Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

12 декабря ждите сирену

Чт дек 06, 2007 22:47 pm

12 декабря 2007 года с 14.00 до 15.00 проводится комплексная техническая проверка территориальной автоматизированной системы центрального опове щения населения Московской области (с включением
электросирен). Справки по телефону 3-19-31.

Дмитровский вестник

Пт дек 07, 2007 23:27 pm

Сколько помню, в Яхроме раньше достаточно часто заводили эти сирены и ниразу не придупреждали. Да и по сей деньпериодически "тестируют".
Мне вот кстати было всегда интересно, как будут реагировать люди после такого, если (не дай боже) применение сирен понадобится по прямому назначению - никто и внимания не обратит наверное.

Сб дек 08, 2007 2:08 am

так что бы обратить внимание на сирену надо знать как обозначаестся звуком та или иная опасность. Кто нибудь вспомнит (без поиска в интернете :wink: ) как звучит химическая тревога?

Сб дек 08, 2007 2:09 am

оппа..а как она звучит? :shock:

Сб дек 08, 2007 2:13 am

Tr@n$ писал(а):... как звучит химическая тревога?

И на што мне это знать? Думаешь, услышав сирену, успеешь метнуться и найти в городе свободный противогаз?

Сб дек 08, 2007 2:14 am

можно обмотаться мокрым полотенцем :wink:

Сб дек 08, 2007 2:39 am

Очень смешно)))Честное слово!!!

Сб дек 08, 2007 2:40 am

уже нюхнули?

Сб дек 08, 2007 2:41 am

Прогон, мы и собраться где-то не успеем как нас уже не будет.

Сб дек 08, 2007 10:38 am

Чувак писал(а):И на што мне это знать? Думаешь, услышав сирену, успеешь метнуться и найти в городе свободный противогаз?

ну если я буду не далеко от дома то успею :wink: , а так все правильно, мокрое полотенце повысит шансы на выживание.

Сб дек 08, 2007 14:41 pm

Чувак писал(а):И на што мне это знать? Думаешь, услышав сирену, успеешь метнуться и найти в городе свободный противогаз?

Пральна, нахрена нам это знать, мы и так все могем.
А вот знал бы то наверняка еще бы и узнал где ближайший пункт где можно сховаться, и где эти самые противогазы есть. Их к счастью никому не продают, т.к. не нужны ни кому. Про полотенца - это не шутка.

Сб дек 08, 2007 22:00 pm

...в случае появления на горизонте жаренного петуха найти тряпку (цум байшпиль, снять с себя чего-нить, только не верхнюю одежду - её как раз лучше оставить на себе и застегнуть на все до единой пуговицы), на указанную тряпку помочиться, дышать сквозь полученный предмет. Кроме шуток, Дракон верно говорит... :)

Сб дек 08, 2007 22:08 pm

Tr@n$ писал(а):

ну если я буду не далеко от дома то успею :wink: , а так все правильно, мокрое полотенце повысит шансы на выживание.

можно еще в ванной запереться :mega_rofl:

знаю есть убежище в одном из домов кирпичных на загорской, на туда на экскурсию водили, тока оно закрыто было :wink:

Вс дек 09, 2007 3:57 am

можно обмотаться мокрым полотенцем

мокрое полотенце повысит шансы на выживание.

Про полотенца - это не шутка.

на указанную тряпку помочиться, дышать ...Кроме шуток

...хм ...членские взносы в ОСОВИАХИМ до сих пор платите? :)
...от упавшей рядом бочки с ипритом, вы рассчитываете спастись обмотавшись пропитанной мочой тряпкой? ..."пожелай мне удачи в бою"

Вс дек 09, 2007 6:32 am

А еще есть памятка для солдата-при атомном взрыве солдат должен лечь на землю,положить автомат под себя,а голову накрыть руками :D

Вс дек 09, 2007 9:12 am

Чувак писал(а):...хм ...членские взносы в ОСОВИАХИМ до сих пор платите? :)
...от упавшей рядом бочки с ипритом, вы рассчитываете спастись обмотавшись пропитанной мочой тряпкой? ..."пожелай мне удачи в бою"

не переживай, с таким оптимизмом ты до боя точно не доживешь :D

Вс дек 09, 2007 11:23 am

Dmitrich писал(а):А еще есть памятка для солдата-при атомном взрыве солдат должен лечь на землю,положить автомат под себя,а голову накрыть руками :D

не забывайте, пожалуйста, что лечь нужно обязательно лицом по направлению к взрыву :lol:

Вс дек 09, 2007 15:32 pm

Dmitrich писал(а):А еще есть памятка для солдата-при атомном взрыве солдат должен лечь на землю,положить автомат под себя,а голову накрыть руками :D

Неправда. Нужно стоять и глазеть во все глаза... Потому что такого вы точно больше не увидите. :shock:

Вс дек 09, 2007 16:50 pm

Чувак писал(а):...хм ...членские взносы в ОСОВИАХИМ до сих пор платите? :)

да даже если так, что с того?
дерьмократам пойдете сдавать? :ROFL:

Вс дек 09, 2007 18:45 pm

Да, я тоже не легла бы. Такое зрелище должно в душе отпечаток оставить, чтобы умиралось легче. А если лечь, то только страх терзать будет. :D

Вс дек 09, 2007 19:19 pm

а что..долго ждать? :shock:

Вс дек 09, 2007 20:42 pm

А я бы подумал, что это пароход на пристане сиренит.

Вс дек 09, 2007 23:51 pm

При ядерном взрыве солдат должен держать автомат на вытянутых руках!
Что-бы расплавленный металл не портил казённое обмундирование!
Удачи.

Пн дек 10, 2007 17:22 pm

Сумеречный Дракон писал(а):
да даже если так, что с того?
дерьмократам пойдете сдавать? :ROFL:

...и что сие обозначает?

Пн дек 10, 2007 21:54 pm

Anka писал(а):

не забывайте, пожалуйста, что лечь нужно обязательно лицом по направлению к взрыву :lol:

При атомном взрыве солдату вероятно будет всеравно, впрочем как и всем в эпицентре удара, так что лучше такого на своем веку не повидать. Да и шутки про это плохие, не та тема для веселья.
Ответить