События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ср янв 30, 2008 13:14 pm
Этот город самый лучший город на Земле
Он как будто нарисован мелом на стене
Нарисованы бульвары реки и мосты
Разноцветные веснушки белые банты
Этот город, просыпаясь смотрит в облака
Где то там совсем недавно пряталась луна
А теперь взрывают птицы крыльями восход
И куда то уплывает белый пароход
Этот город не похожий ни на что вокруг
Улыбается прохожий и за 5 минут
Помогает человеку верить в чудеса
Распускаются фонтаны прямо в небеса
Фрагмент песни "Этот Город", группы Браво.
Много нелестных слов пишется на форуме о Дмитрове...
Однако дмитровчане продолжают жить в этом городе...
Вопрос поставлю так:
Что хорошего в Дмитрове?
Если нет у Вас ответа на этот вопрос, тогда задам другой:
Что Вас держит в Дмитрове, если он вам многим неугоден?
Предлагаю подискутировать!
Ср янв 30, 2008 13:25 pm
Siam писал(а):Что хорошего в Дмитрове?
Мой дом рядом с которым я построил садовый домик и гараж
.
Ср янв 30, 2008 13:26 pm
Я его просто люблю этот город..а если что то в нем ругаю,так это от неравнодушия к нему..Ведь,если б было пофигу не замечала бы.
Ср янв 30, 2008 13:36 pm
КуЛя писал(а):Я его просто люблю этот город..а если что то в нем ругаю,так это от неравнодушия к нему..Ведь,если б было пофигу не замечала бы.
Полностью согласна. Даже сказала бы, что очень люблю. Не смотря ни на что. Ведь любят не за что-то, любят не смотря ни на что
Хотя сейчас появятся Гоша, Кранк или ещё кто-нибудь не менее добрый и испортят всю романтику
Ср янв 30, 2008 14:27 pm
Как то получается, что не нравятся конкретные вещи, а любят просто в общем...чет однобокий, нераскрытый ответ.
"Ведь любят не за что-то, любят не смотря ни на что"
Эта фраза, на мой взгляд, скорее к любви к человеку относится.
Любовь к городу-это другое. В юбом месте пребывания человек оченивает + и -. Поделитесь +ми...
Ср янв 30, 2008 14:34 pm
А город большинство любит, наверное, за то, что многое в нём связано непосредственно с тобой. Вот на этом повороте я с велика навернулся... тогда на асфальте здесь всегда песок был, а вот тут в роще были качели, с которых я навернулся... а теперь их нет... и т. п.
Ср янв 30, 2008 17:10 pm
Я хоть и из Москвы, но Дмитров был, есть, будет моим любимым городом. Не знаю почему, наверное в нём есть какая-то искорка романтики, духовной жизни, красоты и истории. для меня это многое значит при выборе города. Москва-это мой родной город, все мои родственники пра-бабушки и т.д. родились в одном районе и на одной улице, но мне этот город не нравиться. В нем нет нравственности, культуры, вся история этого города забыта. основным критерием этого являются вновь прибывшие москвичи (лемета), им не важна культура и история этого города, зачастую они приезжают сюда на заработки. Поэтому этот когда-то замечательный город превратился в помойку. Дмитров же наоборот, город со своей культурой, со своими моральными устоями, а это следствие коренных жителей Дмитрова. Да! пусть население 65 тыс. человек из них 5 тыс. приезжих, но остальные 60 тыс. это коренные жители Дмитрова которые и формируют культуру и мораль города. Поэтому и порядка больше и город со смыслом и гостей встречает чистыми улицами и фонтанами. Дмитровчане! Вас мало , но вы как семья. Образ Дмитрова напоминает образ церкви, ведь церковь это не просто конкретное здание, а это общество людей объединенных единой верой, единым духовным началом. Так же и Дмитров. У Дмитрова есть свой образ, а это очень важно. К сожалению Москва его давно потеряла. Пожалуй это основной критерий почему в этом городе хочется жить.
Ср янв 30, 2008 17:56 pm
Дмитров лучше Москвы, не смотря на все недостатки, не променяю Дмитров ни на что, кроме, пожалуй, домика на берегу океана )))
Ср янв 30, 2008 22:20 pm
город - Дмитров
город - красив
город - спокоен
город - уютен
город - полон друзей
город - полон добрых воспоминаний
город - родной
город - любимый
Обожаю Дмитров!!!!!!!!!!
Ср янв 30, 2008 23:41 pm
Воздух чистый и дышится легко.
