Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Чт фев 21, 2008 12:15 pm

Alexx писал(а):Меня соседка сверху каждый месяц подтапливает по мелочи, а раз в квартал - заливает потолок в коридоре полностью. Дверь не открывает, посылает на х.... Дружить с ней не хочу, понять и войти в её положение- тоже. У неё двое несовершеннолетних детей, так что выселить её нереально, несмотря на то, что она не платит за квартиру.

да, ладно, сколько раз уже показывали по телеку, что и с детями выселяли по суду во всякие там общаги

Чт фев 21, 2008 12:25 pm

Alexx писал(а):Меня соседка сверху каждый месяц подтапливает по мелочи, а раз в квартал - заливает потолок в коридоре полностью. Дверь не открывает, посылает на х.... Дружить с ней не хочу, понять и войти в её положение- тоже. У неё двое несовершеннолетних детей, так что выселить её нереально, несмотря на то, что она не платит за квартиру.

обратитесь в жэу.
протекание может быть и по их вине(плохие швы между плитами или с внешней стороны дома,если дом панельный).

Они сами будут пробиваться к вашей соседке,чтоб снять с себя вину им предстоит запротоколировать,что виновата соседка,а это осмотр квартиры комиссией из жэу. Даже если квартира в собственнности,портить трубы, делать перепланировку без разрешения ,затапливать другие квартиры,разводить костры ,устраивать ферму с крупнорогатопарнокопытными и т. п. в общем жилом доме никто не позволял.

Чт фев 21, 2008 13:48 pm

Вчера опять сосед по батарее стучал... :shock: :D
Причем на фоне абсолютной тишины.
Вот интересно: как ходит младенец слышит он один в подьезде, а как он стучит по батарее - слышит весь стояк. И даже те, кто спит невинным сном. Но об этом человек не думает! %)

Однажды он разбудил нас ночными звонками по телефону! И в трубке долго и отчаянно ругал нас за то, что мы в настоящий момент "очень громко слушаем музыку"! :fool:

Весело жить в многоквартирном доме! :D
Последний раз редактировалось Ксюхотаня Чт фев 21, 2008 13:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт фев 21, 2008 13:51 pm

Ксюхотаня писал(а):Вчера опять сосед по батарее стучал... :shock: :D
Причем на фоне абсолютной тишины.
Вот интересно: как ходит младенец слышит он один в подьезде, а как он стучит по батарее - слышит весь стояк. И даже те, кто спит невинным сном. Но об этом человек не думает! %)

Однажды он разбудил нас ночными звонками по телефону! И в трубке долго и отчаянно ругал нас за то, что мы с настоящий момент очень громко слушаем музыку! :fool:

Он уже ни о чем не думает, кроме близкой смерти. Клиника...

Чт фев 21, 2008 14:06 pm

хорошая формулировка - допустимый уровень шума. подразумевает экспертизу. заявление участковому - хорошо. особенно если учесть, что у него кроме рации нихрена нет аппаратуры. даже если вы куда то и достучитесь - максимум что - соседей оштрафуют. ЕСЛИ вы сможете доказать превышение "допустимого". и если административная комиссия решит что у него не было повода так шуметь в момент экспертизы (детей делал, юбилей отмечал развжизнибывает и т.д.). я думаю что и вслучае с алкашами и в случае с мразматиком 10Х100кг друзей/знакомых возымеют. ну а не возымеют - придётся портить отношения. ещё раз говорю - максимум штраф.

Чт фев 21, 2008 19:05 pm

У меня соседи тоже не сказка,к сожалению.... Постоянно пьют,и уже который Новый Год не дают выспаться всей пятиэтажке... %) Когда,все устав пить и веселиться (часов так в 7-8 утра ), ложаться спать, муж (сосед) начинает гонять свою жену сначала по квартире (я живу над ними ), потом тишина полчаса ( успеваешь заснуть).....просыпаешься от диких воплей : "Милиция!!!" ,на улице,прям под окнами....Смотришь - бегут... Могут бегать часа по два....пока не надоест,наверное... Набегавшись друг за другом и разбудив весь дом,благополучно идут и ложаться спать... На них уже никто не реагирует, привыкли....

