Пн авг 06, 2007 19:48 pm
Уважаемые коллеги!
Всем нам небезразлично будущее наших детей. И нам совсем небезразлично кто участвует в воспитании наших детей и чему и как их при этом учит. И все мы заинтересованы, чтобы в реализации этого процесса был исключен минимальный риск педагогической ошибки. В конце-концов за воспитание нашего ребенка в любом случае отвечаем только мы с вами...
Призываю всех ответственных родителей выразить свое отношение к попыткам преподавать нашим детям религиозное вероучение в государственной школе.
В случае принятия вами решения подписать это открытое письмо протеста, прошу вас разместить в этой теме пост о согласии подписать письмо и следующими вашими данными: Фамилия, имя, отчество полностью, населенный пункт проживания, профессия, контактный электронный адрес или телефон.
Подписание письма будет проходить до 12.08.2007 г. включительно.
Пн авг 06, 2007 20:34 pm
Пн авг 06, 2007 21:51 pm
Пн авг 06, 2007 23:40 pm
Чувак писал(а):...дык ОПК факультативно, т.е. не обязательно к изучению. Или я ошибаюсь?
Вт авг 07, 2007 0:02 am
Вт авг 07, 2007 10:42 am
gosha писал(а):Сбор подписей должен производится не в помойнов лайвджорнал что бы любой мудила видел мою подпись, а путем заполнения формы, которая в дальнейшем будет передана куда-то. В данном случае голосовать смысла нет никакого.
Вт авг 07, 2007 11:16 am
Чувак писал(а):...дык ОПК факультативно, т.е. не обязательно к изучению. Или я ошибаюсь?
Вт авг 07, 2007 13:30 pm
Вт авг 07, 2007 14:32 pm
simpapusik писал(а):Так в чем проблема? Ну посидит ребенок часок, послушает о православной вере. Предмет будет преподаваться не все 10 лет обучения.Навряд ли пятиклассник побежит попом становится или веру менять. При современном уровне преподавания у учеников в одно ухо влетает в другое вылетает.
Вт авг 07, 2007 15:10 pm
simpapusik писал(а):Так в чем проблема? Ну посидит ребенок часок, послушает о православной вере. Предмет будет преподаваться не все 10 лет обучения.Навряд ли пятиклассник побежит попом становится или веру менять. При современном уровне преподавания у учеников в одно ухо влетает в другое вылетает.
Вт авг 07, 2007 16:17 pm
gosha писал(а):simpapusik писал(а):Так в чем проблема? Ну посидит ребенок часок, послушает о православной вере. Предмет будет преподаваться не все 10 лет обучения.Навряд ли пятиклассник побежит попом становится или веру менять. При современном уровне преподавания у учеников в одно ухо влетает в другое вылетает.
А оценки за предмет ставить будут? А повлиять эти оценки могут на золотую медаль?
А почему бы не просто посидеть и послушать маин кампф? Или хотя бы "учения сатанистов"? Ведь все равно в одно ухо влетит, а в другое вылетит?
Вопросов можно задать тысячу. Но одно надо все же понять, то что относится к средней школе должно быть в средней школе, а свои все шаманские религии оставьте дома. Это к школе относится может только церковно-приходской.
Вт авг 07, 2007 16:26 pm
Есть такой предмет в пединститутах "Возрастная педагогика и психология" (могу немного ошибаться, но смысл, надеюсь, понятен). Та вот согласно данному курсу как раз до 5-6 класса ещё в ребёнке есть некий пиетитет перед мнением старшего, учителя. И как раз именно в этом возрасте многое принимается на веру: "Ну как же... Это же Учитель сказал...". Потом, уже в 6-8 классе всё воспринимается критически и народ начинает задавать вопросы:"Раз бог всемогущ, то он может загадать загадку, которую он не сможет разгадать. Но в этом случае он, раз не может разгадать загадку, не всемогущ. Парадокс, однако. Вывод: бога - нет". И именно поэтому, если вы посмотрите на проект ОПК, вы увидите что его плануют ввести как можно раньше. Вон, в первой школе, его вводят с начальной школы (правда, пока как факультатив).simpapusik писал(а):Так в чем проблема? Ну посидит ребенок часок, послушает о православной вере. Предмет будет преподаваться не все 10 лет обучения.Навряд ли пятиклассник побежит попом становится или веру менять. При современном уровне преподавания у учеников в одно ухо влетает в другое вылетает.
