Пт июл 29, 2005 11:57 am
pinyonja писал(а):chocoladka писал(а):меня тоже штрафовали. только с нас по тысячи взяли, гады.
Офигеть, я бы на вашем месте сказал бы ОК выписывайте штраф, на 15 суток я сомневаюсь, что кого то реально сажали бы.
Пт июл 29, 2005 12:06 pm
chocoladka писал(а):pinyonja писал(а):chocoladka писал(а):меня тоже штрафовали. только с нас по тысячи взяли, гады.
Офигеть, я бы на вашем месте сказал бы ОК выписывайте штраф, на 15 суток я сомневаюсь, что кого то реально сажали бы.
еще бы! бабло куда приятней брать, чем на 15 суток сажать - какая им радость-то от этих самых суток?
Пт июл 29, 2005 12:11 pm
Пт июл 29, 2005 14:27 pm
http://www.bashvest.ru/showinf.php?id=9706 писал(а):
Неужели закону, запрещающему пить пиво в общественных местах, суждено попасть в разряд мертворожденных? Он вступил в силу где-то в середине апреля, и до сих пор, по свидетельству сотрудников республиканского МВД, у нас никого за это "не привлекли". Такая же картина наблюдается и во всех остальных регионах страны. А ведь сколько шуму наделал этот законопроект! Бездействие закона вашей покорной слуге довелось проверить и на себе. Пару раз, эксперимента ради, мы с подругой прогуливались по оживленным уфимским улицам, попивая пивко на глазах у стражей порядка - и ничего!
Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили заместителя начальника Управления обеспечения общественного порядка МВД РБ Андрея Кожевникова:
- Сама идея запретить распивать пиво где попало хорошая. Надо же нам когда-то начинать жить цивилизованно! А вот закон до конца не продуман, как не отработан и механизм приведения его в действие, - считает он. - И если где-нибудь на общественном мероприятии мы можем привлечь нарушителя к ответственности, то тем, кто пьет пиво на улице, нам остается лишь пальцем грозить. Сейчас в Госдуму поступают предложения о внесении дополнений и поправок в закон, в том числе и из нашей республики. Надеемся, что до конца года закон все-таки заработает.
- Как известно, в Административном кодексе предусмотрено наказание за распитие спиртного в общественных местах. Но это касается тех напитков, где содержание алкоголя более 12 процентов. А пиво к таковым не относится. Вот если бы пиво уравняли с водкой, то проблема была бы решена, - добавил начальник отделения по исполнению административного законодательства МВД РБ Руслан Румянцев.
Мы не обошли вниманием и мнение наших читателей. Почти две недели на сайте "БАШвеста" проводился опрос на тему "Что вы думаете по поводу запрета пить пиво в общественных местах?".
Больше половины респондентов - 52,2 процента - уверены, что закон этот очень правильный. Давно пора прекратить это безобразие, считают они, ведь пить пиво каждый день и в любом удобном месте становится нормой - или уже стало? - не только для молодежи, но и для детей лет 12. А это ненормально.
26,1 процента проголосовавших "порадовались" за милиционеров, у которых может прибавиться карманных денег. Ведь, как и в случае с гаишниками, куда легче отдать деньги сразу по месту, чем ждать, пока составят протокол, идти в банк и т.д.
8,7 процента опрошенных считают, что этот запрет должен касаться лишь несовершеннолетних. Ведь это их растущим организмам алкоголь может принести наибольший вред. А для взрослых пивко - это так, баловство.
6,5 процента респондентов уверены, что рано или поздно закон заработает, и начали жалеть старушек, для которых деньги от сданных бутылок - существенная прибавка к пенсии. А если пенный напиток на улице пить не будут, то и тары станет меньше.
И ровно столько же опрошенных сказали, что с принятием этого закона ничего не изменится. "Пили, пьем и будем пить!" - заявляют они.
Пт июл 29, 2005 17:04 pm
Вс июл 31, 2005 14:17 pm
Thor писал(а):Менты же тоже люди , им интереснее 15 суток на шоколадку смотреть , а не на бомжей и алкашей
Вс июл 31, 2005 14:29 pm
Хемуль писал(а):Ну, тем более что по закону штраф сотка
А я пару недель назад пил пиво на площади, метрах в 20 стояли 4 мента и хоть бы что
Вс июл 31, 2005 14:36 pm
королева марго писал(а):Thor писал(а):Менты же тоже люди , им интереснее 15 суток на шоколадку смотреть , а не на бомжей и алкашей
Ага, а еще они тех кто по административке сидит заставляют у себя в ментовке полы драить, так вот шоколадка там была бы одень даже кстати.
Вс июл 31, 2005 15:32 pm
Вс июл 31, 2005 15:48 pm
Пн авг 01, 2005 15:20 pm
Пн авг 01, 2005 16:47 pm
Пн авг 01, 2005 16:53 pm
mOrDa писал(а):вообще-то хотелось бы узнать у человека под ником Click_ME,
который "заварил" это обсуждение (или у любого другого, кто в курсе),
действительно что грозит тем, кто отдыхает на улице
с бутылочкой пива?
На сколько я знаю, никаких штрафов (а тем более 15-ти суток)
пока не предусмотрено.
Ср авг 03, 2005 9:18 am
Ср авг 03, 2005 18:02 pm
pinyonja писал(а):
Если не секрет, немного за другое, это за что? Пьяный дебош, торговля наркотиками, осквернение государственной символики?
Чт авг 04, 2005 0:02 am
Чт авг 04, 2005 12:39 pm
Thor писал(а):Наверное непристойное поведение , что-нибудь типа купания в фонтане в несколько раздетом виде
Чт авг 04, 2005 13:03 pm
Чт авг 04, 2005 14:27 pm
NEro писал(а):несанкционированный митинг, наверное
Пт авг 05, 2005 13:55 pm
mOrDa писал(а):вообще-то хотелось бы узнать у человека под ником Click_ME,
который "заварил" это обсуждение (или у любого другого, кто в курсе),
действительно что грозит тем, кто отдыхает на улице
с бутылочкой пива?
На сколько я знаю, никаких штрафов (а тем более 15-ти суток)
пока не предусмотрено.
Пт авг 05, 2005 14:33 pm
Пт авг 05, 2005 20:52 pm
Хемуль писал(а):Вот вы проснулись Закон действует с весны, штраф, насколько я знаю, 100 рублей.
Только на практике, лично я ни разу не видел этот закон в действии
королева марго писал(а):Короче, мой брат мент утвержадет,что штрафы уже берут и это законно!...