Пт сен 28, 2007 0:49 am
А по поводу того, бывают ли "критические дни" в фотографии отвечаю-ДА, бывают и в последнее время всё чаще и чаще! Просто нужно знать куда двигаться и что хочешь из этого получить! Но в последнее время всё меньше понимаю, что я хочу и в какую сторону направить свои силы. СТУПОР! Как Владимир мне однажды написал в комментариях: -Ты дошёл до определённого уровня, но нужно что-то большее, нужна изюминка... Конечно можешь остановиться и на этом уровне, что и делают большинство фотографов, но мне этого мало, как и тебе... Так вот мой ступор и мешает мне, нет вдохновения. А иногда просто времени, когда оно есть. Замкнутый круг. Мне в большей степени помогает мое настроение! Какое оно у меня-такие и фотографии!
Пт сен 28, 2007 1:51 am
бжмой. неужели НАСТОЯЩИХ тварцоф волнуют какие то рейтинги? таки у меня сложилось впечатление что тварцоф волнуют рейтинги других... буть проще, сядь на пол
Пт сен 28, 2007 8:24 am
Brskый писал(а):бжмой. неужели НАСТОЯЩИХ тварцоф волнуют какие то рейтинги? таки у меня сложилось впечатление что тварцоф волнуют рейтинги других... буть проще, сядь на пол

Это ты кому написал? Подписывать надо!
Пт сен 28, 2007 8:54 am
Andres, с возвращением!!!
Пт сен 28, 2007 8:59 am
Спасибо!

Надеюсь, что скоро все встретимся.
Пт сен 28, 2007 10:43 am
Я вдохновление черпаю из женщин...
Пт сен 28, 2007 22:50 pm
это удел многих личностей...в эпоху ренесанса..и античности.))здоровая реакция так сказать...главное чтоб не во вред.)
Пт сен 28, 2007 23:26 pm
Мальвина писал(а):бывают ли у Вас творческие кризисы и как вы от них избавляетесь?вот мне например для хорошей фотографии мало красивого, интересного момента если у меня нет некого ощущения эйфории фотография
А процес совсем не интересен? Не получаются красивые фотки?
Возмите треногу, фотик и в 6-7 утра в лес пока туман и солнце встает. Набегаетесь выбирая место и момент. Тогда может и пейзажик получится неплохой.
Займитесь макро. По полю полдня поскакать с фотоаппарат и вспышкой за разными бабочками и шмелями тоже удовольствие еще то.
Натюрморт есть накрайняк....
Красивая, интересная фотография связана с очень сложным и интересным процессом. Когда от него начинаешь получать удовольствие, тогда и о творческом кризисе никаких разговоров нет.
Выбирайте любой из жанров и развивайте свое умение снимать.Какой там кризис?
Пт сен 28, 2007 23:44 pm
эм...я в это время в электричках..к лекциям готовлюсь...я уже отписывалась в своих предпочтених жанров...так что бабочкишмеля это окнечно красиво но не мое....может я еще в поиске...
Сб сен 29, 2007 0:06 am
Да, Полин, ты у нас творчески подходишь к фотографии! Сначала думаешь, что и как хочешь сделать и уже потом делаешь, а не ходишь ища интересные кадры! Ты мыслишь немного по другому, "креативно" чтоли...
Сб сен 29, 2007 12:29 pm
это своего рода комплимент для меня

... .)спасибо...отчасти ты прав!рада стараться!
Вт окт 02, 2007 21:05 pm
да...без любви никуда...!!одно радует что это все временно!
Вт окт 02, 2007 23:38 pm
давайте черпать вдохновение из ню?
Вт окт 02, 2007 23:40 pm
dlya NYU tozhe nuzhno vdoxnovenie-vot v chem problema
Вт окт 02, 2007 23:42 pm
gosha писал(а):давайте черпать вдохновение из ню?

Так я оттуда и черпаю (см. выше)
Почему-то вместо ню порнуха выходит. Может девушек в этом стиле надо снимать поодиночке?
Вт окт 02, 2007 23:57 pm
Надо девушек снимать вместе с мужчинами в этом стиле. Вот тогда будет супер вдохновение! (Я не имею ввиду порнуху, ессно)
Ср окт 03, 2007 0:38 am
девушек надо снимать вместе с мужчинами... о как, докатились, какие то групповухи пошли.
а вдохновение то где?
Ср окт 03, 2007 2:01 am
где-то год назад у меня начались такие кризисы, но сейчас они прошли - перешагнул какую-то ступень, всегда найдется что-то, что можно оттачивать, идеи, которые можно было бы реализвать. вероятно, такие идеи, за реализацию которых бы я не взялся год назад, в общем - есть к чему стремиться, и есть понимание того, что я хочу делать.
Ну а тем более сейчас, когда я осваиваю пленку, всегда есть чем заняться - если нечего снимать, то можно проявлять пленки или печатать, если не хочется просто печатать - можно начать осваивать всякие фишщечки -тонирование и прочие эффекты. Сейчас все упирается в отсутствие свободного времени (
Ср окт 03, 2007 22:19 pm
а считаете ли вы обязательным эмоциональню сторону снимка, и что каждый из вас вкладывает в это понятие...и каким способом вы этого достигаете...или кто над этим не заморачиваеться?
Ср окт 03, 2007 22:28 pm
Мальвина писал(а):а считаете ли вы обязательным эмоциональню сторону снимка, и что каждый из вас вкладывает в это понятие...и каким способом вы этого достигаете...или кто над этим не заморачиваеться?
Настроение снимка еще никто не отменял. Настроение - это эмоции, которые испытывает человек, глядя на снимок, и собственно, все привила композиции, цветосочетаний, и прочих технических моментов, направлены на создание настроения и желания смотреть на снимок дольше.
Ср окт 03, 2007 22:31 pm
да ладно?!

.))))))это понятно...просто интересно что вкладывает индивидуального каждый автор....ведь можно сделать два одинаковых снимка одного обьекта, с одинаковывми параметрами...один затронет, другой...
Чт окт 04, 2007 11:33 am
Мальвина писал(а):да ладно?!

.))))))это понятно...просто интересно что вкладывает индивидуального каждый автор....ведь можно сделать два одинаковых снимка одного обьекта, с одинаковывми параметрами...один затронет, другой...
Боюсь, даже 1 автор не может сделать 2 одинаковых снимка. Нет, конечно, можно поставить на штатив и дважды нажать на кнопку, но речь идет несколько о другом - снять абсолютно идентичные снимки одного и того же места, между которыми пройдет, например, пару недель, невозможно. И дело не в том, что место как-то изменится, просто настроение автора будет разным.
А то, что 2 человека будут снимать одно и то же, и получится все равно по-разному - это стопудово. Проверено на тех же портретах, когда модель снимают одновременно 3-4 фотографа, но тем и отличается хороший фотограф, что у него работы все равно будут лучше, интереснее, или, в крайнем случае, оригинальнее - они будут в любом случае отличаться от фотографий других.
Чт окт 04, 2007 19:31 pm
Согласен! Сегодня проверяли это с Александром!

Поехали вместе фотографировать. Думал, что снимки будут практически одинаковые, но... я был очень сильно неправ. Дело даже не в качестве снимков, а в том, что видит тот или иной автор. Снимая одно и тоже дерево у нас получились абсолютно разные снимки!
Чт окт 04, 2007 19:42 pm
когда же все вместе выберемся?время конечно грусная вещь иногда