Switch to full style
Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.
Ответить

Идеальная семья

Сб окт 27, 2007 14:27 pm

Всё думала, как тему назвать покрасивее... "Количество детей" - это как-то к соц. обеспечению ближе, а не к душевной гармонии.
Как Вы думаете, сколько детишек должно быть в семье? Сколько деток у Вас уже есть, сколько хотите ещё?

У меня (как многие знают) доча. Думаю, что одного ребенка для счастливой семьи маловато. Но это решаемо :wink:

Вс окт 28, 2007 20:08 pm

у меня тоже дочка=)

думаю еще один ребенок максимум, и то не в ближайшем будущем

Вс окт 28, 2007 20:11 pm

У меня одна взрослая дочь,которая уже сама работает и учится..Но я никогда не хотела иметь еще детей,для меня один ребенок ,это идеал моей семьи.

Вс окт 28, 2007 20:13 pm

у меня один ребенок, я бы на этом остановилась, была единственным ребенком и очень тому рада.
но муж хочет еще дочку. у него есть сестра. причем, больше двух детей он не хочет

Вс окт 28, 2007 20:41 pm

королева марго писал(а):у меня один ребенок, я бы на этом остановилась, была единственным ребенком и очень тому рада.
но муж хочет еще дочку. у него есть сестра. причем, больше двух детей он не хочет

а если дубль два и братек....

Вс окт 28, 2007 21:01 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
королева марго писал(а):у меня один ребенок, я бы на этом остановилась, была единственным ребенком и очень тому рада.

а если дубль два и братек....

ну куды ж он денется, его же ж все равно :D да и не факт, что я вообще захочу ЭТО повторить

Вс окт 28, 2007 21:15 pm

ну куды ж он денется, его же ж все равно :D да и не факт, что я вообще захочу ЭТО повторить[/quote]

ну куды ж ты денешся.....

Вс окт 28, 2007 22:13 pm

Сколь получится, столько будет. Если Бог дал, нельзя отказываться, можно потерять и то, что имеешь.

Вс окт 28, 2007 22:28 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):ну куды ж он денется, его же ж все равно :D да и не факт, что я вообще захочу ЭТО повторить

ну куды ж ты денешся.....[/quote]

собственно, у меня есть некоторые мысли на этот счет

Вс окт 28, 2007 23:03 pm

минимум 8 :!:

Вс окт 28, 2007 23:55 pm

gosha писал(а):минимум 8 :!:

У тебя, ГУРУ, в конце строчке яйца отдельно и х... головой вниз нарисован. Как таким хотя бы одного заделать? Или сосед поможет? :)

Пн окт 29, 2007 0:00 am

Чем больше, тем лучше :D Минимум 3-х !
Очень хочу близняшек или двойняшек. (у брата по папиной линии сыновья - двойняшки)

Пн окт 29, 2007 0:08 am

Думаю, одного ребенка достаточно для полного счастья. Дети ссорятся и ревнуют друг друга пока не вырастут. Вот тогда и наступает полная гармония. Но это ж сколько лет должно пройти!
Либо можно родить второго ребенка, когда первый уже достаточно вырос, чтобы стать независимым от маминого повышенного внимания.

Вт окт 30, 2007 18:05 pm

Ромка, ну зачем ты все опошляешь?!
Гоша, или только танк тебя понял правильно?!

Знакомые (имеют уже 4-х детей в возрасте от 18 до 3 лет) всегда говорили: "А вдруг с ребенком одним что-нибудь случится?"
С одной стороны мысль строго потребительская, но с другой... в этом что-то есть... Думаю, что жизнь без дочки для меня лично потеряет всякий смысл... Не дай Бог кому такое.
Вопрос детской ревности меня вообще очень интересует. И вопрос детского эгоизма, когда ребенок в семье единственный. Моя явно растет единоличницей и эгоисткой. Пытаюсь бороться, но успехи пока слабоватенькие :evil:

Столько мучений, сколько выпадают на долю некоторых рожениц (и мою в т.ч.) всё равно СТОЯТ родного существа, ИМХО.

