Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Задумалась я тут об ипотеке...

Чт окт 18, 2007 9:49 am

Собственно, вот.
Ипотека... Реально ли это (как и любой жилищный кредит)?
Может быть, кто-то на форуме уже приобрёл себе (или построил) жилплощадь по ипотеке?
В каком банке лучше всего брать кредит на жильё?

Вчера я попросила в Сбербанке посчитать мне сумму, что придётся платить в месяц за квартиру с учётом того, что я возьму 1 млн. рублей в кредит по ипотеке (больше мне с моей зарплатой никто и не даст). Получилось более 12 тысяч рублей в первые месяцы, потом - чуть меньше. 12 % годовых. Жуть.
И что теперь делать? Доступное жильё - это недоступная роскошь...

Чт окт 18, 2007 10:15 am

Это на какой срок так насчитали?

Чт окт 18, 2007 10:37 am

А что это за туалет двухэтажный за 40 тысяч долларов? Или ты половину уже наскребла? :)

Чт окт 18, 2007 12:54 pm

полтора года назад то-же присматривался к ипотеке.
по моим прикидкам и с моей зарплатой остановился на сбербанке
и вот что интересно -- узнавал в 3 филиалах и везде мне насчитывали
по-разному и обговаривали разные условия для получения кредита.
кстати на размер ежемесяцных выплат очень влияет срок кредита.

Чт окт 18, 2007 15:36 pm

тут несколько показателей, которые влияют на % за кредит:
- как вы можете подтвердить свой доход(если вся з/п официальная, по 2НДФЛ :arrow: процент будет ниже, в среднем 9,5 % годовых, еслиже есть оклад + премии, с кот. подоходный налог не платится, то % на 1-2 выше)
- можно взять мужа/жену/брата/сестру/бабушку и т.д. в созаемщики и поручители, соответственно их доход тоже принимается в расчет, т.е. можно увеличить сумму кредита
- ставка в $ ниже, в среднем 7-8%
-почти все банки предоставляют кредит только на вторичном рынке
-первоначальный взнос минимум 15%
-трудовой стаж не менее 2-х лет в одной сфере, по трудовой книжке

Чт окт 18, 2007 15:45 pm

+ прибавьте ежегодные страховые премии, кот составляют 1-2% от оставшейся суммы кредита
- при досрочном погашении, если вносишь суммы больше, чем ежемесячный платеж, почти все банки пересчитывают сумму платежа, а не срок, то есть тоже количество лет будешь платить , даже если сумма 100 руб в месяц, хотя эффективнее было бы сократить срок, но тогда они недополучат свои % :!:

Короче это гемор не на один год, лучше взять кредит без указания цели под залог имущества, срок в среднем 3 года , % ниже, правда дают не более 60% рыночной стоимости заложенного имущества :?

Чт окт 18, 2007 16:20 pm

если гасить больше каждый месяц, то кредит быстрее кончится и эо автоматически уменьшит срок кредита =)

Чт окт 18, 2007 16:30 pm

в договоре прописывают, что изменяется сумма платежа, а не срок,
то есть платишь по 10 тыс. вместо 5 тыс., они тебе пересчитают сумму платежа и будешь платить не по 5 тыс., а по 3 тыс., а срок при этом такой же.
В этом случае лучше вносить большие суммы единовременно, напр. 100 тыс., только обязательно писать заявл. о досрочном погашении, а то они снимают со счета, только сумму, указанную в графике платежей.

Чт окт 18, 2007 20:15 pm

ну кроме сбера еще и ВТБ есть...

Чт окт 18, 2007 22:14 pm

кроме этих есть и много других более нормальных банков :)

Пт окт 19, 2007 0:51 am

Так же слышал о низкой процентной ставке в "Возрождении". А есть ли на форуме счастливые обладатели ипотеки? Опишите свои подводные камни.

Пт окт 19, 2007 10:52 am

а правда ли, что гос работники, например учителя и врачи, получают ипотеку на льготных условиях? И если да, то что это за условия и каков должен быть стаж работы, например, в школе?

