Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

Пт июл 29, 2005 11:57 am

pinyonja писал(а):
chocoladka писал(а):меня тоже штрафовали. только с нас по тысячи взяли, гады.

Офигеть, я бы на вашем месте сказал бы ОК выписывайте штраф, на 15 суток я сомневаюсь, что кого то реально сажали бы.

еще бы! бабло куда приятней брать, чем на 15 суток сажать - какая им радость-то от этих самых суток?

Пт июл 29, 2005 12:06 pm

chocoladka писал(а):
pinyonja писал(а):
chocoladka писал(а):меня тоже штрафовали. только с нас по тысячи взяли, гады.

Офигеть, я бы на вашем месте сказал бы ОК выписывайте штраф, на 15 суток я сомневаюсь, что кого то реально сажали бы.

еще бы! бабло куда приятней брать, чем на 15 суток сажать - какая им радость-то от этих самых суток?

Единственная проблема в том, что у них может быть план по посадке, например 2 шоколадки в неделю :P

Пт июл 29, 2005 12:11 pm

:shock: SOS! :shock:

Пт июл 29, 2005 14:27 pm

ничего новее не нашел...статья от 13.05.05

http://www.bashvest.ru/showinf.php?id=9706 писал(а):

Неужели закону, запрещающему пить пиво в общественных местах, суждено попасть в разряд мертворожденных? Он вступил в силу где-то в середине апреля, и до сих пор, по свидетельству сотрудников республиканского МВД, у нас никого за это "не привлекли". Такая же картина наблюдается и во всех остальных регионах страны. А ведь сколько шуму наделал этот законопроект! Бездействие закона вашей покорной слуге довелось проверить и на себе. Пару раз, эксперимента ради, мы с подругой прогуливались по оживленным уфимским улицам, попивая пивко на глазах у стражей порядка - и ничего!
Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили заместителя начальника Управления обеспечения общественного порядка МВД РБ Андрея Кожевникова:
- Сама идея запретить распивать пиво где попало хорошая. Надо же нам когда-то начинать жить цивилизованно! А вот закон до конца не продуман, как не отработан и механизм приведения его в действие, - считает он. - И если где-нибудь на общественном мероприятии мы можем привлечь нарушителя к ответственности, то тем, кто пьет пиво на улице, нам остается лишь пальцем грозить. Сейчас в Госдуму поступают предложения о внесении дополнений и поправок в закон, в том числе и из нашей республики. Надеемся, что до конца года закон все-таки заработает.
- Как известно, в Административном кодексе предусмотрено наказание за распитие спиртного в общественных местах. Но это касается тех напитков, где содержание алкоголя более 12 процентов. А пиво к таковым не относится. Вот если бы пиво уравняли с водкой, то проблема была бы решена, - добавил начальник отделения по исполнению административного законодательства МВД РБ Руслан Румянцев.
Мы не обошли вниманием и мнение наших читателей. Почти две недели на сайте "БАШвеста" проводился опрос на тему "Что вы думаете по поводу запрета пить пиво в общественных местах?".
Больше половины респондентов - 52,2 процента - уверены, что закон этот очень правильный. Давно пора прекратить это безобразие, считают они, ведь пить пиво каждый день и в любом удобном месте становится нормой - или уже стало? - не только для молодежи, но и для детей лет 12. А это ненормально.
26,1 процента проголосовавших "порадовались" за милиционеров, у которых может прибавиться карманных денег. Ведь, как и в случае с гаишниками, куда легче отдать деньги сразу по месту, чем ждать, пока составят протокол, идти в банк и т.д.
8,7 процента опрошенных считают, что этот запрет должен касаться лишь несовершеннолетних. Ведь это их растущим организмам алкоголь может принести наибольший вред. А для взрослых пивко - это так, баловство.
6,5 процента респондентов уверены, что рано или поздно закон заработает, и начали жалеть старушек, для которых деньги от сданных бутылок - существенная прибавка к пенсии. А если пенный напиток на улице пить не будут, то и тары станет меньше.
И ровно столько же опрошенных сказали, что с принятием этого закона ничего не изменится. "Пили, пьем и будем пить!" - заявляют они.

Пт июл 29, 2005 17:04 pm

Менты же тоже люди , им интереснее 15 суток на шоколадку смотреть , а не на бомжей и алкашей :lol:

Вс июл 31, 2005 14:17 pm

Thor писал(а):Менты же тоже люди , им интереснее 15 суток на шоколадку смотреть , а не на бомжей и алкашей :lol:

Ага, а еще они тех кто по административке сидит заставляют у себя в ментовке полы драить, так вот шоколадка там была бы одень даже кстати.

Вс июл 31, 2005 14:29 pm

Хемуль писал(а):Ну, тем более что по закону штраф сотка :)

А я пару недель назад пил пиво на площади, метрах в 20 стояли 4 мента и хоть бы что :P

Ну это зависит исключительно от их настроения.

Вс июл 31, 2005 14:36 pm

королева марго писал(а):
Thor писал(а):Менты же тоже люди , им интереснее 15 суток на шоколадку смотреть , а не на бомжей и алкашей :lol:

Ага, а еще они тех кто по административке сидит заставляют у себя в ментовке полы драить, так вот шоколадка там была бы одень даже кстати.