Вт окт 30, 2007 18:55 pm

трое. должно быть трое. ;) правда, жена не согласна. ;) будь ее воля, остановилась бы на одном. ;)
а мысль "А вдруг с ребенком одним что-нибудь случится?" все время вертится... :(
а ведь мелкий растет и радует! ;)

Вт окт 30, 2007 20:10 pm

Я женат уже 1,5 года и всё никак не решусь даже на одного ребёнка... :( Я не могу выносить детский плач, быстро выхожу из себя и начинаю орать на ребёнка (это на примере моей младшей сестры). Счастлив в браке и без детей. Но не принимая во внимание факт моей раздражительности, считаю что детей должно быть двое. Помоему это должны быть 2 брата или 2 сестры, т.к. немногие могут предоставить сыну и дочери разные комнаты для жилья. В подростковом возрасте, брату и сестре будет неуютно в одной комнате.

Вт окт 30, 2007 20:31 pm

3-4, главное что бы жилищные условия позволяли

Вт окт 30, 2007 20:55 pm

Topsy_Kretts писал(а):Я женат уже 1,5 года и всё никак не решусь даже на одного ребёнка... :( Я не могу выносить детский плач, быстро выхожу из себя и начинаю орать на ребёнка (это на примере моей младшей сестры).

Лёха к этому довольно быстро привыкаешь.
И кстати одно дело допустим терпеть братьев, сестёр или племянников и совсем другое когда появляется твой собственный ребёнок.

Вт окт 30, 2007 21:06 pm

ТРОЕ - СУПЕР..но двое пока..

первое время много на доче было - играла с младшим братом ( пока мы с гостями),учила,чему могла,попку вытирала,горшочек выносила -т.е. дети на самообслуживании :lol:

сейчас наоборот,сын ,как подобает рыцарю,где-то смолчит,где-то по-мужски поможет чтонить построить технически, а в основном - защита девочки на улице (гуляют всю жизнь вместе) и встреча из школы( сумку сразу её тяжеленную берёт..в гимназии "дмитров" по 9 уроков,учебников до @ща) :shock: :D

РОДНИКИ МОИ СЕРЕБРЯНЫЕ,ЗОЛОТЫЕ МОИ РОССЫПИ.. :wink:

Вт окт 30, 2007 21:20 pm

Maxim писал(а):Лёха к этому довольно быстро привыкаешь.
И кстати одно дело допустим терпеть братьев, сестёр или племянников и совсем другое когда появляется твой собственный ребёнок.

Надеюсь что привыкну :? . Просто раньше можно было "спихнуть" надоедливую сестру родителям, а теперь самому выкручиваться придёться... А я ведь ещё так молод :) :) :)

Вт окт 30, 2007 21:24 pm

Topsy_Kretts писал(а):.. Просто раньше можно было "спихнуть" надоедливую сестру родителям, а теперь самому выкручиваться придёться... А я ведь ещё так молод :) :) :)

любовь всем возрастам покорна :wink: :lol:

а надоедливых братьев-сестёр спихивать -эт дело прошлое...
у меня двоюродный брательник был в детстве невыносим катастрофически -могла заехать всем,что под рукой...коза и бык редко дружат.

свои дети- это не то,что надоеды брательники... 8) имхо.

Ср окт 31, 2007 10:33 am

И у меня доча. Хотелось бы еще одну. Но вот супруга опасается повторения нашей проблемы. По крайней мере вопрос отложен до того как первая "встанет на ноги". :(

Ср окт 31, 2007 11:26 am

Maxim писал(а):
Topsy_Kretts писал(а):Я женат уже 1,5 года и всё никак не решусь даже на одного ребёнка... :( Я не могу выносить детский плач, быстро выхожу из себя и начинаю орать на ребёнка (это на примере моей младшей сестры).

Лёха к этому довольно быстро привыкаешь.

согласна. до рождения своего думала детей вообще не люблю, плач и капризы меня злили ужасно, а своего люблю до ужаса и даже плач меня не выводит из себя...почти :wink:

Ср окт 31, 2007 12:08 pm

Хотелось бы пока одного, а там посмотрим. Жилплощади пока своей нет, а рожать только из любви к детям не хочется.

Ср окт 31, 2007 21:04 pm

ТРОИХ, а там как Бог даст!!!
Ответить