Пт окт 19, 2007 15:18 pm

Слабо представляю себе школьную учительницу которая потянет ипотеку, пусть даже и льготную.Пусть даже и с мужем.

Пт окт 19, 2007 18:44 pm

СЕРГЕЙ А писал(а):Так же слышал о низкой процентной ставке в "Возрождении". А есть ли на форуме счастливые обладатели ипотеки? Опишите свои подводные камни.

у нас новостройка, а это обязательное страхование жилья, до тех пор пока оно не перейдет в собственность. Еще ежегодное страхование жизни на протяжении всего срока. Ну а так ежемесячный платеж - сумма постоянно одна и та же. к тому что ее приходится отдавать очень быстро привыкаешь...

Пт окт 19, 2007 18:46 pm

МегаVольт писал(а):Слабо представляю себе школьную учительницу которая потянет ипотеку, пусть даже и льготную.Пусть даже и с мужем.

лет на 30 может и потянет, но сумма им дадут небольшую...

Пт окт 19, 2007 18:46 pm

СЕРГЕЙ А писал(а):Так же слышал о низкой процентной ставке в "Возрождении". А есть ли на форуме счастливые обладатели ипотеки? Опишите свои подводные камни.

брали именно там
лучше сотрудников банка вам никто не расскажет :)

Пт окт 19, 2007 20:39 pm

Ксюшко писал(а):а правда ли, что гос работники, например учителя и врачи, получают ипотеку на льготных условиях? И если да, то что это за условия и каков должен быть стаж работы, например, в школе?

На заседании правительства региона одобрено постановление "О проекте закона МО "О внесении изменений в Закон МО "Об областной целевой программе "Жилище" на 2006-2010годы"....
В частности увеличен объём финансирования и программа дополнена подпрограммой "Обеспечение жильём отдельных категорий работников бюджетной сферы МО". Общий объём финансирования подпрограммы составляет около 4938,76 млн.рублей. Участником подпрограммы может стать работник бюджетного учреждения либо государственный служащий органа исполнительной власти Правительства Московской области, чей возраст не превышает 25-35 лет, работающий в сфере образования, здравохранения, спорта, культуры, социальной защиты и имеющий стаж работы в этом учреждении не менее трёх лет. Кроме того у него не должно быть собственного жилья или жилья , занимаемого по социальному найму.
Заём предоставляется для оплаты первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита, но не более 30% субсидируемой стоимости жилья. Сумма процентов, подлежащих оплате за пользование займом, не может превышать 1% годовых, за исключением случаев расторжения трудового договора или увольнения сотрудника.

Министерство по делам печати и
информации МО.
(Дмитровский Вестник 16 октября 2007г.)

Пт окт 19, 2007 22:54 pm

...Кроме того у него не должно быть собственного жилья или жилья , занимаемого по социальному найму....

Бомж чтоли? :shock:

Сб окт 20, 2007 14:56 pm

ну почему сразу бомж...просто прописаны у родителей, или еще где-нить, а площадь не позволяет всем разместится, вот и приходится людям снимать жилье...

Пн окт 22, 2007 12:53 pm

че-то не совсем поняла, значит гос-во помогает только с первым взносои да и то вдолг?

Пн окт 22, 2007 13:37 pm

Получается что да!

Вт окт 23, 2007 10:08 am

эх.... я-то уж размечталась, как я пойду трудиться в школу и мне гос-во поможет с квартирой)
Значит придется просто брать ипотеку. Кстати, мы тут задумались, что если есть земля, дешевле, наверное, построить дом. Ну может не дешевле, а так же, но в итоге будет целый дом , а не двушка в многоэтажке.... Что думаете по этому поводу?

Вт окт 23, 2007 10:30 am

Если есть земля и возможность подвести коммуникации (такие как: газ, электричество и вода), то конечно лучше строить дом.

Вт окт 23, 2007 18:44 pm

безусловно лучше дом

Ср окт 24, 2007 0:32 am

Dee писал(а):безусловно лучше дом

Что и пытаюсь ... Точно. Квартира с её соседями - идиотами, отключениями-включениями, шум-гам. Лучше маленький домик. На хорошей машинке всегда подъедешь.
Ответить