???????? ???????????????? ?? ????????

Дмитров 4X4

Все кто 4х4 или на Эндуро. Для всех кто любит путешествовать на колесах.

Сообщение UAZtank » Вс окт 28, 2007 19:13 pm

DarkJeka писал(а):Чо то тихо у нас. Все походу в шоке. РАВ4 - ЖЖот.

Следующий выезд планировать будем? :)

Обязательно!
UAZtank

Сообщение SLONdatr » Вс окт 28, 2007 19:53 pm

я блин из дуброва! могу к вам попытаться приобщить ещё двоих вездеходцев! ща аваотар загружу и всё поймете кто я ...
SLONdatr
Пользователь

Сообщение SLONdatr » Вс окт 28, 2007 20:04 pm

и вобще я так и не понял чё за машины в "клубе"
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Сообщение SLONdatr » Вс окт 28, 2007 20:05 pm

апишите кто в команде шоб знал кого давить не надо :D
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Сообщение ФанатУАЗа » Вс окт 28, 2007 20:08 pm

МИЖГАН ПРИВЕТ этоя Димон,мой транспорт 1х1 ноги))
Просто хороший парень.
ФанатУАЗа
Navigator

Сообщение SLONdatr » Вс окт 28, 2007 20:15 pm

привет димон как оно и пачиму ты ащо без козелвагена?
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Сообщение UAZtank » Вс окт 28, 2007 21:41 pm

SLONdatr писал(а):я блин из дуброва! могу к вам попытаться приобщить ещё двоих вездеходцев! ща аваотар загружу и всё поймете кто я ...

Здорово, братан по разуму! Присоединяйся к нам. Тем более на аватарке авто выглядит заманчиво :)
Нас на этом форуме еще мало. Постоянный соста пока такой.
UAZtank - стандартный тентованный УАЗ.
DarkJeka - стандартный УАЗ с железным верхом.
maxerror - Нива, подготовленая к неэстремальному бездорожью.
Tikk - стандартный Мицуба Монтеро Спорт.
ФанатУАЗа - в поиске Ландкозла или Козелвагена, его ты знаешь.
UAZtank

Сообщение UAZtank » Вс окт 28, 2007 21:44 pm

Ну вот выдался свободный часой-другой. Тут накатал маленькое резюме с продолжением по вчерашним неэкстремальным покатушкам без фанатизма :)