НЕ бурите, девушка. Полы там местные завсегдатаи драют. Дабы выслужиться перед начальством.

Вс июл 31, 2005 15:32 pm

[quote="chocoladka
НЕ бурите, девушка. Полы там местные завсегдатаи драют. Дабы выслужиться перед начальством.[/quote]

Ну, я-то там лично не была, не знаю, но мой братец, опер, иногда рассказывает, анекдоты как они (не он конкретно, а вообще) заставляют административников всякую работу выполнять... В целях профилактики, так сказать. Не знаю, может у него это шутки такие, но что-то не похоже...
Просто, хотела лишний раз подтвердить, что лучше уж штраф заплатить, чем в камере сидеть!

Вс июл 31, 2005 15:48 pm

да все и платят. Есть, конечно, наверно, особо принципиальные, которые лучше в камере отсидят, чем на лапу дадут...но такие пока что-то не встречались :roll:

Пн авг 01, 2005 15:20 pm

Таких многа

Пн авг 01, 2005 16:47 pm

вообще-то хотелось бы узнать у человека под ником Click_ME,
который "заварил" это обсуждение (или у любого другого, кто в курсе),
действительно что грозит тем, кто отдыхает на улице
с бутылочкой пива?
На сколько я знаю, никаких штрафов (а тем более 15-ти суток)
пока не предусмотрено.

Пн авг 01, 2005 16:53 pm

mOrDa писал(а):вообще-то хотелось бы узнать у человека под ником Click_ME,
с бутылочкой пива?
пока не предусмотрено.

ну вот , допустим, у меня штраф брали немного за другое, но к этому еще и приплели то, что мы были с выпивкой, поэтому все одно на другое наложилось, и получился большой штраф.

Ср авг 03, 2005 9:18 am

ну вот , допустим, у меня штраф брали немного за другое, но к этому еще и приплели то, что мы были с выпивкой, поэтому все одно на другое наложилось, и получился большой штраф.[/quote]

Если не секрет, немного за другое, это за что? Пьяный дебош, торговля наркотиками, осквернение государственной символики? :lol:

Ср авг 03, 2005 18:02 pm

pinyonja писал(а):
Если не секрет, немного за другое, это за что? Пьяный дебош, торговля наркотиками, осквернение государственной символики? :lol:

секрет это
но я там вообще ни при чём была! К нам менты сами придрались

Чт авг 04, 2005 0:02 am

Наверное непристойное поведение , что-нибудь типа купания в фонтане в несколько раздетом виде :roll: :lol:

Чт авг 04, 2005 12:39 pm

Thor писал(а):Наверное непристойное поведение , что-нибудь типа купания в фонтане в несколько раздетом виде :roll: :lol:

:shock:

Чт авг 04, 2005 13:03 pm

несанкционированный митинг, наверное ;)

Чт авг 04, 2005 14:27 pm

NEro писал(а):несанкционированный митинг, наверное ;)

да ну тебя, Дим :)

Пт авг 05, 2005 13:55 pm

mOrDa писал(а):вообще-то хотелось бы узнать у человека под ником Click_ME,
с бутылочкой пива?
пока не предусмотрено.

Короче, мой брат мент утвержадет,что штрафы уже берут и это законно! А то что Путин указ не подписывал, так это не страшно. По закону за него это могут сделать депутаты. Достаточно 2/3 подписей!

Пт авг 05, 2005 14:33 pm

Вот вы проснулись :) Закон действует с весны, штраф, насколько я знаю, 100 рублей.
Только на практике, лично я ни разу не видел этот закон в действии :wink:

ЗАКОНОПРОЕКТ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ

Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в общественных местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

1. Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на ег основе:
1) в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях;
2) несовершеннолетним.
2. Территории, прилегающие к указанным в пункте 1 части 1 настоящей статьи организациям, определяются органами местного самоуправления в порядке, установленном субъектами Российской Федерации.

Статья 3. Ограничение потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Не допускается потебление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на улицах, на стадионах, в скверах, в парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественых местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основев, и мест розничной продажи в розлив пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования, за исключением статьи 3 настоящего Федерального закона.
2. Статья 3 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 апреля 2005 года.

Пт авг 05, 2005 20:52 pm

Хемуль писал(а):Вот вы проснулись :) Закон действует с весны, штраф, насколько я знаю, 100 рублей.
Только на практике, лично я ни разу не видел этот закон в действии :wink:

то, что он есть я знаю. Но вот на счёт того,
что он "действует" я нигде не слышал. Не слышал, что были
внесены поправки в административный кодекс!
А если нет этих поправок, то брать штраф могут только за распитие
спиртных напитков в общественных местах, но если эти напитки
содержат алкоголя более 12%.

королева марго писал(а):Короче, мой брат мент утвержадет,что штрафы уже берут и это законно!...

если бы их брали законно, то милиция только бы и ходила
и собирала эти штрафы. Однако подавляющее большинство народу
сидят приспокойненько и употребляют :)
Ответить