Switch to full style
Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Ответить

Вопрос по страховке.

Вт дек 11, 2007 11:58 am

Можно ли переписать страховку с одной машины на другую?

Вт дек 11, 2007 12:07 pm

нет

можно потребовать назад остаток денег за неиспользованные месяцы по первой машине

Вт дек 11, 2007 12:15 pm

Жаль. А то получается сначала у них деньги забрать а потом снова отдать :( .
ЗЫ. А минимальный срок страховки какой? Могу я её допустим на месяц застраховать?

Вт дек 11, 2007 13:10 pm

минимум полгода, 0,7 от цены за год

Вт дек 11, 2007 13:56 pm

можно застраховать на 32 дня (если не ошибаюсь... или 3 недели) с формулировкой - временная, для перегона авто.
цена 360 р, но это не точно

Re: Вопрос по страховке.

Вт дек 11, 2007 14:26 pm

Maxim писал(а):Можно ли переписать страховку с одной машины на другую?

ДА можно. есть специальная форма расчёта, теряешь при этом примерно 23% от стоимости.

Вт дек 11, 2007 14:37 pm

Залётный так мне при возврате денег за неиспользованные месяцы деньги тоже не все отдадут. Если не ошибаюсь страховщики какой-то процент снимают типа как за расторжение договора или т.п.

Вт дек 11, 2007 14:54 pm

Maxim писал(а):Залётный так мне при возврате денег за неиспользованные месяцы деньги тоже не все отдадут. Если не ошибаюсь страховщики какой-то процент снимают типа как за расторжение договора или т.п.

именно так.

Чт дек 13, 2007 4:34 am

Maxim писал(а):Жаль. А то получается сначала у них деньги забрать а потом снова отдать :( .
ЗЫ. А минимальный срок страховки какой? Могу я её допустим на месяц застраховать?

Максим,заедь в страховую компанию,уточни,сейчас минимальный срок сократили,а вступило ли это в силу не знаю.

Re: Вопрос по страховке.

Пн дек 17, 2007 20:48 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
Maxim писал(а):Можно ли переписать страховку с одной машины на другую?

ДА можно. есть специальная форма расчёта, теряешь при этом примерно 23% от стоимости.

Всё зависит от настойчивости.
Не берите их бланк - приносите заранее написанное заявление.
Не расторгайте договор, а извещайте о расторжении договора в силу отчуждения ТС.
В сети много материала, коннадская тема.

Правда, в последний раз (дмитровское росно) лично моей терпелки не хватило.
Для себя решил, что с меня хватит на этот год возни с налоговой и двух судов по жилвопросам :)

Вт дек 18, 2007 11:09 am

раньше страховался в ресо, при расторжении деньги сразу возвращали без лишней волокиты и суеты.. последний раз страховался в росгос-ТРАХЕ, машину продал, ещё полгода осталосью
теперь мне мое бабло ждать месяц или два, т.к. его переводят на счет в банке и времени это занимает до 2-х месяцев!

хорошо что у меня есть пару счетов в банках, а если бы их у меня не было, мне пришлось бы его заводить?
наличными мне выдать отказались
Ответить