно – его тут же оттащила ивановская "свита", но, по некоторым данным, А. Иванов после этого зафиксировал у себя "тяжкие телесные повреждения".

Так что все указывает на то, что дело о ДТП на улице Лобачевского будет разрешено в пользу министерского сына. Между тем из правил дорожного движения следует, что у пешехода всегда есть преимущество на дороге. "Даже если пешеход переходил дорогу на запрещающий сигнал, вины с водителя это может и не снять. Он должен был в любом случае притормозить перед "зеброй" и убедиться, что на ней никого нет", - подчеркнул в интервью "НИ" президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

rbc.ru

Вт ноя 22, 2005 10:53 am

http://newsru.com/russia/22nov2005/ivanov.html

В понедельник закончилось следствие по делу о наезде Александра Иванова, сына вице-премьера российского правительства, министра обороны РФ Сергея Иванова, на 68-летнюю москвичку Светлану Беридзе, которая от полученных травм скончалась на месте. Дело закрыли за отсутствием состава преступления в действиях водителя, пишет газета "Новые известия".

Решение следователей не вызвало у родственников погибшей женщины удивления - они были готовы к подобному исходу. Но они все же не намерены останавливаться и собираются обратиться к независимым экспертам.

Дело о ДТП с участием Александра Иванова находилось в следственных органах полгода. Напомним, вечером 20 мая Александр Иванов на своем личном автомобиле Volkswagen Bora на улице Лобачевского, возле дома №92, на регулируемом пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе, которая скончалась на месте. По факту гибели следователем УВД Западного округа было возбуждено уголовное дело, которое теперь закрыли за отсутствием в действиях сына высокопоставленного российского чиновника нарушений и состава преступления.

"В том, что дело закроют, и Иванова не признают виновным, мы не сомневались с самого начала, - сказала дочь Светланы Беридзе Нина Плющ. - Дело постоянно продлевали и не давали нам знакомиться с его материалами".

Пока что всех материалов дела родственники не видели, но они уверены, что на решение следователя повлияла также и экспертиза скорости, с которой ехал Иванов. "Он сам утверждает, что двигался со скоростью 58 км в час, - рассказал брат Нины Плющ Виктор Беридзе. - И экспертиза показала, что его скорость не превышала и 80 км в час". "Но я уверена, что машина двигалась с гораздо большей скоростью, - сказала Нина Плющ. - Ведь после удара тело мамы взлетело на 4 метра вверх, и ее отбросило вперед метров на 20. Я не думаю, что на скорости 58 км/час можно так сбить человека. А удар был сильнейшим. Вещи, которые были у мамы в сумке, как будто прессом сдавило, а связку металлических ключей согнуло так, как будто они оловянные".

Дело Иванова успело обрасти чередой загадочных и странных совпадений. Так, в деле отсутствуют два непосредственных свидетеля. До сих пор неясно, куда пропал мужчина, который, как утверждают родственники Светланы Беридзе, видел, что она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Также бесследно исчезла и одна из двух машин "скорой помощи", которые приехали на место аварии. "Первая машина приехала, когда еще не было даже ГАИ, - сказала Нина Плющ. - Врачи осмотрели маму и определили, что у нее сломан позвоночник в двух местах. Потом приехала еще одна "скорая", на которой маму уже и увезли. В документах нет упоминания о первой машине. Между тем врачи этой "кареты" могли бы подтвердить или опровергнуть данные судмедэкспертизы", пишет газета.

На основе этих и многих других "белых пятен" в деле сына министра обороны родственники намерены обратиться к независимым экспертам.

Необходимо отметить, что ранее в ходе предварительного следствия по этому делу подтвердился факт, что сбитая Ивановым 68-летняя женщина вышла на проезжую часть при запрещающем красном сигнале светофора. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

По данным следствия, из-за медленно двигавшегося по крайней правой полосе транспортного средства она не увидела машину Александра Иванова и попала под ее колеса. Сам Иванов не мог предотвратить наезд на женщину, так как из-за вышеупомянутого транспортного средства также не мог ее видеть.





Кто бы мог сомневаться в безнаказанности отпрысков министров, алигархов и прочей шелупони. У них другие законы... зеленого цвета. жаль что сбили маму не какого нибудь депутата, что бы хоть раз всякая мерзость в колонии общего режима посидела.

Вт ноя 22, 2005 19:45 pm

gosha писал(а):Кто бы мог сомневаться в безнаказанности отпрысков министров, алигархов и прочей шелупони. У них другие законы... зеленого цвета. жаль что сбили маму не какого нибудь депутата, что бы хоть раз всякая мерзость в колонии общего режима посидела.
Ты думаешь, посидела бы? Сомневаюсь .... Договорились бы .... за пару лимонов .... А вообще, кончно бред. И пока такое будет твориться - не стать России великой державой. Создан опасный прецендент, ставящий под сомнение правила. теперь всякий, у кого хватает денег, сможет отмазаться от ответственности гораздо более дешево - ведь Иванова же не посадили, почему должны посадить того, кто смог заплатить за "58 км\ч"?

Вт ноя 22, 2005 21:08 pm

Кстати, мне просто интересно, На месте этого министра-отца, Вы бы "отмазали" своего сына-дебила ?

Вт ноя 22, 2005 22:08 pm

Когда у тебя будет ребенок посмотрим способен ли ты осознать что он дебил.

Ср ноя 23, 2005 0:20 am

Ты лучше на вопрос ответь:) а то много пишут что те кто у руля пользуются властью . А на место этого "рулевого", обладая властью сделать чтото вроде этого Вы бы не отвели беду от родственника?

Ср ноя 23, 2005 9:51 am

Папе было бы неплохо подумать о судьбе швейцарца - авиадиспетчера из "Скайгайд". Неизвестно, что хуже - дать осудить сына на пару лет условно и заплатить пару сотен тыщ отступных (такая мелочь, право) или схоронить сынка, павшего от руки кровника-мстителя. Пацану повезло, что он убил старую женщину-москвичку, а не маленького сына гордого жителя Кавказа, как ни погано это звучит. Выходит, что только бандит может постоять за себя?

Ср ноя 23, 2005 10:31 am

WhItE_BeAr писал(а):Ты лучше на вопрос ответь:) а то много пишут что те кто у руля пользуются властью . А на место этого "рулевого", обладая властью сделать чтото вроде этого Вы бы не отвели беду от родственника?


Для начала ребенка надо нормально воспитывать, чтобы пьяный за руль потом не садился и правила соблюдал, а не то что у меня папа министр и мне все пох.й

Ср ноя 23, 2005 13:35 pm

посмотрите программу Специальный корреспондент: Золотая молодежь.
все станет понятно и ясно
фильм где то в архивах был..
Ответить