Switch to full style
Программы, software, hardware, warez, cracks и все что с этим связано.
Ответить

уголок компьютерной взаимопомощи

Сб фев 16, 2008 19:04 pm

Дорогие граждане-софорумчане! К вам обращается компьютерный лох-самоучка :D
Подскажите пожалуйста, как обнаружить клавиатурного шпиЁна на компе? Ну вот чиста узнать - есть он или нет, а?

Сб фев 16, 2008 19:37 pm

-поставить хороший файрвол в режим обучения, тогда, когда процесс клавиатурного шпиона будет пытаться отправить данные в сеть, файрвол сообщит об этом.

-проверить касперским интернет секьюрити со свежими базами и разными анти ad-aware, проги типа spy-sweeper и т.д.

Сб фев 16, 2008 20:14 pm

И снова в эфире мастер по самым глупым вопросам!

карлик писал(а):-поставить хороший файрвол в режим обучения

А гиде ентот режим?

Сб фев 16, 2008 20:53 pm

зависит от используемого вами файрвола, если вы его вообще используете

Вс фев 17, 2008 0:50 am

карлик писал(а):зависит от используемого вами файрвола, если вы его вообще используете

:roll: гхем..
*прокашливается*

Карлик! Спасибище, тебе!
Я пошла в гугл и узнала-таки, что такое вообще файрвол и с чем его едят :lol: Какой ставить-то?

Пн фев 18, 2008 14:58 pm

на свой взгляд, для неискушенного пользователя, могу порекомендовать что-то вроде sygate personal firewall.

Пн фев 18, 2008 15:04 pm

Я шпионов через службы убиваю.

Пн фев 18, 2008 15:10 pm

Скажи кто твой друг и я скажу какой клавиатурный шпион установлен у тебя! :)

Пн фев 18, 2008 16:30 pm

Alexx писал(а):Я шпионов через службы убиваю.

еще бы знать имя сервиса....

Пн фев 18, 2008 17:59 pm

Outpost Firewall Pro по мне лучшая прога среди файрволов. Режим обучения включается по умолчанию при установке, а потом можно и разобраться в нем.

Вт фев 19, 2008 10:13 am

Процессы надо смотреть через process explorer, если просто через ctrl-alt-del, многих процессов мы не увидим

Вт фев 19, 2008 12:27 pm

gosha писал(а):Скажи кто твой друг и я скажу какой клавиатурный шпион установлен у тебя! :)

а что такое клавиатурный шпион, объясните блондинке? :shock:

Вт фев 19, 2008 14:33 pm

Это программа которая считывает то, что ты печатаешь, и передает через инет злому дядьке. По ходу Крошке Йо есть что скрывать :)

Вт фев 19, 2008 18:23 pm

Alexx писал(а):Я шпионов через службы убиваю.

Так с ним. Например Федеральная Служба Безопасности для борьбы со шпионами существует. Даже если не убьют, в тюрьму посадят.:)
Сорри за оффтоп.

Вт фев 19, 2008 19:31 pm

-проверить касперским интернет секьюрити со свежими базами и разными анти ad-aware, проги типа spy-sweeper и т.д.[/quote]

Антивирус Касперского это прошлый век, под него щас все вирусы делают, надо avast ставить, тогда никаких проблем не будет

Вт фев 19, 2008 21:59 pm

королева марго писал(а):
а что такое клавиатурный шпион, объясните блондинке? :shock:

Это такая херня, которая пишет все твои действия на компе, скринит все открывающиеся окна, пишет все пароли и тексты, набираемые тобой на компе. Бойсо!
Слышала, что его можно получить где угодно, пройдя по сцыле, услужливо направленной тебе другом, который хочет за тобой последить.

По ходу Крошке Йо есть что скрывать

Ага, секретный агент под прикрытиемИзображение

Ср фев 20, 2008 1:58 am

Крошка Йо писал(а):Слышала, что его можно получить где угодно, пройдя по сцыле,...

Спецы. Это правда? :shock: Тыкнул сцылку и получил шпиена? О, боже!

Собственно вот такой вопрос.
Положим, шпиен, таки, пролез на охраняемую территорию, в смысле ко мне на комп. Но, я так понимаю, чтобы он начал вести регулярную, диверсионную деятельность, т.е. тырить тщательно охраняемую, приватную информацию, ему кто-то обязан, регулярно, давать на то указания, в смысле запускать программу-шпиен? Ага? Каким образом можно реализовать, незаметный, переодический автозапуск программы-шпиена? Кроме как добавить в "автозагрузку" и еще пару десятков мест, я больше ничего придумать не могу.

И вопрос номер два.
Как программа-шпиен пропишет себя в "автозагрузку"? Если я эту программу сам ни разу не запущу? То есть, возможно ли скачать и запустить программу шпиена, не заметив этого? По моему, любой нормальный броузер интересуется, что делать со скачиваемым файлом.

p/s/ Сколько уже пользуюсь компьютером и до сих пор ни одного вируса не видел. Сколько пользуюсь интернетом и ни одного трояна, червя, кейлогера не подцепил. Да и спам меня не беспокоит. Что я делаю не так?

Ср фев 20, 2008 10:17 am

Как программа-шпиен пропишет себя в "автозагрузку"? Если я эту программу сам ни разу не запущу? То есть, возможно ли скачать и запустить программу шпиена, не заметив этого?

:mrgreen: Изображение :mrgreen:Изображение :mrgreen:Изображение

Ср фев 20, 2008 18:05 pm

карлик писал(а):
Как программа-шпиен пропишет себя в "автозагрузку"? Если я эту программу сам ни разу не запущу? То есть, возможно ли скачать и запустить программу шпиена, не заметив этого?

:mrgreen: Изображение :mrgreen:Изображение :mrgreen:Изображение

И чего смешного? :? Раз спец - отвечай! :)

Чт фев 21, 2008 2:02 am

Я все-таки полный тупездень... Спасиб, что в гугл не послали))

ЗЫ: почему я из нового експлорера не могу зайти на форум (у меня пароль не воспринимает (причем не первый раз) - грит, деточка типа **здишь...а?) Ну это чисто так...в общеобразовательных целях.

Еще раз спасибо.
И дважды извините :(

Чт фев 21, 2008 10:38 am

Explorer не айс, файрфокс рулит!

Чт фев 21, 2008 10:59 am

карлик писал(а):Explorer не айс, файрфокс рулит!

Угу. Только ТОРМОЗ он СТРАШНЫЙ. :evil: Память жрет, скотина.

Чт фев 21, 2008 11:55 am

votan писал(а):Сколько пользуюсь интернетом и ни одного трояна, червя, кейлогера не подцепил. Да и спам меня не беспокоит. ?

везет кому-то :?

Чт фев 21, 2008 12:19 pm

Вопрос снят :)
Последний раз редактировалось irina-juice Вт фев 26, 2008 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт фев 21, 2008 13:24 pm

ппц =) Explorer - это такая программа в виндовсе чтобы с mozzila.org скачать фаерфокс? классно конечно заткнуться интернет секюритями и прочими пакостами типа фаерволов. надо тока решить - есть ли что у вас красть :) и про "касперский" - прошлый век и аваст - понравилось :) пеши ещо.
Ответить