Пт дек 20, 2013 15:18 pm
fake0001 писал(а):То есть вы утверждаете, что если какие-то группы мышц не задействованы при аэробной тренировке, то для сердца это плохо????![]()
![]()
![]()
Кажется вы увлекались (увлеклись) коммерческой медициной)))
fake0001 писал(а):Хм, нагрузка у тучных большая на суставы. Может он и сбросит пару кг, но останется без коленок и голеностопа)))
fake0001 писал(а):
А в чем проблема? Сел на велик и неспешно покатил по асфальту. В чистом виде аэробная нагрузка. Три часа бегать далеко не каждый может, даже трусцой.
Пт дек 20, 2013 15:56 pm
Пт дек 20, 2013 16:08 pm
fake0001 писал(а):Пардон, мы говорили именно про велосипедистов. Народ катается совершенно без всяких общих тренировок и катается как заполошные и что-то не слышал про какие-то проблемы с сердцем.
А какие поверия были распространены в СССР и распространены сейчас в области медицины совершенно не интересно и уж тем более неинтересен набор поверий, который используется для заманивания народ в фитнес-центры)))
С футболистами вопрос особый. Не думаю, что проблема именно в нагрузке на половину тела. На мой непритязательный вкус поддерживаемая вами концепция выглядит очень бредово))))
Пт дек 20, 2013 16:18 pm
Пт дек 20, 2013 18:13 pm
fake0001 писал(а):Почему же. У нас был вполне конкретный разговор о велосипедистах.
Ну хорошо. Не можете пояснить на пальцах, каким образом при аэробной нагрузке, когда какие-то группы мышц не задействованы, могут возникнуть проблемы с сердцем, при прочих равных?
Пт дек 20, 2013 18:33 pm
shiseido писал(а):fake0001 писал(а):Почему же. У нас был вполне конкретный разговор о велосипедистах.
Ну хорошо. Не можете пояснить на пальцах, каким образом при аэробной нагрузке, когда какие-то группы мышц не задействованы, могут возникнуть проблемы с сердцем, при прочих равных?
На пальцах - нагрузка на сосуды непропорциональная, а от того и на сердечную мышцу.
Если плотно и только вело- всё равно нужно уравновешивать.
С вело- худеют, но не без "побочных" эффектов, теоритически. На практике я ещё никого не встречала (как мужчин, так женщин) сжигающих п/к жировую клетчатку на вело (если только вообще не голодать)))))), что так же имеет свои побочные действия.
Пт дек 20, 2013 19:14 pm
fake0001 писал(а):
А что значит "нагрузка на сосуды непропорциональна"? И что значит на практике? 10 минут в день на велотренажере? Если человек в день больше расходует энергии, чем потребляет, то он априори должен худеть))) Наверное дамочка 10 минут лениво крутила педальки, а потом утоляла с удвоенной энергией накрученный аппетит)))
Пт дек 20, 2013 20:08 pm
shiseido писал(а):fake0001 писал(а):
А что значит "нагрузка на сосуды непропорциональна"? И что значит на практике? 10 минут в день на велотренажере? Если человек в день больше расходует энергии, чем потребляет, то он априори должен худеть))) Наверное дамочка 10 минут лениво крутила педальки, а потом утоляла с удвоенной энергией накрученный аппетит)))
То и значит. Что русло ног (до бедра) держит определённый тонус, а всё остальное - нет.
Как это связано со сжиганием п/к жировой клетчатки? Кровь доставляет кислород, который окисляет жиры - поэтому вам нужно жёстко работать, чтоб улучшить кровообращение хотя бы в районе талии; что не может не отразиться на кровяном русле ног. Такие однобокие подходы, как правило, приводят к определённым последствиям, не только с сердечной мышцей, но и, к примеру, если есть тромбы или варикозик (даже 1-ой степени абсолютное проитивопоказание)где-нибудь в районе ног... . Не лучше ли выбрать другой тип тренировки, более сгармонизированный? (Я имею ввиду с целью сброса веса).
