Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Если завтра Дефолт?

Ср янв 30, 2008 16:36 pm

К нам неожиданно вернулось подзабытое было слово «дефолт». Его все чаще глухо произносят в смутном ожидании каких-то непонятных финансовых потрясений: то ли рубль вот-вот рухнет, то ли доллар обвалится. Тревожные слухи гуляют пугают народ.Я слышала, что это произойдет где то через пол года.

Кто, что слышал, поделитесь информацией!!!!

Ср янв 30, 2008 16:50 pm

Дефолт, как правило, наступает БЕЗ слухов...
Последний раз редактировалось Крошка Йо Ср янв 30, 2008 17:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср янв 30, 2008 16:54 pm

Набрала в яндексе "Деноминация 2008 года" вылетела масса информации на этот счёт. И судя по всему дефолта завтра не будет, но когда-нибудь это обязательно произойдёт - в самый неожиданный момент.

Ср янв 30, 2008 16:54 pm

Я слышал что он должен был быть в этот понедельник. Уже среда, дефолта нет. Если он и будет то мы с вами об этом узнаем в последнею очередь.

Ср янв 30, 2008 17:08 pm

либо он уже идет в скрытой форме...

Ср янв 30, 2008 17:50 pm

Вот так всегда. Сидишь, программируешь в темном уголке. И вдруг бац - ДЕФОЛТ. У свитча. КАК СТРАШНО ЖИТЬ!
Почему некоторые люди очень любят такие страшилки - понять не могу.
Долька, озаботьтесь еще падением огромного метеорита.
Рыся, деноминация и дефолт (экономический), вещи абсолютно разные.

Ср янв 30, 2008 18:07 pm

У меня треть накоплений в рублях, треть в евро и треть в баксах. Дефолт не страшен!

Ср янв 30, 2008 18:22 pm

карлик писал(а):У меня треть накоплений в рублях, треть в евро и треть в баксах. Дефолт не страшен!

тебе он прежде всего страшен :)
хранить капитал надо в золоте..

Ср янв 30, 2008 18:30 pm

А мне дефолт не страшен..я пойду куплю на свои сбережения чупа-чупс..и все..никаких проблем..

Ср янв 30, 2008 19:55 pm

Господа, вкладывайте свои деньги в ваучеры! Они надежнее золота!

Ср янв 30, 2008 21:59 pm

Durak писал(а):Вот так всегда. Сидишь, программируешь в темном уголке. И вдруг бац - ДЕФОЛТ. У свитча. КАК СТРАШНО ЖИТЬ!
Почему некоторые люди очень любят такие страшилки - понять не могу.
Долька, озаботьтесь еще падением огромного метеорита.
Рыся, деноминация и дефолт (экономический), вещи абсолютно разные.

Вот в том то и дело, что разговоры в СМИ шли про деноминацию, а народ ждет - дефолт! Это получаестя как всегда "в одном углу пукнул, в другом сказали обос..." /простите, если грубо, но как говорится из песни слов не выкинешь/.

Ср янв 30, 2008 22:11 pm

gosha писал(а):Господа, вкладывайте свои деньги в ваучеры! Они надежнее золота!

gosha - жжешь!!!!! :mega_rofl:

слухи о дефолте вызваны скорее всего президентскими выборами и кучей других экономических факторов....
вряд ли он действительно произойдет в ближайшее время. : )))

Ср янв 30, 2008 22:52 pm

Я вообще согласен со "Скорпионом" действительно инфляция растет с каждым днем. уже практически обесценились 10-и и 50-и рублёвые купюры, при дальнейшем росте цен обесценятся еще и 100 рублёвые купюры придётся выпускать 10000 купюру, вообщем возвращаемся к тому от чего уже уходили к тысячам и миллионам. Но вообще рубль не плохо держиться, ведь уже все сотовые компании перешли на рубли, я не думаю что дефолт еще раз будет. Хотя в нвшей стране можно ожидать всё что угодно.

