Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

И так тоже больно?

Чт фев 21, 2008 12:26 pm

С детства знала, что мне не быть шпионкой. Потому что на первом же допросе, увидев паяльник, я бы сразу рассказала все, что знаю. А что не знаю - придумала бы и рассказала. В общем, "я умный человек, но очень боюсь физической боли" (с).
К чему я...Вчера была у стоматолога. И мне нужно было сделать "абсолютно безболезненную процедуру и мы никогда для этого не делаем анестезию". На четвертой минуте у меня начались судороги и стоматолог поинтересовалась, зачем я балуюсь. После я вежливо объяснила, что это пипец как больно, медперсонал искренне удивился. В итоге мне посоветовали пить успокоительное перед приемом и не накручивать себя.
У меня, собственно, два вопроса.
Я одна такая?
Что вы делаете, когда вам сильно больно? Может, есть какой-то тайный способ достичь полной анестезии во всех членах?

Не познать мне радостей садо-мазоИзображение

Re: И так тоже больно?

Чт фев 21, 2008 13:45 pm

Сколько помню свои походы к стоматологу, всегда делала все процедуры на живую, кроме удаления зубов мудрости.Но в последние годы стала колоть укол, т.к с некоторых пор стомотологи у меня обнаруживают чувствительные зоны (при прикосновении зуба стоматологическим инструментом,возникает ужасная боль, как будто бы к нерву прикасаются, хотя на самом деле в этом зубе уже давным давно удалили нервы).
Ни каких успокоительных я не пью, и не собираюсь.Проще укол поставить, если конечно у вас зуб действительно болит, а если так чисто для профилактики пошли его лечить, то можно и на живую.

Чт фев 21, 2008 13:51 pm

при всех походах к стоматологу предлагаю брать его крепконаманикюреной женскою / простонакачаной мужской рукою за ,пардон, яйца, и интересоваться "мы же не сделаем друг-другу больно". соответственно выбирать исключительно мужиков врачей. по теме - зубоболи боюсь страшно. анестезия во всех членах подразумевает физические какие то манипуляции с головой :) к сожалению болевой порог у каждого свой. да и нервы говорят - по разному проложены. так что рецепта уникального нету. (ледокаин?)

Чт фев 21, 2008 14:41 pm

мне всегда предлагают: "делаем анестезию или потерпим?" "Давайте сначала потерпим, а там видно будет." "Без проблем."

Простите, а где такие стоматологи?

Чт фев 21, 2008 15:39 pm

Dee писал(а):
Простите, а где такие стоматологи?

В Дубне...Теперь перед визитом буду...стакан пустырника в легком варианте или таблетку счастья в тяжелом.

По ходу, есть какая-то мензурка чувствительности, которая состоит из физической и эмоциональной части. Мензурка у всех одна, а части по размеру разные. Диалектика.

Как мне обьяснили, наука никогда не сможет создать этакую шкалу боли, как Рихтер для землетрясений. Вот если бы можно было сказать: - Доктор, у меня тут болит на 4, а вчера не менее чем 7,5 было!
Всё было понятно.

Чт фев 21, 2008 19:40 pm

Относительно шкалы. Пришла к невропатологу с головной болью. Она говорит: "Оцените свою боль по 10-тибальной шкале"....

Чт фев 21, 2008 20:40 pm

Dee писал(а):Относительно шкалы. Пришла к невропатологу с головной болью. Она говорит: "Оцените свою боль по 10-тибальной шкале"....

В Яхроме поход к невропатологу заканчивается фразой: "выпейте валерианки и все пройдет".

Чт фев 21, 2008 22:43 pm

[quote="Крошка Йо"][quote="Dee"]

Пол пузыря абсента...и к чёрту всех! :crazy:

Чт фев 21, 2008 23:13 pm

Лучше клини клином. Если доктор делает вам больно, сделайте тоже самое ему.

Пт фев 22, 2008 1:53 am

Я например разную боль могу стерпеть, но кроме зубной. Был случай, мне надо было нерв удалить из зуба, сделать 2-е стенки и запломбировать. Естественно сделали анестезию, прошло 2-е минуты, зуб как болел так и болит, врач спрашивает "можно начинать?", а тут боль не выносимая. Пришлось еще раз делать анестезию, немного боль приутихла, но когда врач стала сверлить, я от резкой боли потерял сознания, и меня откачивали. В итоге зуб не заличили, дали направление м. Щукинская, там какой-то центр стоматологический, и делали этот зуб под общим наркозом. Усыпляли не диоксидом азота,а Нафзаном, запах точ в точ похожий на замазку для текста. Так что это дело каждого, Один человек стоматолога нормально переносит, а другой ненормально.

Пт фев 22, 2008 14:34 pm

Я не именно про стоматолога расскажу, а про уколы. Год назад нам на работе делали прививки от гепатита (их 3раза сделать нужно). Залетаю в офис...только вернулась от заказчика. Состояние полнейшего стресса. В мыслях только: "Отрубите мне голову чтоли или руку отпилите!"
И тут прививка. Которых с детства боюсь. А в этот раз и не страшно стало. Даже обрадовалась медсестре со шприцем на изготове! Думаю, Здорово! Уколят, может отпустит меня хоть! Боль кстати пришлась и после укола нервы улеглись, полегчало! С этого раза я к болевым процедурам отношусь как к снятию стресса. Если страшно, подумаю о чем-нть неприятном, что нервирует и беспокоит и уколы уже совсем не страшны. Вот))
Последний раз редактировалось Siam Пт фев 22, 2008 14:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт фев 22, 2008 14:40 pm

Самое главное, не паниковать. Дышать ровно. И повторять про себя мантру "Мне не больно, мне не больно" (Как вариант "... не холодно ...", "... не страшно ..." и т.д.)

Dee писал(а):мне всегда предлагают: "делаем анестезию или потерпим?" "Давайте сначала потерпим, а там видно будет." "Без проблем."

В последний поход к стоматологу, мне тоже предложили "делаем анестезию или потерпим?", согласился потерпеть :). Не знаю в чем было дело, может врач был хороший, а может деньги оказали свое магическое воздействие, но было не больно. Хотя, боль понятие относительное.
И после люмбальной пункции, зубная боль это сущий пустяк.

Пт фев 22, 2008 16:29 pm

В моем случае сам стоматолог принимает решение делать или нет, у него же уже есть достаточный опыт работы в определенных ситуациях.... Откуда обычный человек может знать - надо ему делать анестезию или нет?

Пт фев 22, 2008 17:16 pm

Maya писал(а):В моем случае сам стоматолог принимает решение делать или нет, у него же уже есть достаточный опыт работы в определенных ситуациях.... Откуда обычный человек может знать - надо ему делать анестезию или нет?

ну у каждого свой порог чувствительности, и стоматолог посмотрев в ваши красивые глаза вряд ли сможет определить его

лично я как только сажусь в кресло грю: мне анестезию, и добавляю: желательно общую
и меня бесит, когда в платной клинике спрашивают, а может потерпите? с какой стати? я плачу деньги, сказала анастезию, вы еще будете решать потерплю я или нет
даже если прощедура не болезненная (по словам врача) делаю укол, для успокоения души так сказать, чтобы не сидеть и не ждать, когда мне будет больно :evil:

Пт фев 22, 2008 23:20 pm

Вообще очень раздражает когда врачи когда делают больно (а по их мнению - совсем не больно вот вообще!) замечают мою реакцию и говорят "ой ну если ты от такой фигни вздрагиваешь, как ты рожать вообще будешь?" Идиотский аргумент! Как как! Громко! Бесит...
Ответить