Краткий отчет экипажа UAZtanka о выезде проходимцев Dmitrov 4х4 в субботу 27.10.07 по газопроводу.
Планировалось в этот раз устроить состязание Шнивы и РАВ4. Однако отсутствие машины у шнивовода скорректировало планы выезда, который превратился в обычные покатушки по осееней распутице.
27 октября 2007 года. Солнечно. Осень в самом разгаре. Прохладный ветерок приятно обдувает лицо. Воздух чист и прозрачен. На душе щемящее чувство расставания с летом.
На Красной горке у Танка стоят несколько свадебных кортежей. Блестящие машины, нарядные люди, импозантый жених и невеста в белоснежном платье.
И тут начинают собираться проходимцы Dmitrov 4х4. Одна за другой подлетают машины, чье призвание бороздить просторы природных глубин. Из них выпрыгивают улыбчивые парни и собиратся вместе.
В этом выезде присутствовали:
1. Tank (УАЗ в стандарте) с экипажем в составе: пилот UAZtank, штурман ФанатУАЗа и группа поддержки, включающая любимую Половинку UAZtankа и их обожаемую дочку.
2. Леший (УАЗ в стандарте) с экипажем: пилот DarkJeka, штурманом была его очаровательная половинка, в группе поддержки - его деревенские друганы-орлы.
3. Бронепрыг (подготовленная Нива) с экипажем: пилот брутальный maxerror, штурманом был его суровый братан.
3. Большой Брат (Мицубиси Монтеро Спорт в стандарте) с экипажем: пилот Tikk, штурман, к сожалению, отсутствовал.
4. Бешенная Табуретка (Тойота РАВ4 в стандарте) с экипажем: пилот безбашенный Юрий, штурманом был несостоявшийся на сегодня соперник шнивовод Володя.
Вот как это было. Глазами UAZtankа.
Организованная колонная без приключений добралась до Микишкино. На деревенском поле был сделан пит-стоп. Экипажи и автомобили увековечили на фото и видео свою первозданную чистоту. Заодно присутствующие ознакомились с уходящим в историю средством запуска двигателя автомобиля пердячим паром по названием "кривой стартЁр" :)
Прошедшие дожди сильно напитали почву влагой. Безобиные в прошлом ниизнки наполнились водой, превратившись в непреодолимые в сапогах лужи и болотца. Колеи разбухли от воды, предательски заманивая в свои объятия зазевавшися водителей. На дороге были видны оставленные предыдущими ездоками причудливо извивающиеся колеи и следы буксоваших автомобилей в загаченных ветками ямах.
Вот опушка огласилась ревом мощных моторов. Один за другим автомомобили бросались в единобоство с грязью. Леший, развив со старта большую скорость и живописно разбрызгивая жидкую срань, живо проскакал по засадному месту, обдавая окрестности веером брызг. Tikk, включив голову, просто объехал засаду возле деревьев. Хотя это не избавило его от последующего буксования при выезде на полянку.
Следующим в колонне была Бешенная Табуретка. Она последовала сначала по следу Большого Брата. Однако пилоту это оказалось не по душе и он, объехав непроходимое для его машины место, рванул в глинистые колеи. На было видеть, как зажигала Бешенная Табуретка, выписывая кренделя в попытках вырваться из цепких лап разбитой дороги. Вздымая тучи грязи в воздух, маленький синий болид формулы РАВ4 завывал мотором как пикирующий истребитель. Все живое в ужасе рабегалось перед летящим из-под колес говнолином. "Мал клоп, да вонюч" - вынесли вердикт обрызганные :)
Бронепрыг, ведомый твердой рукой Безумного Макса :) , прошел засаду в раллийном стиле. Газ в пол, глаза на лоб, будто за задницу пытается ухватить свора чертей, и машина с ревом летит как низко запущенный колун, свечой выпрыгивая из ям и промонн. Упрявлемые заносы, бешенные прыжки в канавах, плотное облако грязи из-под колес разогнали наблюдателей с трассы, как голодный волк выводок зайцев :)
У меня в машине находилось самое ценное, что я имею, поэтому через эту засаду я просто проехал. Плавная езда внатяг без интенсивного буксования, удержание машины на гребнях колеи, скучно конечно, но ничего не попишешь, беременных советуют сильно не трясти. А наблюдатели сказали о Tankе: "Как по асфальту, этому все по барабану".
А дальше колонна поехала просекой через настоящий лес. Дорога превратилась в чередование подболоченный колей и наполненных водою луж. Двигались однообразно, преодолевая водные преграды, пока не упирались в поваленные поперек деревья. Их распиливали и ехали дальше. Спасибо DarkJekе с бензопилой, ветки обрубал прирожденный дровосек maxerror, виртуозно владеющий огромным топором на почти метровой ручке. Очень зрелищно он срубал в прыжке свисающие над дорогой сучьи :)
Пожухлая трава обнажила землю. Посреди просеки выступили ужасные колеи, оставленные спецтехникой. Маневрировать поперек трассы не представлялось никакой взможности без риска завалиться в следы от огромных колес.
Миновали газораспределительный пункт. Дорога нырнула в лес. Деревья теснились вдоль бортов, протягивая ветки к автомобилям. Солнечный свет пробивался через полуосыпавшуюся листву. Близкорастущие кусты и мощные стволы деревьев заставили удвоить внимание. Неправильно выбрано направление движения, и машину может снести с дороги прямиком в массивный пень или елку. И Большой Брат и Бешенная Табуретка нормально преодолевали бездорожье, не создавая помех движению. Maxerror отрывался на полную, давая тапку в пол. Его Бронепрыг все больше и больше обрастал грязью.
Добрались до огромной ямы. В первый заезд по-сухому это была низинка с лужицой и топким дном. Большой Брат тогда в ней увяз на выезде, впятером оттуда его вытолкнули. Во время заезда на репетицию ДР форума, тогда был дождик и мерзкая погода, с Безумным Максом по этой низинке покатались взад-вперед, размолотив в дне глубокую колею. После недавних дождей эта низинка оказалась вся затоплена водой, колеи залило. Да еще в этом месте рухнуло толстое дерево. Все таки ранний снег с ветром сделали свою черную работу. Трасса оказалась завалена упавшими деревьями, а ведь в первый заезд вся дорога была расчищена. С помощью бензопилы, топора и такаой-то матери экипажи справились с этой проблемой. Дорога в грязевой бассейн была свободна! И тут началось веселье, продолжившееся до самого каонца покатушки :)

Конец первой части. Продолжение следует.
Последний раз редактировалось UAZtank Вс окт 28, 2007 22:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
UAZtank

Сообщение DarkJeka » Вс окт 28, 2007 22:37 pm

2Tank Прикольный отчетик складывается. Только вот одна поправка водителя РАВ4 Юриком кличут! :lol:
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение DarkJeka » Вс окт 28, 2007 22:41 pm