Ср янв 30, 2008 23:44 pm

Эуфорбиум писал(а):Я вообще согласен со "Скорпионом" действительно инфляция растет с каждым днем. уже практически обесценились 10-и и 50-и рублёвые купюры, при дальнейшем росте цен обесценятся еще и 100 рублёвые купюры придётся выпускать 10000 купюру, вообщем возвращаемся к тому от чего уже уходили к тысячам и миллионам. Но вообще рубль не плохо держиться, ведь уже все сотовые компании перешли на рубли, я не думаю что дефолт еще раз будет. Хотя в нвшей стране можно ожидать всё что угодно.

насчет обесценивания, мне кажется, пока рановато говорить. : ))
я помню, как в годах девяностых булочка в школе стоила 700р., а чай - 300р.
вот тогда 10- и 50- рублевые деньги фактически не требовались :D

рубль крепнет - факт!
хотя даже в слабой валюте есть свои плюсы, нужно только уметь ими пользоваться! :wink:
инфляция, по-сути, есть везде, главное, чтобы в ней не захлебнулся экономический рост страны.
этого вроде пока не намечается! :lol: :wink:

Чт янв 31, 2008 0:19 am

gosha

Вообще деньги нужно в недвижимость вкладывать, так надежнее точно будет!

Чт янв 31, 2008 0:22 am

Долька писал(а):gosha

В острова.

Чт янв 31, 2008 0:31 am

а если завтра - революция? : ))))
земли - крестьянам! фабрики - рабочим!
Последний раз редактировалось скорпион Чт янв 31, 2008 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт янв 31, 2008 0:38 am

Да все может обесцениться и недвижимость в том числе. Например: купил квартиру в хорошем районе, а потом что-нибудь там взорвалось вообщем какое-нибудь загрязнение и эта квартира которая стоила немереных денег обесценилась в секунду.

Re: Если завтра Дефолт?

Чт янв 31, 2008 0:45 am

Он уже был. ...вчера.

Чт янв 31, 2008 0:52 am

Maxim писал(а):Я слышал что он должен был быть в этот понедельник. Уже среда, дефолта нет.

:mrgreen:

Тоже радость!

Чт янв 31, 2008 2:07 am

До восхождения царя на трон дефолта точно не будет. Не нужно ему сейчас волнения масс.

Чт янв 31, 2008 2:09 am

UAZtank писал(а):

В острова.

Ну да, если купить для начала очень маленькую квартиру. К примеру 4 кв. м.

Чт янв 31, 2008 2:41 am

Смеетесь?
с 14 января индекс РТС за 3 дня грохнулся с 2350 до 1900 пунктов. Американские, европейские, азиатские и прочие рынки тоже очень сильно упали. И это неспроста. Всему виной проблемы в американской экономике. Поговаривают вот-вот начнется мировой финансовый кризис. Или уже начался?

Инфляция в январе составит 2,3-2,4%. На 2007 обещали, вроде, 8% за год, вышло ~12%. На 2008, вроде 10% обещают, будет 15%?

Дорогие россияне продают за рубеж в основном природные ресурсы, а покупают абсолютно все что можно.

До какого числа действует соглашение о заморозке цен на основные продукты? Как оно закончится, цена на хавку взлетит в один момент.

До президентских выборов все должно быть более-менее нормально, а потом страшно думать.

Так что давайте копать схрон, где и переждем приближающийся апокалипсис. :)

А вообще, боится тот, у кого есть, что терять. Я вот ничего не боюсь :).

Чт янв 31, 2008 2:48 am

votan писал(а): боится тот, у кого есть, что терять. Я вот ничего не боюсь :).

5 баллов! :lol:

а и правда,бедному собраться -только подпоясаться... :wink:

Чт янв 31, 2008 12:07 pm

Итак, что-же все-таки нас ждет в 2008-2009 г.?
Возможен ли дефолт и банковский кризис в России?

http://www.2bz.ru/
Ответить