Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

ICANN хочет закрыть доменную зону Советского Союза .su

Пт дек 08, 2006 17:06 pm

Организация, регулирующая доменное пространство интернета (ICANN), рассматривает вопрос о закрытии ряда национальных доменов.

Национальные домены (country code Top Level Domains, ccTLD) представляют собой двухбуквенные домены верхнего уровня по кодам стран в соответствии с международным стандартом. Они обозначают страну или географический регион, например, .uk или .ru.

В ICANN намерены закрыть национальные домены тех стран, которые прекратили свое существование. В их число входят зоны Югославии (.yu) и Советского Союза (.su). Причем домен, принадлежащий бывшему СССР, как отмечает NewsFactor, является первым кандидатом на удаление.

В качестве одной из основных причин закрытия доменов ccTLD, принадлежащих несуществующим странам, называется небольшое количество регистраций в соответствующих зонах. Однако, например, для зоны .su бывшего Советского Союза поисковик Google выдает несколько миллионов результатов.

Помимо доменов несуществующих стран, организация ICANN намерена избавиться и от зон-двойников. Например, Восточный Тимор официально использует домен .tl, тогда как порядка 150000 сайтов продолжают работать в его старой зоне .tp. Великобритания в дополнение к домену .uk использует зону .gb.

В настоящее время в интернете существуют 265 доменов. Некоторые зоны, такие как .dd для Восточной Германии, уже прекратили существование. Организация ICANN намерена принимать предложения по вопросу закрытия других доменов до 31 января следующего года. В связи с тем, что владельцам сайтов потребуется перерегистрация в других доменах, процесс удаления ненужных с точки зрения ICANN зон может занять до одного года.

http://www.icann.org/announcements/anno ... 5dec06.htm



Вот что удумали заграничне пи**расы. Будем надеятся, что количество посетителей и весомость зоны .su будет достаточной, что бы оставить ее в живой.
Последний раз редактировалось gosha Пт дек 08, 2006 19:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт дек 08, 2006 17:48 pm

да.. имхо - не стоит su удалять. все-же там ещё есть некоторые свободные имена, а в .ру уже нет. что делать владельцам доменов су?
я уверен, была бы стоимость такого домена не 100 баксов как это сейчас, а 20-30, доменов .су было бы намного больше

Не волнуйтесь . На форуме Post.su юристы уже обсудили ICANN

Вс дек 10, 2006 19:17 pm

ICANN - частная фирма, продающая чужие домены.

О зоне SU на форуме пост http://www.post.su/forum/index.php?act= ... 0cada9271f

Вс дек 10, 2006 20:33 pm

В том то и дело, много лет развивая различные зоны, кучка пидорастических американцев, теперь показывает свою власть, а смогут ли противостоять их тупости росскийские регистраторы и кураторы зоны, покажет ближайшее время. Простые смертные врядли могут повлиять на них.

Re: ICANN хочет закрыть доменную зону Советского Союза .su

Пн дек 11, 2006 19:57 pm

МУ@@КИ

Барт нас порадовал

Ср фев 07, 2007 13:14 pm

Компания «Регтайм», регистратор в домене .SU, распространила пресс-релиз с новостью о том, что этот домен не прекратит свое существование. Обсуждение его судьбы стало главным предметом обсуждения на форуме ICANN. Защитники домена убедили международную организацию в том, что он имеет право на дальнейшее функционирование.

Напомним, что в конце прошлого года члены ICANN обсуждали, как лучше удалить лишние домены и с каких начать. В итоге устаревшими решили считать домены, принадлежащие странам, уже не существующим на современной карте мира. Например, мог быть удален домен .DD, принадлежавший Восточной Германии и домен .SU, формально являющийся доменом Советского Союза.

«Пожалуй, никогда, за все время существования Интернета и организации ICANN, управляющей им от имени правительства США, так остро не вставал вопрос интересов российских пользователей», - подчеркивается в пресс-релизе «Регтайм». С 5 декабря по 31 января продолжался период общественного рассмотрения и сбора мнений по проблеме выхода из обращения доменов государств, прекративших свое существование.

Обсуждение этой темы превратилось в демонстрацию протеста против формального подхода к проблеме. Более 90% сообщений содержали в себе довольно резкие высказывания: от бойкота ICANN до угроз предъявления судебных исков на крупные суммы.

Итоги дискуссии подвела представитель ICANN Элизабет Портенев (Elisabeth Porteneuve). Она выразила сожаление, что опрос породил много конфликтов и может быть отозван. Далее она пояснила, что удаление ccTLD (двухбуквенных кодов стран) не входит в компетенцию ICANN. Общественное обсуждение понадобилось для того, чтобы определить, представляют ли «забытые» домены угрозу безопасности и стабильности Интернета. Как оказалось, такой угрозы специалисты не обнаружили – регистрация доменов .SU действует безупречно. Без проблем регистрируются домены даже в зоне .YU, несмотря на многие годы войны на Балканах.

Представители компании «Регтайм» видят заслугу россиян в сохранении «советского» домена, и поясняют свою позицию: «Анализируя ход и содержание полемики, можно смело утверждать, что, благодаря резкому протесту со стороны россиян, домен .SU мы отстояли».

Ср фев 07, 2007 14:42 pm

за это надо выпить :)

Ср фев 07, 2007 15:27 pm

Хорошо, ДмитроВ.su наливает!
Ответить