Пт фев 22, 2008 8:15 am

у нас вообще ситуация интересная. Соседка за стеной - аклаканавтка. Причем со стажем, превышающим примерно в 2 раза мою продолжительность жизни :fool: Примерно 3 месяца назад началось следующее - около 23.30 очень громко включается телевизор Дома старые, панельные, слышимость отличнейшая - в общем спать становиться абсолютно нереально.
Сначала пробовали стучать в стенку. Одно время помогало, теперь же заслышав стук, начинает ещё больше шуметь, сопровождая этот шум матом и перечеслением всех моих половых партнеров.
Выходил свет отрубал ей. В принципе, вариант самый демократичный. Отруьил свет и стой кури рядом с щитком. Как выйдет включать обратно - можно очень неплохо объяснить, что и к чему и от чего. Но в моем случае, данный вариант оказалася невзможным. На её розетках сидят ещё и соседи с другой стороны. Так, что отрубая свет у этого животного, отрубаю свет ещё и у них. (но соседи вроде обещали обратно всё откинуть - ну да не в этом суть).
Следующим этапом борьбы было вызывание милиции - милиция не приехала. Кстати сразу сформирую вопрос -как их заставить приехать в этом случае?
собственно вот. Если кто знает, каким эффективным средством можно бороться с вредными соседями?

Пт фев 22, 2008 12:06 pm

Uber писал(а): Кстати сразу сформирую вопрос -как их заставить приехать в этом случае?
собственно вот. Если кто знает, каким эффективным средством можно бороться с вредными соседями?

сама никогда не вызывала к шумным соседям, но моя знакомая делала так:
звонила в милицию, вообще по хорошему они должны представиться, если нет можно спросить, кто принимает вызов. ну тады она лично говорит такую фразу. что мол прошлый раз вызывала, капитан иванов, никто не приехал, если на этот раз тоже не приедут, завтра с утра будет лежать заявление в прокуратуре лично на ваше имя (любезно так, до приторности) в конце: спасибо
однажды она таки написала куда-то жалобу, но вроде не в прокуратуру а лично начальнику "капитана"
потом ее уже вообще все знали и знали, что лучше выехать, от греха.
но я не зналю на сколько это действенно в наших условиях

Пт фев 22, 2008 18:37 pm

..тут фича ещё в том,что по 02 записываются вызовы.
(могут ли стереть?)
а вот служба спасения, перекинувшая ваш вызов в местное ОМ,точно записывает.
Когда вызов зафиксирован -труднее не выехать.

..в заяве приехавшему наряду напишите : неоднократные публичные оскорбления,угроза жизни и т.п.
Это идёт по статье "хулиганство" и висеть на крючке по статье мало кому захочется.
(Жаль,что публичное оскорбление относят всего лишь к разряду хулиганств. :roll: на ДУЭЛЬ! не меньше.. :wink: :lol: )

Пт фев 22, 2008 18:44 pm

Ксюхотаня писал(а):Наша ситуация: сосед снизу жалуется, что наша годовалая дочка слишком громко и поздно топает. :-)))
Часто она поздно укладывается спать. Но вечером ходит по квартире БОСИКОМ и ПО КОВРАМ! Коврами застелили абсолютно все! (хотя медицина против ковров для детей, разрешается стелить небольшой коврик только в игровой зоне, и я разделяю эту точку зрения). Даже я порой не слышу куда ушла дочка босиком, скрылась за поворотом и все... зато сосед-старичок слышит!?
Каждый вечер он стучит нам по батарее. Зачем - непонятно. Дочь уже привыкла к его стукам и стремится постучать в ответ. (Добился)

Причем, как ходят ВЗРОСЛЫЕ - сосед не слышит, а вот как ходит годовалый ребенок - СЛЫШИТ (по его словам).
ВСе, что можно ему посоветовать: купить беруши в аптеке, пить на ночь успокоительное, что бы не прислушиваться к мельчайшим звукам. А каковые всегда будут, потому как дом МНОГОКВАРТИРНЫЙ. Это означает, что надо быть терпимее. Все люди и семьи разные.

Не можете - живите в отдельном доме. Или в многоквартирном доме, где нет детей.

