Switch to full style
Философско-изотерическая направленность... чил аут для мыслей так сказать... вне политики и вне личностных отношений юзеров!
Ответить

АС

Ср ноя 28, 2007 15:45 pm

В письме Вяземскому, датируемом второй половиной ноября 1825 г., Пушкин пишет: "<...> Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости, она в восхищении...."

Ср ноя 28, 2007 22:37 pm

Не надоело ещё с собой разговаривать?

Ср ноя 28, 2007 23:04 pm

ЫЫЫ...Максим, ну зачем ты так?)))Во первых это топик для всех, в том числе и для тебя.Если конечно у тебя личные мотивы ничего не писать здесь, то ради бога как говориться...
Во вторых, что плохого в том, что я пишу здесь, хотябы для себя?
Это тебя чем то оскорбляет чтоли или у тебя есть веские причины на то, чтобы я не писал?
Не понимаю одного, зачем люди имеют привычку вытирать ноги о чужой коврик?
Думаю , что ты понимаешь, что все это было сделано как говориться на коленке и абсолютно спонтанно.Может что то из этого получиться может нет.
Не тушуйся одним словом! :wink:

Ср ноя 28, 2007 23:09 pm

Может мне и кажется, но по моему ты создаёшь темы которые кроме тебя никого не интересуют.

Ср ноя 28, 2007 23:25 pm

Maxim писал(а):Может мне и кажется, но по моему ты создаёшь темы которые кроме тебя никого не интересуют.

Это всё от лукавого!
Надеюсь ты сможешь избавиться от таких мыслей относительно не толко этого топика, а вообще по жизни ко всем людям.
Ерунда это всё, ничего положительного для души не приносящая!ИМХА

Ср ноя 28, 2007 23:31 pm

Писать надо то, что интересно другим а не только тебе.
А например могу тут запостить тред о переборке передней подвески космича. Только вряд ли это будет кому интересно кроме меня. Именно поэтому я создам эту тему на москвичеводском форуме. Где люди будут это обсуждать.

Ср ноя 28, 2007 23:35 pm

Да не бери ты так всё близко к сердцу...Не пишут не значит не читают.Это во первых...Во вторых топик существует всего 3 дня...На половину из 12 тем, людям, нашлось что сказать...
Будь немножко фантазером, немножко оптимистом, немножко смельчаком и всё!Как то ты фатально...

Вт мар 18, 2008 23:57 pm

Ржу, ни магу.............. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Понятно, почему первый сценарий про Макса.....

Re: АС

Вс июн 22, 2008 12:48 pm

Crank писал(а):В письме Вяземскому, датируемом второй половиной ноября 1825 г., Пушкин пишет: "<...> Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости, она в восхищении...."
Ну если звучит вопро:"Почему?"Отвечу:толпа завислива,до высокого сложно вырасти и не каждому под силу,а вот опустив на землю становишся вровень с ним.Простите за грубость,легче обо$рать,нежели принять и попытаться понять.....Толпа ищет слабости,дабы чувствуея причастность к себе.А может кто то хуже,чем я?Тогда я не так жалок....

Вс июн 22, 2008 17:57 pm

Maxim писал(а):Может мне и кажется, но по моему ты создаёшь темы которые кроме тебя никого не интересуют.

Тема нормальная. Трудно понять, что интересует других, к тому же среди этих других есть очень разные люди.
И Пушкин прав - толпа действительно такова. И даже взять самого Пушкина - его личную жизнь толпа "разложила по полочкам", зато многие не могут вспомнить ни одного стихотворения.

Вс июн 22, 2008 18:54 pm

Трудно понять, что интересует других, к тому же среди этих других есть очень разные люди. (c)
---
Правильно подмечено, однако на этом форуме хватает уникумов, которые по нескольким твоим постам сошьют на тебя досье, классифицируют,опишут и определят в определенную ячейку)))

Вт июн 24, 2008 0:50 am

...а вот ещё цитатка. Салтыков-Щедрин. "История одного города."

...В августе 1762 года в городе Глупове происходило необычное движение
по случаю прибытия нового градоначальника, Дементия Варламовича Брудастого. Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его "красавчиком" и "умницей". Поздравляли друг друга с радостью, целовались, проливали слезы, заходили в кабаки, снова выходили из них и опять заходили. В порыве восторга вспомнились и старинные глуповские вольности. Лучшие граждане собрались перед соборной колокольней и, образовав всенародное вече, потрясали воздух восклицаниями: "Батюшка-то наш! красавчик-то наш! умница-то наш!"

Явились даже опасные мечтатели. Руководимые не столько разумом, сколько движениями благородного сердца, они утверждали, что при новом градоначальнике процветет торговля, и что, под наблюдением квартальных надзирателей, возникнут науки и искусства. Не удержались и от сравнений. Вспомнили только что выехавшего из города старого градоначальника и находили, что хотя он тоже был красавчик и умница, но что, за всем тем, новому правителю уже по тому одному должно быть отдано преимущество, что он новый. Одним словом, при этом случае, как и при других подобных, вполне выразились: и обычная глуповская восторженность, и обычное глуповское легкомыслие...

Воистину, история остановила течение своё.
Ответить