Восход Земли писал(а):Да лан, нашли проблему.
Приезжайте, посмотрите, свалка, окруженная коттеджными поселками,участками с домами, гаражами, банями и авто стоимостью в дмитровскую совковую пятиэтажку, мне за всю жизнь столько не заработать. Прям драма "богатые тоже плачут". Пусть переезжают в эти самые хрущевки, пересаживаются на жигули, продадут свои дворцы - вот тебе и завод, сама тогда пойду работать на его строительство на условиях волонтерства. А все эти митинги-фигитинги пук, пустое сотрясание воздуха, народу-то не было, все всё понимают....или к Чайке на поклон идут. Надоело.
З.Ы. Подписи им нужны, а не митинг.
Teddy писал(а):А кому дворцы вокруг помойки продать? Вы не можете купить. Кто купит? Сами у себя что ли? Богатые ведь, @ули?
Восход Земли писал(а):Teddy писал(а):А кому дворцы вокруг помойки продать? Вы не можете купить. Кто купит? Сами у себя что ли? Богатые ведь, @ули?
Приедут всем аулом и купят. Шутка.
Это я вообще к пунктам резолюции по постройке перерабатывающего завода - предлагая делай, делая отвечай. Или они по утрам с Чайкой завтракают? Кто будет строить и внедрять? Опять красивые слова и громкие лозунги?
Интересно, что в столичных регионах цены устанавливаются более разумные, например, в Москве — 90 рублей с человека, в Санкт-Петербурге — 85,38. Дело в том, что в Госдуму внесен законопроект, который позволяет трем городам: Москве, Питеру и Севастополю платить за сбор отходов еще три года по-старому, без участия регоператоров.
«Ма́фия» — салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством. Завязка сюжета: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех мирных горожан
Тише, мыши, кот на крыше
Агент влияния — лицо, ведущее распространение идей какой-либо организации в среде людей, к этой организации не принадлежащих. В политике агенты влияния обычно продвигают интересы иностранных государств или политических партий.
Teddy писал(а):Информация к размышлению:
На вопрос -тарифы за вывоз мусора в Москве поисковик Яндекса выдаёт таблицу без Москвы, без Санкт Петербурга.
Московская область — (сохранилась плата за 1 кв. м.) — (сохранилась плата за 1 кв. м.)
Ленинградская область — (сохранилась плата за 1 кв. м.) — (сохранилась плата за 1 кв. м.)
Подавляющее большинство регионов платят за человека.
http://ya-v-kurse.ru/novost-dnya/tarify ... -tablitsa/
В 2018 м году за вывоз мусора в Москве был установлен тариф - 90 р. с ЧЕЛОВЕКА. Там квадраты не производят мусор.
В С. Петербурге где-то в районе 83-х- 85 рублей тоже с человека. Поправьте, если цифры не точны, информация как-то проскакивала, но не могу снова найти.
Кому -то можно и за сто этажей частных владений платить за мусор с одного человека , ну пусть 90 х 2 в 2019-ом.
Во, нашлось:Интересно, что в столичных регионах цены устанавливаются более разумные, например, в Москве — 90 рублей с человека, в Санкт-Петербурге — 85,38. Дело в том, что в Госдуму внесен законопроект, который позволяет трем городам: Москве, Питеру и Севастополю платить за сбор отходов еще три года по-старому, без участия регоператоров.
https://info-vsem.ru/skolko-budet-stoit ... e-novosti/
Значит и на два не надо умножать. 1300 метров,3000 метров, прописаны двое - 180 рублей.
Беспрецедентное на@балово!
Дебилы, ...ь!
"... в последний момент решили, что можно делать расчет и по старой схеме – исходя из общей площади жилого помещения"
Как можно делать такой расчет?Это же полный бред!!!! Мусор производят люди,а не квадратные метры!!! Сравни.Скажем,две квартиры одинаковой площади,но в одной живут двое, а во второй-шестеро...Понятно,что количество мусора будет совершенно разным!!! Кроме того,получается во многих случая двойной тариф-семья уехала на лето на дачу,к примеру.Ей придется платить за мусор и там,и там...В общем,хотели как лучше,а получается как всегда-через зад...
В предверии этой очередной, т.н. "мусорной реформы", по крайности в Восточном округе Москвы попереломали старые мусорки, и отгрохали новые, кирпично- монументальные, и даже с каким- то подвесным механизЬмом закрывания. Теперь подойти без опаски можно тока к одному баку. А прежде - за'просто к трём. Так что попилили. Ну а мусор- как ни собирай- разбирай, всё так же валится в бак. Теперь в один, тогда как раньше- параллельно в три.