Вт авг 07, 2007 16:29 pm
Например, такие предметы как труд, бухучет, машинопись, право должны быть?
И давайте не будем приравнивать православие к сатанистам и Гитлеру.
Вт авг 07, 2007 16:38 pm
Сумеречный Дракон писал(а):А идея хорошия. Т.к. Православие это не только чудесатые юродивые, старцы и инокини. Это и ратная доблесть, и культура, и чистота помыслов.
Так вот как раз и вопрос-то в том что зачем расширять поле на котором самодур будет чувствовать себя вольно. Нехай стоит себе в загоне законе и не вякает. Если ребёнок не может сунуть палец в розетку (есть такие спецрозетки с защитой), то можно заняться другим делом.Сумеречный Дракон писал(а):Вопрос самодурства на местах ИМХО к самому предмету ни какого отношения не имеет. Это одна из двух наших основных проблем.
Вт авг 07, 2007 16:40 pm
simpapusik писал(а):gosha писал(а):simpapusik писал(а):Так в чем проблема? Ну посидит ребенок часок, послушает о православной вере. Предмет будет преподаваться не все 10 лет обучения.Навряд ли пятиклассник побежит попом становится или веру менять. При современном уровне преподавания у учеников в одно ухо влетает в другое вылетает.
А оценки за предмет ставить будут? А повлиять эти оценки могут на золотую медаль?
А почему бы не просто посидеть и послушать маин кампф? Или хотя бы "учения сатанистов"? Ведь все равно в одно ухо влетит, а в другое вылетит?
Вопросов можно задать тысячу. Но одно надо все же понять, то что относится к средней школе должно быть в средней школе, а свои все шаманские религии оставьте дома. Это к школе относится может только церковно-приходской.
Ой, давайте не будем передергивать! Откуда вы знаете, что должно быть в среднем образовании? Например, такие предметы как труд, бухучет, машинопись, право должны быть? А они есть. А про "Майн Кампф" на уроках истории и так рассказывают. И давайте не будем приравнивать православие к сатанистам и Гитлеру.
Вт авг 07, 2007 16:56 pm
Если вы не знаете, то это не значит что этого не знает никто. Идём на сайт министерства образования и читаем государственный стандарт образования http://www.edu.ru/db/portal/obschee/index.htmsimpapusik писал(а):Ой, давайте не будем передергивать! Откуда вы знаете, что должно быть в среднем образовании?
Предмет называется "Технология". Бухучёт в школе? Это либо местная компонента либо факультатив образовательного учреждения. Машинопись вполне реально может пройти как под маркой "Технологии" так и факультатива. Либо, что чаще всего происходит у нас городе (например, ш 10), как часть информатикиsimpapusik писал(а):Например, такие предметы как труд, бухучет, машинопись, право должны быть? А они есть.
Так и про православие и про мусульманство на уроках истории рассказывают (по крайней мере в моё время рассказывали). Зачем ещё и отдельный предмет? Маловата учебная нагрузка? Тогда нех орать что в школах сверхнагрузка на учеников.simpapusik писал(а):А про "Майн Кампф" на уроках истории и так рассказывают.
Да. Давайте не приравнивать.simpapusik писал(а):И давайте не будем приравнивать православие к сатанистам и Гитлеру.