SLONdatr писал(а):апишите кто в команде шоб знал кого давить не надо :D

Меня не задови!! "ЗАРЯЖЕННОМУ ТАНКУ В ДУЛО НЕ СМОТРЯТ" - Отличный обмен Михон. :wink: Кста номера у меня такие же всмысле цифры так что не перепутаеш :lol:
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение UAZtank » Вс окт 28, 2007 22:48 pm

DarkJeka писал(а):2Tank Прикольный отчетик складывается. Только вот одна поправка водителя РАВ4 Юриком кличут! :lol:

Исправил :)
UAZtank

Сообщение maxerror » Вс окт 28, 2007 23:05 pm

Рома жжет... :ROFL: я пацталом
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение Tikk » Пн окт 29, 2007 10:28 am

я - живой. ;) машина в порядке.
вчера я ее 2 часа из керхера на даче отмывал. хорошо, в этот раз салон чистый остался.
появились новые царапины. мое проламывание через кусты и раздвигание бампером деревцев он (бампер) пережил нормально, уважуха. ;) царапины - не в счет.
в общем, мне понравилось. появляются такие прикольные навыки внедорожной езды. ;)

вот только Ром, я тебе диска про первые покатуки не прощу! :evil:
я его вчера показал семье. в лице родителей и жены.
был подвергнут жестокой обструкции :shock: , меня обзывали множеством нехороших слов. в итоге было заявлено: хочешь кататься, покупай Ниву а Спорта более не трогай! :shock:

потому меня пока, до момента приобретения нивки, из клуба вычеркивайте. ;) хотя... могу штурманом! ;)
Tikk
Спец юзер

Сообщение Tikk » Пн окт 29, 2007 10:30 am

SLONdatr писал(а):я блин из дуброва! могу к вам попытаться приобщить ещё двоих вездеходцев! ща аваотар загружу и всё поймете кто я ...
Вэлкам!
часто вижу твою машину в центре. днем. все ждал, когда нарисуешься тут. ;)
Tikk
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Пн окт 29, 2007 11:34 am

Tikk писал(а):вот только Ром, я тебе диска про первые покатуки не прощу! :evil:
я его вчера показал семье. в лице родителей и жены.
был подвергнут жестокой обструкции :shock: , меня обзывали множеством нехороших слов. в итоге было заявлено: хочешь кататься, покупай Ниву а Спорта более не трогай! :shock:

потому меня пока, до момента приобретения нивки, из клуба вычеркивайте. ;) хотя... могу штурманом! ;)

А чо? Я ни чо... :sorry:
Просто все зрелищные моменты по выковыриванию двух тонн из засад задокументировал :)
Сереж, позавчерашние покатухи тебя со Спортом реабилитируют!
UAZtank

Сообщение Tikk » Пн окт 29, 2007 11:38 am

Да фигня все.
;)
Спасибо за отчет! ;)
Tikk
Спец юзер

Сообщение maxerror » Пн окт 29, 2007 11:40 am

Где part 2 отчета? Ждемс!!!
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение SLONdatr » Пн окт 29, 2007 16:55 pm

прив всем!
вопрос есть - уазы засаживали на своих покатухах?

кстати, я сегодня ночью совершил рекордный для моего жыпа подъём из оврага с 5 пассажирами на борту (глинянный откос градусов 40-50)
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Сообщение Tikk » Пн окт 29, 2007 17:17 pm

Макс, я тут вычитал, что уазкины колеса, что у тебя стоят, на 5 кг тяжелее нивских, что не есть гуд. + вес зубастой резины - неподрессоренные массы отрицательно сказываются на аммо и резинках.
так же я глядя сзади на твой бронепрыг увидел, что колея передняя меньше, чем задняя. это как? или у меня глюк?

штатный нивский диск 5Jх16 58
где 5 - ширина, 16 - диаметр, 58 вылет
есть много предложений по литым кованным дискам
где 6 или 7 - ширина, 15 - диаметр, 28..35 вылет
ну, или с вариациями.
цена вопроса - 1900..2100 руб
штатный уазкин диск стоит 1100 руб?
УАЗтанк, какие хар-ки у уазкиных дисков?
в общем, 4 тыс руб разницы на машину... цена беркута 20 или половина цены хайджека.
надо думать и решать.