Тут прозвучало, что заява в милицию поможет. Как? На нас тоже грозится написать заяву (может уже и написал). Ну пусть придет участковый, посмотрит как дочь гуляет дома босиком (и голышом) по коврам.

Ну я не знаю, что он там слышит, действительно может быть проблема с ушами у вас. Не задумывались?
Просто если внизу старичок не сука последняя, сходите к нему в гости на чай, послушайте что он может там слышать.
Да и если Вы так советы слушаете врачей, тогда и следуйте совету ребенка спать ложить по режиму. Много проблем в будущем с себя снимите.

А заявленеи он вправе писать, ему покой тоже нужен и как бы он детей не любил, топанье зае*ать может любого.

Пт фев 22, 2008 18:57 pm

gosha писал(а):топанье зае*ать может любого.

но-но-но! :twisted: 8) ..соседу останется только : "остановите землю, я сойду! " так? :lol:

палюбому жить с соседями -это лучше,чем в богадельне. сорри за резкость.
(сама жила в огроменном коттедже, от тишины уши закладывает)..

я росла в детстве вместе с брательниками-носились слонами- ни- ра- зу- ни- кто не пожаловался.
знаете почему?
потомучто под нами тоже двое мальчишек росли.

Не скажу,что мы-соседи- дружили ,не скажу,что соседи-под-нами излучали любовь.

..но люди становятся людьми,более терпимыми,очеловечиваются, когда у них есть свои дети. имхо.

отсутствие внуков ,детей -путь к деградации. имхо.
Пианино,например. Не ребёнок виноват -взрослый,не сумевший организовать его время и серьёзность занятий.(какой ребёнок "в себе" после реально трудных этюдов захочет тренькать? тренькают от балды,когда ВСЁ ДОЗВОЛЕНО)....не дети виноваты.

Пт фев 22, 2008 20:08 pm

Надо просто всем хорошим соседям собраться и убить все плохих!

По сабжу, мне на соседей п@х

Пт фев 22, 2008 20:38 pm

королева марго писал(а):

да, ладно, сколько раз уже показывали по телеку, что и с детями выселяли по суду во всякие там общаги

По ЖК РФ, который действует с 1 марта 2005 г. выселение собственников из жилых помещений за неуплату - непредусмотрено! Только для тех кто занимает жилое помещение по договору соц. найма.
Но это не значит, что можно безнаказанно не оплачивать коммунальные услуги, т.к. есть другие механизмы воздействия на таких граждан (например ГК РФ).

Пт фев 22, 2008 21:15 pm

На нас тоже жалуется бабушка снизу, что 3-летняя дочка громко топает, причем днем. К нам не разу не приходила поговорить, зато в своей квартире постоянно орет, когда слышит ей мешающие звуки. Люди рассказывают, что хочет в суд подать. Участковый уже у нас был, оказался нормальным, у самого дети... Вот ждем, что дальше будет :)

Пт фев 22, 2008 23:03 pm

Да уж! Это совершенно обычное нормальное недовольство друг другом!!! Помню, когда жила с родителями, на меня и сестру тоже соседки снизу постоянно жаловались, хотя мы были уже большие и не топали нихрена :)
А сейчас живу в другом месте: сверху 2 детей (один маленький) и отец - воспитатель хренов! Все время третирует жену и детей, обливая их грязью, а я это все слышу, находясь на кухне..... Просьбы ограничить какую-то активность детей (типа игры в мяч дома и т.д.) привели к тому, что отец семейства послал меня на ......, уточнив, что и у меня когда-ниб. будут дети и проч.... Ну да ладно, я забила на это.... А сейчас че-то этого папашу не слышно... Или я дома редко бываю :))

Re: Неужели нет управы на соседей?

Чт ноя 12, 2009 23:52 pm

21.00. сижу дома, тв смотрю. начали сверху топать.21.15 - топать ещё не перестали. поднимаюсь этажом выше. звоню в квартиру прямо над моей. двери открывает какая-то чучундра лет 25-ти. спрашиваю вежливо: "может бл... хватит." А она мне: "что хватит?". А я ей: "топать твою мать!" Вдруг выбигает ещё одна похожая тварь. короче отмазались как-то . походу не они. может соседи рядом.А? :evil:
Ответить