Ср янв 30, 2008 23:46 pm
Всяк кулик хвалит свое болото. Но! Хорошо там, где нас нет...
Ср янв 30, 2008 23:52 pm
Однозначно, самый прекрасный город.
Модератор, предлагаю сделать отдельной рубрику по старым (именно старым) фотографиям нашего славного города. Будет интересно. Кстати некоторые фоты прошлого есть на "Альтернативном форуме города Дмитрова". И мои там тоже имеются.
Последний раз редактировалось
vovchik Чт янв 31, 2008 0:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Ср янв 30, 2008 23:59 pm
vovchik писал(а):Однозначно, самый прекрасный город.
Модератор, предлагаю сделать отдельной рубрику по старым (именно старым) фотографиям нашего славного города. Будет интересно. Кстати некоторые фоты прошлого есть на "Альтернативном сайте города Дмитрова". И мои там тоже имеются.
+1, поддерживаю предложение! Уж очень сильная ностальгия по старому Дмитрову!!! А еще лучше делать старые и рядом новые фото!
Ср янв 30, 2008 23:59 pm
UAZtank писал(а):Всяк кулик хвалит свое болото. Но! Хорошо там, где нас нет...
чем?
Чт янв 31, 2008 0:05 am
скорпион писал(а):UAZtank писал(а):Всяк кулик хвалит свое болото. Но! Хорошо там, где нас нет...
чем?
Разницей. :)
Чт янв 31, 2008 14:00 pm
[quote="Siam"]
Много нелестных слов пишется на форуме о Дмитрове...
Однако дмитровчане продолжают жить в этом городе...
Вопрос поставлю так:
Что хорошего в Дмитрове?
Если нет у Вас ответа на этот вопрос, тогда задам другой:
Что Вас держит в Дмитрове, если он вам многим неугоден?
Предлагаю подискутировать!
В этом городе для меня всё родное, всё моё! Тут корни, а без корней как человеку? Тут рос и превращался из шлепка майонезного в человека!
Тут наша земля...
Чт янв 31, 2008 14:55 pm
Читаю посты...все едины во мнении, получается! Дмитров-это родина, поэтому любим. Наверное, это правильно!
Чт янв 31, 2008 15:15 pm
Siam писал(а):Читаю посты...все едины во мнении, получается! Дмитров-это родина, поэтому любим. Наверное, это правильно!
Есть на форуме озеленители городские? Ребята давайте сажать сирень! И опять же к нам, на Космос побольше саженцев, лопату я уже прикупил!
Можно и сакуру, но лучше в центр- там менты её поломать не дадут. Эхххх...
Чт янв 31, 2008 15:31 pm
Siam писал(а):Читаю посты...все едины во мнении, получается! Дмитров-это родина, поэтому любим. Наверное, это правильно!
А мне моя деревня нравится...
Чт янв 31, 2008 15:41 pm
UAZtank писал(а):Siam писал(а):Читаю посты...все едины во мнении, получается! Дмитров-это родина, поэтому любим. Наверное, это правильно!
Ром, что за деревня?
Чт янв 31, 2008 16:36 pm
Сегодня по радио слышал, что в конкурсе чудес россии (аналог чудес света) выставили Дмитров. Признавайтесь, кого в дурку упечь?
Чт янв 31, 2008 16:51 pm
gosha писал(а):Сегодня по радио слышал, что в конкурсе чудес россии (аналог чудес света) выставили Дмитров. Признавайтесь, кого в дурку упечь?
Гоша, признайся, что ты рад и горд!
А сколько туристов навалит, в чудо России Дмитров-то!
Чт янв 31, 2008 18:19 pm
Siam писал(а):UAZtank писал(а):Siam писал(а):Читаю посты...все едины во мнении, получается! Дмитров-это родина, поэтому любим. Наверное, это правильно!
Ром, что за деревня?
В комментах
http://www.foto.dmitrov.su/?act=showpic&id=96929
Чт янв 31, 2008 18:26 pm
Далеко она от Дмитрова?
Чт янв 31, 2008 18:28 pm
Siam писал(а):gosha писал(а):Сегодня по радио слышал, что в конкурсе чудес россии (аналог чудес света) выставили Дмитров. Признавайтесь, кого в дурку упечь?
:D Гоша, признайся, что ты рад и горд! :D
А сколько туристов навалит, в чудо России Дмитров-то! :shock:
Ну если у меня была свой парк развлечений, супермаркет или какая нибудь паршивая гостиница, то конечно я был бы рад. А так мне лично до фонаря. Но чудом россии называть Дмитров это издевательство.