???????? ???????????????? ?? ????????

В Саратовской области акушерка отказалась принимать роды

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

В Саратовской области акушерка отказалась принимать роды

Сообщение gosha » Пн апр 09, 2007 14:08 pm

В Саратовской области акушерка отказалась принимать роды из-за отсутствия паспорта. Ребенок умер

Красноармейская межрайонная прокуратура Саратовской области возбудила уголовное дело против акушерки одной из городских больниц за то, что она отказалась принимать роды у женщины без документов. Уголовное дело возбуждено по статье 124 УК РФ (неоказание медицинской помощи больному без уважительных причин, повлекшим по неосторожности смерть больного).

Основанием для возбуждения уголовного дела стал инцидент в Красноармейской центральной больнице Саратовской области. Как пишет "Независимая газета", 25-летняя беременная Оксана Д. поступила в больницу в ночь с 8 на 9 марта на "скорой помощи" с диагнозом "беременность 24-25 недель, угроза прерывания беременности". По версии прокуратуры, акушерка Лилия Ковалева, которая дежурила в это время, не поставила в известность дежурного врача о поступлении пациентки, якобы сочла ее состояние удовлетворительным и не стала оказывать ей срочную медицинскую помощь, предложив покинуть родильное отделение. По данным следствия, причиной для отказа в госпитализации стало отсутствие у нее паспорта, медицинского полиса и медицинской карты. Денег для оплаты лечения без документов у нее тоже не оказалось.

Как пишет издание, на следующее утро Оксану и ее рожденную в домашних условиях дочь вновь доставили в районную больницу на "скорой". Состояние матери и на этот раз было оценено медиками как удовлетворительное, а новорожденной - как крайне тяжелое. С диагнозом "острая дыхательная недостаточность, внутриутробная инфекция" недоношенная девочка в тот же день была доставлена в первую инфекционную больницу Саратова, где 20 марта скончалась.

Министр здравоохранения и соцподдержки области Алексей Сорокин заявил, что по факту родов Оксаны Д. на дому министерство провело проверку, по итогам которой акушерка, отказавшаяся госпитализировать беременную женщину, уволена. "Неоказание медицинской помощи человеку вне зависимости от его социального статуса и материального положения - грубейшее нарушение законных прав человека, медицинской и человеческой этики, – заявил министр. – Этот случай станет уроком всем медицинским работникам, которые работают в государственных медучреждениях и обязаны оказывать гарантированную государством медицинскую помощь".

newsru.com

Будет ли это уроком? Нет
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Пн апр 09, 2007 23:55 pm

Вот тебе и бесплатная медицина...
Да и за деньги, сначала смотрят в карман - на сколько развести, потом на больного - на чем резвести...
UAZtank

Сообщение Garikk » Вт апр 10, 2007 0:01 am

только наверно не акушерку надо за это сажать (хотя вобще надо..по человечески просто)... она же так сделала не просто так... значит боялась начальства...которое бы её вые... за внеплановые роды и т.п. это кстати везде у нас такой подход...ко всему...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт апр 10, 2007 9:44 am

Украдёшь мешок картошки посадят, ГАЙцы и чиновники на взятках получают
десятки, сотни тысяч, из-за врачей гибнут люди. И чаще всего вместо наказания какой-нибудь выговор вынесут или просто уволят. Сажают единицы да и то, по большей степени срок условный. :evil:
Maxim
Самоделкин

Сообщение Dee » Вт апр 10, 2007 9:50 am

Garikk писал(а):только наверно не акушерку надо за это сажать (хотя вобще надо..по человечески просто)... она же так сделала не просто так... значит боялась начальства...которое бы её вые... за внеплановые роды и т.п. это кстати везде у нас такой подход...ко всему...

Ты прав!!! у нас в России и такое могло быть: не приняла-наказали, приняла-наказали. Ведь сама же женщина, неужели у нее совершенно нет никакого чувства сострадания к роженицам. Самим бы им пройти через такое, только потом может зашевелиться. И то не у всех....
Супер Юзер

Сообщение Kmaro » Вт апр 10, 2007 10:00 am

Dee писал(а):
Garikk писал(а):только наверно не акушерку надо за это сажать (хотя вобще надо..по человечески просто)... она же так сделала не просто так... значит боялась начальства...которое бы её вые... за внеплановые роды и т.п. это кстати везде у нас такой подход...ко всему...