"Отец Сергий (Румянцев) организовал бандитское нападение на храм Общества сознания Кришны в Ростове-на-Дону. Как священник местной церкви, он привел с собой на просвещение "сектантов" около 25 молодчиков из своей паствы, вооруженных цепями, кусками арматуры и саперными лопатами. Под крики "вы русские люди, что нацепили на себя чужие тряпки!" апологетическая бригада отца Сергия стала бить кришнаитов по головам и ребрам, не щадя ни подростков, ни детей. В результате 30 человек попали в больницу, один с переломом черепа - в реанимацию. "
http://www.rsnews.ru/print.phtml?id=2762&lang=RUS
Вт авг 07, 2007 16:59 pm
Вт авг 07, 2007 17:36 pm
Вт авг 07, 2007 18:03 pm
Вт авг 07, 2007 19:15 pm
simpapusik писал(а):PS: Если вы не знаете, то это не значит что этого не знает никто. Идём на сайт министерства образования и читаем государственный стандарт образования http://www.edu.ru/db/portal/obschee/index.htm
Там всё сказано и даже приведены перечни предметов обязательных к обучению и перечень предметов не входящих в федеральный перечень, так называемый местный или региональный компонент.
А так значит для Вас пример госстандарт образования и предметы записание в нем? Если в него внесут православие, то вы поменяете свое мнение и начнете ратовать за него?
В моей школе (8-й) преподают бухучет, как факультатив, который как мы понимаем не всем нужен. Но при этом никто не возмущается и писем не пишет, что им навязывают его. Так почему православие не может быть таким же факультативом?
simpapusik писал(а):Уважаемый Гоша, если православие и сатанизм для Вас приравнены, то против строительства сатанинской церкви Вы возражать не будете?
Вт авг 07, 2007 20:31 pm
Сумеречный Дракон писал(а): А на ОБЖ про первую помощт говорили, интересно хоть кто нибудь эти уроки помнит?
Вт авг 07, 2007 20:35 pm
Chipa писал(а):Был у меня в универе прекрасный предмет - религоведение! Изучали все мировые культуры. Прекрасно! теперь знаю все тонкости и отличия вероисповеданий, возникло после изучения уважение к многим религиям.
Ну почему же все делается через ж...?
.
Вт авг 07, 2007 20:40 pm
Вт авг 07, 2007 20:55 pm
simpapusik писал(а):А так значит для Вас пример госстандарт образования и предметы записание в нем? Если в него внесут православие, то вы поменяете свое мнение и начнете ратовать за него?
simpapusik писал(а):В моей школе (8-й) преподают бухучет, как факультатив, который как мы понимаем не всем нужен. Но при этом никто не возмущается и писем не пишет, что им навязывают его.
simpapusik писал(а):Так почему православие не может быть таким же факультативом?
Очень жаль что вместо введения ОПК никто не борется за введение курса логики в школы. Тогда было бы значительно меньше таких вот странных выводов. Ведь если человек приравнивает сатанизм и православие и он против внедрения одного из этой пары, то почему он должен быть за другой элемент пары?simpapusik писал(а):Уважаемый Гоша, если православие и сатанизм для Вас приравнены, то против строительства сатанинской церкви Вы возражать не будете?
Вт авг 07, 2007 21:13 pm
simpapusik писал(а):Не поверите, но не буду. Кроме истерик вокруг неугодных культов, я про сатанистов ничего не слышал и пока что не считаю их хуже чем массоны, баптисты, аум синрике или например куклусклан. А вот вам истерию в голове думаю надо искоренять, хотя бы на основании того, что каждый человек должен сам выбирать свой путь(замечательно, если он будет направлен в пользу человека) и не считайте, что если человек верит не в то, во что верите Вы, ему надо это запрещать.[/quot
Дорогой Гоша! Это как раз Вы разводите истерию. А я выражаю мнение свое, которое как раз Вы пытаетесь привить мне, как неправильное. Как Вы и писали, человек сам выберет свой путь, даже если ему на уроках будут рассказывать достаточно безобидную историю про православную церковь.