И эта хрень- также как и все прежние- увеличит затраты, расходы граждан, но как и всё, сотворённое при путинизме(кроме счетов кого надо в закулисе, да дворцов..), развалится. Не сомневаюсь.
Несколько лет назад на ж/д платформах появились урны для раздельного сбора мусора - четыре штуки в ряд, на каждой нарисован какой-то символ.
А в этом году они исчезли, теперь установлены обычные урны.
Интересно, сколько в ржд спутиниздили бабла на этой афере, учитывая огромное количество платформ?
То же самое и "мусорная реформа" в масштабах всей страны.
То, что проблема мусора есть, не вызывает сомнений. Количество мусорных полигонов сокращается, а мусора всё больше. И давайте смотреть правде в глаза. Вместо строительства мусороперерабатывающих заводов, просто увеличивать цены на вывоз мусора. выгодно его бенефициарам. Чайке, Тимченко, Чемезову, Абрамовичу. Так что, вполне логичные протесты жителей, живущих рядом с мусорными свалками, не только им выгодны, но и провоцируются ими наверняка специально, чтобы меньше сопротивлялись, повышению цен на порядки и создают такие условия, чтобы люди выходили с протествми. Дескать проблема же, вот она, налицо.
Мусор это лакмусовая бумажка для Демократии.
Проблема в том, что мифическая переработка мусора это сферический конь в вакууме. Переработке поддается только 10-30 % мусора, а всё остальное надо так же тупо хоронить на свалках.
Даже европейская, сказочная переработка пластика на поверку оказалась тупым вывозом пластмассового мусора в Китай.
Мусор можно только жечь, но построить МСЗ при Демократии невозможно:
- экологи запугают домохозяек диоксинами
- пипл начнет орать и митинговать
- безответственная оппозиция Навальных, КПРФ, ЛДПР начнет разжигать эту тему и пытаться возглавить протест
- демократ Путин глядя на эти народные протесты плюнет и МСЗ строить не будет, а зачем ему жечь свой рейтинг в печах МСЗ?
Вот так благодаря демократии и воле народа мы будем продолжать жить с помойками, но зато с цветными контейнерами бессмысленного раздельного сбора мусора на европейский манер.
Демократия-с, власть кухарок.
Про переработку пластика поговорите с европейцами.
Я эти бредни про эффективную переработку пластика слушал десять лет и даже верил им, а потом...потом 01 января 2018 года Китай запретил импорт пластикового мусора из Европы и вся европа погрязла в пластиковых отходах. Выяснилось, что вся хваленая европейская пеработка пластика это был тупо его вывоз в Китай.
И поэтому европа срочно запрещает одноразовые пластиковые стаканы, бутылки, пакеты.
Пластики можно перерабатывать, когда они однородны. Обеспечить однородность в мусоре и сортировек НЕВОЗМОЖНО. Они у вас все смешаются и ни один завод у вас их не примет.
Хотите историю про ПЭТ, который перерабатывать проще пареной репы?
В Мытищах 10 лет назад поставили отдельные контейнеры под ПЭТ бутылки. Первый проект в России. Через полгода завод принимавший ПЭТ расторг договор так как ему это было НЕ рентабельно, слишком геморно и такие объемы ему были не нужны.
Пару месяцев ПЭТ тупо сваливали на помойки, потом вроде договорились с заводом. Только я думаю теперь ГОРОД платит Заводу за прием ПЭТ бутылок, а не наоборот.
Пивные заводы работающие на оборотной стеклотаре все отказались от этого так, как качество возвратных бутылок ужасное и теряет товарный вид.
Маккулатура из мусора годится только на рубероид, который уже давно никому даром не нужен, т.к изоляционные материалы давно вышли на другой уровень.
У нас во дворе (Москва, Севастопольский проспект) поставили один большой контейнер с тремя окошками для разного мусора. Внутри без перегородок даже. Поэтому два окошка закрыты. Просто фейк, Снаружи - три вида мусора, по факту - все в одну кучу.
На "говно-телеканале" "Россия 24" запущен показ межпрограммного видеоролика про "два бака".
На самом деле, в начале нового года рядом с некоторыми (!) местами, где установлены контейнеры для мусора, появились новые, т.н. "синие". Для мусора, который вроде бы кто-то будет потом сортировать (стекло, алюминий, пластик, бумага). Никаких серых не было и нет, остались лишь огромные "корыта", в которые раньше положены было заполнять исключительно крупным, строительным мусором.
Спецтранспорт по вывозу мусора сначала забирал всё вместе – и из "корыта", и из "синего".
