Wisdom писал(а):Увы, православных друзей в Дмитрове у меня пока нет.
А для меня не имеет значение вероисповедание моего друга. Конечно, если он не будет превращать нашу дружбу в возможность заманить меня к себе в "церковь", как это делают, например, свидетели Иеговы или богородичники, или муниты.
К баптистам, кстати, отношусь ровно, но не могу спокойно относится к пятидесятникам из "Благодати". Обнаглели совсем они в нашем городе! Заврались! Что стоит, например, их секция английского языка, слава Богу, прикрытая в ДК г. Яхрома. Там детишкам впаривали основы учения пятидесятников, сопряжая это с переводом Библии. Причем родители были не в курсе: они-то думали, что водят детей на простые занятия английского. А тут еще и Евангелие впридачу! Это уж точно обман и нарушение прав человека - в РФ церковь отделена от государства.
ЗЫ: я, кстати, негативно отношусь и к преподованию основ православия в школах. Религиовдение - пожайлуста, но впаривать моему ребенку православие насильно - не позволю, тем более в контексте "единственная, исконно руская религия". Вообще, в идеале, человек сам должен определиться и верить КАК ему верить и ВО ЧТО. Христианство, буддизм, конфуцианство, ислам, иудаизм... Все религии имеют право быть выбранными. Главное - оставаться полноценной личностью и не зависить от догматов, но и не принебрегать моральными нормами...