Пт дек 20, 2013 20:31 pm
Пт дек 20, 2013 21:07 pm
fake0001 писал(а):Ну и вы то ли забыли, то специально не упоминание, что сначала сжигается глигоген, первые минут 30. Потом только жир.
fake0001 писал(а):.
Ну в общем плиз ссылочку, что у любителей велосипеда большой риск сердечно-сосудистых заболеваний)))
Пт дек 20, 2013 21:51 pm
Пт дек 20, 2013 23:47 pm
fake0001 писал(а):Хм, наговорили глупостей и теперь по привычке ссылаетесь на данные, которые недоступны простому смертному)))
Или намекаете на всемирный заговор производителей велосипедов)))
Сб дек 21, 2013 0:07 am
shiseido писал(а):fake0001 писал(а):Хм, наговорили глупостей и теперь по привычке ссылаетесь на данные, которые недоступны простому смертному)))
Или намекаете на всемирный заговор производителей велосипедов)))
Возьмите ВУЗовские учебники по спортивной медицине - там всё есть, тут на пальцах и двух словах не объяснишь, тем более вы юлите и тем более в таких вещах только индивидуальный подход....с вами разговаривать иногда - всё равно что ссать в потолок...)))
Сб дек 21, 2013 7:35 am
Сб дек 21, 2013 7:38 am
Жанна писал(а):Не радует, что интернет массово стал панацеей от всех проблем. Зачем доверять профессиональным знаниям, опыту? Подай мне ссылку из инета и точка.
Сб дек 21, 2013 7:58 am
shiseido писал(а):с вами разговаривать иногда - всё равно что ссать в потолок...)))
Сб дек 21, 2013 8:07 am
Mikle писал(а):Зато в тырнете можно поржать
shiseido писал(а):с вами разговаривать иногда - всё равно что ссать в потолок...)))
Сб дек 21, 2013 8:12 am
Жанна писал(а):![]()
![]()
Радует. Только это уже в другой теме.
Сб дек 21, 2013 8:17 am
Mikle писал(а):У нас свободный форум: где застанет, там и радуемся!
Сб дек 21, 2013 11:41 am
Жанна писал(а):Не радует, что интернет массово стал панацеей от всех проблем. Зачем доверять профессиональным знаниям, опыту? Подай мне ссылку из инета и точка.
Сб дек 21, 2013 12:05 pm
fake0001 писал(а):Вы не поверите, но есть такая вещь как профессиональные форумы))) и профи очень усердно роются в инете. Мне даже сложно назвать область, где это не так)))
И если человек говорит, что единственный источник его знаний - советские учебники, то это пожалуй говорит о его непрофессионализме(((
Сб дек 21, 2013 12:34 pm
Maxim писал(а):fake0001 писал(а):Вы не поверите, но есть такая вещь как профессиональные форумы))) и профи очень усердно роются в инете. Мне даже сложно назвать область, где это не так)))
И если человек говорит, что единственный источник его знаний - советские учебники, то это пожалуй говорит о его непрофессионализме(((
Однако и на профессиональных форумах нужно уметь отделять зёрна от плевел. Ибо на вопрос можно найти 2 и более разных мнений.
Да и решение могут быть разные, но при этом правильные. Т.ч. нужно выбирать под определённую задачу или выбирать что то близкое и оптимизировать под себя.
Т.ч. инет хорошо, но если в голове пусто, то толку мало.
Сб дек 21, 2013 12:35 pm
Maxim писал(а):fake0001 писал(а):Вы не поверите, но есть такая вещь как профессиональные форумы))) и профи очень усердно роются в инете. Мне даже сложно назвать область, где это не так)))
Однако и на профессиональных форумах нужно уметь отделять зёрна от плевел. Ибо на вопрос можно найти 2 и более разных мнений.
Да и решение могут быть разные, но при этом правильные. Т.ч. нужно выбирать под определённую задачу или выбирать что то близкое и оптимизировать под себя.
Т.ч. инет хорошо, но если в голове пусто, то толку мало.
Сб дек 21, 2013 13:16 pm
Сб дек 21, 2013 13:47 pm
mixas писал(а):в кои-то веки купил себе игруху на x box ... а она не читается... завтра пойду обратно на деньги менять