Ты прав!!! у нас в России и такое могло быть: не приняла-наказали, приняла-наказали. Ведь сама же женщина, неужели у нее совершенно нет никакого чувства сострадания к роженицам. Самим бы им пройти через такое, только потом может зашевелиться. И то не у всех....

Ее надо бы растрелять, тогда мож потом толк будет
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Dee » Вт апр 10, 2007 10:06 am

к сожалению, у нас в России мараторий на расстрел. Но если (!!!???) ее посадят, думаю, что это будет не плохим для нее уроком. Жаль только, что этим уже ничего не изменишь.
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Kmaro » Вт апр 10, 2007 10:08 am

Dee писал(а):к сожалению, у нас в России мараторий на расстрел. Но если (!!!???) ее посадят, думаю, что это будет не плохим для нее уроком. Жаль только, что этим уже ничего не изменишь.

Да неизменишь, но думаю предотвратишь еще что-нить! Все-таки клятву давали!!! :(
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Alexx » Вт апр 10, 2007 12:36 pm

Ехал как-то в электричке, рядом сидели 2 студентки с медицинского. Такого понаслушался!!!! %) После этого в больницу хожу как в военкомат: не знаю выйду на волю, или нет.
Да наплевать всем на всех. Вот и весь диагноз.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Ср апр 11, 2007 11:22 am

а я вот думаю, что если медицине можно научиться, то надо учится этому самим. благо информации везде предостаточно. тогда можно хоть диагноз себе поставить правильный если че, ну и хоть отдаленно осозновать правильно тебя лечат или нет.
и вообще при всяких там подозрениях лучше доверять не "наметанному" глазу "специалиста", а диагностической аппаратуре и лабораторным анализам.
а назначение этих анализов надо требовать. а то у нас что-то не очень любят их назначать. типа дорого... вот и лечат на глаз
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение UAZtank » Ср апр 11, 2007 20:52 pm

В ДГБ вместо полного анализа крови стараются делать сокращеный из 3-х позиций. Количество напрвлений на полный анализ у врача ограничено. Если врач эти направления быстро израсходовал - трындец, по сокращенке делают.
UAZtank

Сообщение королева марго » Чт апр 12, 2007 0:16 am

UAZtank писал(а):В ДГБ вместо полного анализа крови стараются делать сокращеный из 3-х позиций. Количество напрвлений на полный анализ у врача ограничено. Если врач эти направления быстро израсходовал - трындец, по сокращенке делают.

хренотень, короче! :evil:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение NucleID » Пт апр 13, 2007 20:30 pm

Странно все это...Что-то не то наплели для прессы..С каких пор акушерки стали решать? Решение о госпитализации может принимать (и принимает) только врач.
NucleID
Космонавт

Сообщение королева марго » Пт апр 13, 2007 21:29 pm

NucleID писал(а):Странно все это...Что-то не то наплели для прессы..С каких пор акушерки стали решать? Решение о госпитализации может принимать (и принимает) только врач.

кстати да. :shock:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Звездочка » Пн апр 16, 2007 15:38 pm

королева марго писал(а):
NucleID писал(а):Странно все это...Что-то не то наплели для прессы..С каких пор акушерки стали решать? Решение о госпитализации может принимать (и принимает) только врач.

кстати да. :shock:

да ну??? можно узнать кого СРАЗУ врач смотрел? и решал что делать? (в данной ситуации - принимать/не принимать)? меня оба раза смотрела акушерка (в долгопрудном пыталась отказать)
...не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Звездочка
Пользователь

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн апр 16, 2007 16:04 pm

королева марго писал(а):а я вот думаю, что если медицине можно научиться, то надо учится этому самим. благо информации везде предостаточно. тогда можно хоть диагноз себе поставить правильный если че, ну и хоть отдаленно осозновать правильно тебя лечат или нет.

