Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!
Пн авг 27, 2007 14:12 pm
Коллеги, нужен хороший сварщик.
Мне надо в квартире срезать батарею, которая висит в ненужном месте и мешает поставить там, например, шкаф. Вместо батареи надо вварить кусок трубы сантиметров 70. Стояк близко от стены проходит, сварщик в ЖРЭУ не очень хороший (сами говорят), боюсь, наварит там такого, что потом у меня будет потоп.
Где добыть искомого специалиста?
Пн авг 27, 2007 16:22 pm
Если не ошибаюсь на подобное надо разрешение в ЖРЭУ получить.
И что мешает отвинтить батарею и вместо неё поставить кусок трубы? Всё
делается на резьбе, сварка не нужна.
Пн авг 27, 2007 20:18 pm
Maxim писал(а):Если не ошибаюсь на подобное надо разрешение в ЖРЭУ получить.
И что мешает отвинтить батарею и вместо неё поставить кусок трубы? Всё
делается на резьбе, сварка не нужна.
Разрешение в ЖРЭУ не нужно. Нужно заявление, что я сам этого хочу.
Мешает конструкция этой системы (от стояка идут горизонтальные метровые трубы вдоль стены до самой батареи). Снять саму батарею и оставить в итоге эти торчащие метровые трубы - лучше вообще не снимать. Срезать в районе стояка - нарезать резьбу на нижнем отрезке негде, т.к. узел весь состоит из изгибов и наваренных муфт. Ещё важный момент - наши граждане могут подать в систему давление выше разрешенного, и мое резьбовое соединение превратится в источник расходов на ремонт соседей.
Пн авг 27, 2007 21:28 pm
Вообще-то резьбовое соединение достаточно прочное.
Если я правильно понял система однотрубная и ты хочешь трубу с низу
соединить с трубой сверху?
Со сварным завтра поговорю, если согласиться скину его номер в личку.
Чт авг 30, 2007 1:01 am
Сварной в данный момент сильно занять. Он кстати тоже посоветовал не
парится и соединить на резьбе. Для этого всего лишь надо прямой участок трубы сантиметра 4
Чт авг 30, 2007 10:37 am
Maxim писал(а):Сварной в данный момент сильно занять. Он кстати тоже посоветовал не
парится и соединить на резьбе. Для этого всего лишь надо прямой участок трубы сантиметра 4
Спасибо, Максим.