и у меня вопрос: почему 15 диски? почему не 16? какие еще доводы кроме - дороже?
какая у тебя размерность резины? это в пересчете 30 дюймов, ты говорил. ты вариант свой выбрал из бюджетных соображений. мне понравилось. а какие еще в эти деньги есть варианты? без серьезного вмешательства в конструкцию.
и таки, до конца хочу выяснить про 16 резину. какую можно воткнуть, опять же без серьезной переделки машины?

я конечно понимаю, что все ответы есть на нивском форуме, но ты мне ближе. ;)
Tikk
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Пн окт 29, 2007 17:17 pm

SLONdatr писал(а):прив всем!
вопрос есть - уазы засаживали на своих покатухах?

кстати, я сегодня ночью совершил рекордный для моего жыпа подъём из оврага с 5 пассажирами на борту (глинянный откос градусов 40-50)

В наших - нет. Без экстрима и фанатизма ездили. Другие машины садились.
Один на своем - заваливаливался в канавы на фиг.

Кстати, в глинянный откос 40-50 градусов уклона без циркачества можно ехать только на лебедке. По глине градусов в 20-25 забраться ходом можно без напряга. С разгоном, можно и в 30-35 градусов заскочить. Проверено инструментальными средствами. Мой вообще на Я-192 в горку круче 25 градусов по раскисшему грунту не едет. Закапывается.
А бОльшие уклоны (40-60 градусов) это цирковое исскуство по рецепту горячих скандинавских прней из формулы офф-роад :)
UAZtank

Сообщение SLONdatr » Пн окт 29, 2007 17:23 pm

ну вот поэтому я хочу объединить усилия в изучении "циркового искусства"

ща какие-нибудь фоты с покатух наших выложу на фотосайт
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Сообщение Tikk » Пн окт 29, 2007 17:25 pm

SLONdatr, мой авто ну никак не бюджетно засаживать...
вот куплю нивку, переделаю чуть, всех порву! ;)
Tikk
Спец юзер

Сообщение maxerror » Пн окт 29, 2007 17:29 pm

Tikk писал(а):Макс, я тут вычитал, что уазкины колеса, что у тебя стоят, на 5 кг тяжелее нивских, что не есть гуд. + вес зубастой резины - неподрессоренные массы отрицательно сказываются на аммо и резинках.
так же я глядя сзади на твой бронепрыг увидел, что колея передняя меньше, чем задняя. это как? или у меня глюк?

штатный нивский диск 5Jх16 58
где 5 - ширина, 16 - диаметр, 58 вылет
есть много предложений по литым кованным дискам
где 6 или 7 - ширина, 15 - диаметр, 28..35 вылет
ну, или с вариациями.
цена вопроса - 1900..2100 руб
штатный уазкин диск стоит 1100 руб?
УАЗтанк, какие хар-ки у уазкиных дисков?
в общем, 4 тыс руб разницы на машину... цена беркута 20 или половина цены хайджека.
надо думать и решать.

и у меня вопрос: почему 15 диски? почему не 16? какие еще доводы кроме - дороже?
какая у тебя размерность резины? это в пересчете 30 дюймов, ты говорил. ты вариант свой выбрал из бюджетных соображений. мне понравилось. а какие еще в эти деньги есть варианты? без серьезного вмешательства в конструкцию.
и таки, до конца хочу выяснить про 16 резину. какую можно воткнуть, опять же без серьезной переделки машины?

я конечно понимаю, что все ответы есть на нивском форуме, но ты мне ближе. ;)

1. Передняя колея шире и это видно, уж не заню как ты смотрел, но передние колеса явно торчат.
2. думаю без переделок ни одну серьезную 16-ю резину (ВЛИ-5 не в счет) не воткнуть.
3. моя резина 235/75-15, то есть 235:100х75=176,25мм (высота) 176,25:25=7,05 дюймов 7,05х2 (верх и низ) = 14,1. 14,1+15 (диск) = 29 :unknown: . Значит ошибся :pardon:

ЗЫ Самый бюджетный вариант, имхо
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение Tikk » Пн окт 29, 2007 17:34 pm

вау... я понял. у 16 резины высота еще больше, переделок еще более светит...
29 дюймов?

понял. значит, сначала буду лифтоваться, потом одолжу у тебя резину проверить результат. ;) и потом покупать себе диски и резину.

ба... да что это я... надо же сначала ниву купить! ;)
Tikk
Спец юзер

Сообщение Tikk » Пн окт 29, 2007 17:37 pm

maxerror писал(а):1. Передняя колея шире и это видно, уж не заню как ты смотрел, но передние колеса явно торчат.

а зачем?
надо же чтоб одинаково было?
а у нивы в стандарте так дело и обстоит? разная колея?
Tikk
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Авто4х4