Вам водители 2-ух месячники (ну тех которых 2 месяца только учили) не страшны? (я сам такой но стараюсь ездить аккуратно и не пугая народ).
А знаете сколько врачей учат? У них только 5 лет идет обще медико-врачебное образование. И только потом начинается специализация, Потом интернатура и на протяжении всей учебы постоянная практика. А вы хотите почитать и - бац, диагноз поставлю. Лихо! :good:
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение королева марго » Пн апр 16, 2007 18:45 pm

Сумеречный Дракон писал(а):
королева марго писал(а):а я вот думаю, что если медицине можно научиться, то надо учится этому самим. благо информации везде предостаточно. тогда можно хоть диагноз себе поставить правильный если че, ну и хоть отдаленно осозновать правильно тебя лечат или нет.

Вам водители 2-ух месячники (ну тех которых 2 месяца только учили) не страшны? (я сам такой но стараюсь ездить аккуратно и не пугая народ).
А знаете сколько врачей учат? У них только 5 лет идет обще медико-врачебное образование. И только потом начинается специализация, Потом интернатура и на протяжении всей учебы постоянная практика. А вы хотите почитать и - бац, диагноз поставлю. Лихо! :good:

вот и я думаю что же они за 5 лет+интернатури+приктика учатся, учатся и никак не научатся, когда я прихожу к врачу и говорю ему какие мне анализы нужно выписать, кроме присловутой крови... а он мне типа а вам зачем? и так сойдет! нет говорю давайте. А по ним выесняется, что лечение было назначено некорректно. а если бы не узнала САМА!!! не настояла? как гриться доверяй, но проверяй! вот!!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение NucleID » Чт апр 19, 2007 13:55 pm

NucleID писал(а):...Решение о госпитализации может принимать (и принимает) только врач.

Звездочка писал(а):...да ну??...меня оба раза смотрела акушерка (в долгопрудном пыталась отказать)

И говорю - странно, что-то перевернулось наверно. Человек с десяток лет проработал в дмитровском роддоме, еще по совеццким временам. Я специально спросил. Говорит- не было вообще случаев, чтобы решал не врач.

На следующем этапе, видимо, госпитализировать будут по результатам осмотра из окошка регистратуры.
NucleID
Космонавт

Сообщение Бонна » Ср май 02, 2007 21:14 pm

Kmaro писал(а):
Dee писал(а):к сожалению, у нас в России мараторий на расстрел. Но если (!!!???) ее посадят, думаю, что это будет не плохим для нее уроком. Жаль только, что этим уже ничего не изменишь.

Да неизменишь, но думаю предотвратишь еще что-нить! Все-таки клятву давали!!! :(
Устала повторять: наши медики клятву Гиппократа не дают. Дедушка Ленин отменил её в 22 году. Кстати, в этой клятве содержались весьма интересные слова, которые сейчас не произносят по понятным соображениям: обязуюсь то-то-то... если у больного достаточно средств для оплаты лечения. За точность не ручаюсь, но смысл такой. :D Так что достойные преемники отца медицины.
И говорю - странно, что-то перевернулось наверно. Человек с десяток лет проработал в дмитровском роддоме, еще по совеццким временам. Я специально спросил. Говорит- не было вообще случаев, чтобы решал не врач.
Это зависит от конкретного медучреждения. Где как дело поставлено. Вон, у моего младшего в год застряла рыбная кость. Приехали в отделение, один врач занят, второй не захотел спуститься, у третьего шоферская коммисия. И в итоге я слышу: Вас сейчас нянечка посмотрит.

А как у нас анализы делают - песня! Я однажды оказалась в этой лаборатории. Сидят две тетушки поперек себя шире. Напротив друг друга. Анализы мочи делают. Я, когда слушала их сугубо профессиональную беседу, чуть не рухнула. Диалог:
- Мань, смотри-ка, эти, чтоль... Как их..
- Где?
_ да вот, у меня тут... (шварк стекло с анализом через стол) - глянь, не пойму.
Маня, разглядывая в микроскоп:
-Где? ... А, эти вон... Да не, не они...
- А по-моему, они.
-А можеть, и они... Да не, не они. НЕ ШЕВЕЛЮЦЦА! Точно, не они.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Вернуться в Россия