А в чём выражается его помощь?Wisdom писал(а):Священнослужители необходимы, чтобы помочь человеку в его взаимоотношениях с Богом. Священнослужитель - помощник, а не посредник.
"При необходимости". Т.е. правильно ли я понял что всё же вы за строительство молитвенного дома при первой возможности?Wisdom писал(а):Молитвенный дом - место для проведения богослужений. При необходимости может быть использовано практически любое подходящее помещение или можно обойтись и вовсе без него.
Есть ли приоритетность между Старым и Новым?Wisdom писал(а):Мы признаем канонические книги Библии Ветхого и Нового Завета.
Жаль. Очень интересно было бы сравнить. Ведь эти данные говорят именно об осознанном выборе веры, а не привитой с детства привычке.Wisdom писал(а):Если имеются в виду процентное соотношение детей принимающих Христа и ставших неверующими, то точной статистики я предоставить не могу.
Wisdom писал(а):Самая главная функция служителя - проповедовать Слово Божие, он обязан беседовать на духовные темы, разъяснять Библию, молиться о человеке, при необходимости дисциплинировать (призывать к ответственности, предупреждать о последствиях, налагать какие-либо ограничения на церковную деятельность и т.п.). Но нравственный и мировоззренческий выбор человек может сделать только сам.
Да, как и любую другую человеческую деятельность, религиозную жизнь удобнее осуществлять в специализированном помещении.
Новый Завет приоритетен.
gosha писал(а):Странная мысль, если я сам делаю выбор, значит совесть моя будет чиста. Вот оно где зарыто! Я то думаю, кругом воруют и отлично спят, знаете почему? Потому что они осознано сделали выбор и совесть их чиста
Wisdom писал(а):Самая главная функция служителя - проповедовать Слово Божие, он обязан беседовать на духовные темы, разъяснять Библию, молиться о человеке, при необходимости дисциплинировать (призывать к ответственности, предупреждать о последствиях, налагать какие-либо ограничения на церковную деятельность и т.п.). Но нравственный и мировоззренческий выбор человек может сделать только сам.
Да, как и любую другую человеческую деятельность, религиозную жизнь удобнее осуществлять в специализированном помещении.
Новый Завет приоритетен.
З@щита Лужин@ писал(а):...
Кстати, никакой православный не будет кричать, что "моя религия правильная" и агитировать, призывать, зазывать.
...
Wisdom писал(а):
Вы видимо совершенно не знаете православие, если заявляете такие вещи. Уж кто-то, а православные сплошь и рядом заявляют об истинности своей религии и некорректно высказываются про всех остальных. Баптисты, между прочем, признают наличие истинных христиан в любой христианской конфессии. Попробуйте-ка найти что-нибудь подобное в учении Отцов церкви. А уж чего стоит антикатолическая истерия! Я лично оскорбительно об иконах не высказываюсь. Хотя фактом является то, что об иконах знает вся Россия, а Евангелие мало кто читал.
Wisdom писал(а):[quote="Uber если я делаю выбор - что хорошо для меня и плохо, значит и совесть моя будет чиста в первую очередь перед мной и зачем мне нужен этот человек, который якобы может разъяснить мне что и как думает Бог? я ведь и сам могу это для себя решить... и помещение для этого специализированное не нужно совершенно...
З@щита Лужин@ писал(а):При чём тут то, что "заявляют некоторые православные" и то, что я знаю о Православии? "Знать Православие" и знать о поступках некоторых слишком воинствующих верующих - немного разные вещи, не правда ли? Кстати, негативное отношение к другим РЕЛИГИЯМ (а не сектам "любой христианской конфессии", коих много - одни Богородичники, пятидесятники (например, дмитровская "Благодать") - чего стоят) - не приветствуется и, более того, отвергается "Отцами церкви". Воинствующих священнослужителей - лешают санов, а со светскими псевдоортадоксами разговор особый.
Зы:напомните мне,пожайлуста, об антикатолической истерии. Не помню ничего подбного со стороны Патриарха или Митрополита.
ЗЫЫ: а насчёт баптистов, ругающих иконы... увы, это реальность! И мне пришлось с нею столкнуться 4 года назад (на площади, во время презентации реставрационных работ в Успенском соборе) и в этом году - уже не совсем мне, а психологу Можайской колонии.
Tr@n$ писал(а):Ух ты как все смешали в одну кучу... Интересно по каким критериям зачисляете в "секты" пятедесятников и тд уж не по - Библейским ли? Врят ли.. Скорее всего по информацеонной истерии. Меня всегда прикаловало как наши "православно верующие" защищают "нашу" веру. Ах - у кого то нет икон - а ту их. Не наши они, не в нашего Бога веруюти не так как святые отцы заповедовали. А сами забывают что дева Мария по национальности был еврейка. как и Иисус Да вроде бы и тамошних святых отцов (первосвященников и фарисеев) совсем не почитал а называл их ммм вроде бы "гробами окрашенными" (если кому интересно ссылку на первоисточник - Библию выложу).
Угум-с. А зачем налагать что-то если тебя практически из утробы матери и сразу в купель креститься тащат? Уже одно это я считаю самым главным ограничением.З@щита Лужин@ писал(а):Только священнослужители там не "налагают какие-либо ограничения на церковную деятельность"....
Ой ли. Напомните мне пожалуйста кто разгромил выставку в Сахаровском музее? Кто был в первых рядах запретителей гей-парада в Москве? Какая из конфессий России продвигает свою версию видения мира в общеобразовательные школы?З@щита Лужин@ писал(а):Кстати, никакой православный не будет кричать, что "моя религия правильная" и агитировать, призывать, зазывать.
А разве икона это что-то иное, на физическом уровне, чем раскрашенная доска?З@щита Лужин@ писал(а):Уж не из уст ли баптистов слышала я в этом году: "Вы молитесь на раскрашенные доски, заблудшие"? От них, родимых...
Так он же не сам с собой что-либо решает - в общении с высшими. Или здесь имелось в виду что для толкования слов свыше нужен промежуточный ретранслятор? Тогда это не согласуется с вышеприведёнными словами.Wisdom писал(а):Христианство это коллективная религия. Сам с собой человек вообще решать ничего не должен. Только в общении с церковью и священнослужителем Божья истина открывается в полноте. Хотя, опять таки, не церковь думает за человека, но человек осознает ее вместе с церковью.
PS писал(а):[.Так он же не сам с собой что-либо решает - в общении с высшими. Или здесь имелось в виду что для толкования слов свыше нужен промежуточный ретранслятор? Тогда это не согласуется с вышеприведёнными словами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0