Теперь же, по понятным причинам, "синий" уже неделю, как переполнен, порядочные граждане даже крышку вскрыли, насыпают мусор "с горкой", рядом пакеты с бутылками и банками оставляют (горазд же у нас народ пить), всё бесполезно – никому нет дела до "синего" контейнера.
И еще один парадокс хотелось бы добавить! В Московской области Распоряжением Министерства экологии и природопользования от 09.10.2018 № 607-РМ для жильцов многоквартирных домов увеличен на треть норматив накопления на 1 кв.м жилой площади твердых коммунальных отходов ( ТКО ) за счет крупногабаритных отходов ( КГО ). Общий норматив получается (0,087 + 0,027) В рублях через тариф получается увеличение месячного платежа на треть по статье в платежке " Обращение с ТКО ". Для 2-х комнатной квартиры эта добавка составляет больше больше 100 руб. Как будто КГО выбрасываются каждый день или месяц! Ни для одной организации или предприятия такой добавки нет, кроме как для жильцов многоквартирных домов и и индивидуальных.
Некоторые протестуют против мусорных свалок около домов. Недальновидно! Ведь,
возможно, в скором будущем они станут основными источниками питания. (c)
Стандартная панельная 9-ти этажка, 6 подъездов. 11400 кв.метров общей площади, зарегистрированных - 540 человек.. До 1 января собирали 22800 рублей в месяц на вывоз мусора (2 руб с 1 кв.м.). После 1 января - 92,42Х540=49906,8 рублей в месяц. Рост - больше, чем в два раза. НО! Возят мусор те же самые за те же деньги, что и до 1.01.19. Разница - угадайте, кому(((
Норматив накопления мусора одинаковый для всех жителей Подмосковья – 0,114 кубометров на квадратный метр жилплощади в год.
Тариф для Сергиево-Посадского (ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор») - 721,75 рубля за кубометр;
Общая сумма контрактов составляет 187,7 млрд рублей.
Самым крупным оператором стала «дочка» «Ростеха» – небезызвестная «РТ-Инвест», которая на 25,01% принадлежит «Ростеху», а на 74,99% – гендиректору компании Андрею Шипелову.
Компании, входящие в «РТ-Инвест» выиграли право на сбор, транспортировку, переработку и утилизацию отходов сразу в трех кластерах: Сергиево-Посадском, Каширском и Рузском. Самый дорогой контракт – на 44,67 млрд рублей – в Сергиево-Посадском кластере – так как в нем проживает больше всего человек (более 1,627 млн). Всего же с «РТ-Инвестом» заключены контракты на 109,1 млрд рублей.
В среду 13 февраля в 15 час. в Дмитровской торгово-промышленной палате (3 этаж) состоится форум "Управдом". Главный вопрос повестки - раздельный сбор отходов (РСО) и всё, что связано с ним, например, тарифы. Будут представители регоператора, нашей администрации, ГЖИ, т.е. все, кто обязан знать ответы на интересующие нас вопросы по РСО. Приглашаются все желающие. Кто может, приносите фотографии мусорного бардака, связанного с приходом регоператора.
Наталья Баршева
Ja woll mein Fuerer
Уже восемь месяцев в Курганинском и Кавказском районах Краснодарского края массово болеет и дохнет от неизвестного заболевания крупнорогатый скот. Карантин на «зараженных» фермерских хозяйствах до сих пор не объявлен. От чего умирают животные и опасно ли заболевание для людей — не установлено. Молоко, полученное от заболевших коров, уходит на реализацию. Павший скот продают местным заготовителям на переработку и производство мясопродуктов. Губернатор Краснодарского края, прокуратура, следственный комитет, краевое ветеринарное управление — в курсе, но никто не реагирует. Информацию об эпидемии от населения скрывают.
#Это же сидеть-не пересидеть всем сразу! #
Экий Вы наивный..
Предлагаю почтенной публике небольшой социальный эксперимент. Не требующий никакого деятельного участия. А точнее-проследить продолжение ситуации, и зафиксировать ее конец. С целью выяснить пару моментов. А именно:
1.Понесет кто-либо за все это ответственность?
2.Какого рода (дисциплинарную ,административную,уголовную)
3.Кто будет к этой ответственности привлечен? "Уважаемые люди"-депутаты-главы ведомств-"крепкие хозяйственники"-отважные правоохранители..,ИЛИ та самая Амалия Сергеева?
4.Кто из фигурантов получит "на полную катушку", а кого "попросят обратить внимание на имеющиеся недостатки в работе"?
По окончании эксперимента- поделиться впечатлениями. Если будет где..Ну или кому..
Дабы выявить процент людей,которым ЕЩЕ не все
с этой дивной страной понятно..
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0