Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Вас еще не заставляли голосовать?

Сб мар 01, 2008 21:58 pm

В Петербурге бюджетников по-прежнему заставляют брать открепительные удостоверения, грозя санкциями

Несмотря на прошлогодние заявления губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о том, что требования к бюджетникам брать "открепительные удостоверения" - это "перегибы на местах", за которые виновные будут наказаны, всё повторяется, сообщает "Новая Газета".

В Петроградском районе, в детской поликлинике номер 14, по словам врача Татьяны Щипковой, три недели назад от всех сотрудников потребовали взять открепительные удостоверения. Им при этом заявили: "Мы понимаем, что это давление на вас, но есть такое распоряжение".

Было обещано сказать, где людям надо будет голосовать. 2 марта, до 13:00, каждый сотрудник должен отзвониться своему начальнику подразделения – о том, что он проголосовал, а он, в свою очередь, после 13:00 будет звонить главному врачу поликлиники Татьяне Гриненко. Тех, кто не позвонит, будут искать по мобильным телефонам.

"Время идет, - говорит Щипкова, - они нам напоминают про открепительные удостоверения, продолжая извиняться - а теперь выясняется, что в нашем отделении (которое работает с детскими садами и школами) взято только 4 открепительных удостоверения, и поэтому нас лишили премии. Об этом сообщила заведующая нашим отделением Ольга Подобина. Правда, распределяет премию не она – команду об этом отдали сверху".

В Приморском районе, в школе 599, утром 29 февраля директор Лариса Дмитриевна Клевцова собрала всех учителей, и сообщила: "В воскресенье работаем, все к 10:00 должны быть, заранее должны быть взяты открепительные удостоверения. Голосовать будем "списками от школы". Классные руководители должны обзвонить всех родителей, чтобы пришли голосовать – «хоть на чай приглашайте». Кто обеспечит 100-процентную явку родителей – получит премию в 10 тысяч рублей. Это ваш гражданский долг, вы обязаны». На заявления учителей, что им удобнее голосовать там, где они живут, директор ответила: «Вы что, не понимаете, надо ратовать за школу, от этого будет зависеть ее финансирование».

Этот же директор очень любит говорить учителям: "Государство вам платит, и вы ему обязаны. Не хотите – не работайте, вас здесь никто не держит". На выборах в Госдуму, в декабре 2007 года, день голосования уже объявляли в этой школе рабочим днем, и потом выплачивали по 500 рублей.

newsru.com

Сб мар 01, 2008 22:30 pm

Голосу, не голосуй, все равно получишь...

Сб мар 01, 2008 23:11 pm

Уазтанк, не задумывался поднимать КПД своих сообщений?

Сб мар 01, 2008 23:23 pm

gosha писал(а):Уазтанк, не задумывался поднимать КПД своих сообщений?

Куда же выше?

Вспомни выборы ЕБН. Он обошел комов в регионе, где людей живет меньше, чем пингвинов в африке. Причем этот регион испокон веков был красным. А до этого региона комы были впереди.
Так что, голосуй, не голосуй...

Вс мар 02, 2008 20:03 pm

у нас в Дмитрове ситуация похожая.

например, СБ. там все один к одному. списки проголосовавших, дежурящие начальники, ждущие, пока подчиненные отзвонятся и отчитаются о проголосовании. причем до 12-00!

и потом, они каким-то образом еще и проверяют честность сотрудников.
получают из комиссий списки проголосовавших...

я в шоке.

Вс мар 02, 2008 20:42 pm

Tikk писал(а):у нас в Дмитрове ситуация похожая.

например, СБ. там все один к одному. списки проголосовавших, дежурящие начальники, ждущие, пока подчиненные отзвонятся и отчитаются о проголосовании. причем до 12-00!

и потом, они каким-то образом еще и проверяют честность сотрудников.
получают из комиссий списки проголосовавших...

я в шоке.

Так теперь всегда будет!!! А нам остается придти, чтотбы в журнале посещений отметится!!! :)

Вс мар 02, 2008 21:05 pm

Еще бывает так
http://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p=651955&postcount=15

и мы с женой сходили! Наши голоса остались при нас! Мы попросту забрали свои билютени чтобы никому наши голоса не достались!!! Так как это именно тот метод "ПРОТИВ ВСЕХ"!!!! В других же случаях в вашем билютене могут подставить ещё одну галку и ваш бил... будет недействителен и голос будет отдан в счёт наиболее набравшего кандидата!!!Так что голосуй -не голосуй -всёравно получишь ... !
но самое интересное что у нас ещё была и беспроигрышная лотерея!!!!Главный приз дивидишник Филипс мне выиграть не удалось(но многих видел кто выиграл) а выиглали магнитные фото рамки . Но это ещё не всё!!!!! на корешки от этих купончиков(они раздавались после того как проголосовал) можно было оплатить интернет у моего местного провайдера,но не тболее 10 купонов(1купон=250руб). Обналичивать их пришлось идти в их офис. Там встретил друзей и они мне подарили к моим двум ещё 8шт . Короче я оплатил инет на 2500руб. (600руб в месяц)
Вот вам и выборы!!!!! Прикольно!

Пн мар 03, 2008 11:53 am

глупость.

количество проголосовавших считается не по кол-ву выданных биллютней, а по кол-ву зарегистрированных в журналах, пришедших на выборы, избирателей.
соответственно, если ты забрал биллютень, то он автоматически попадает в число испорченных, так как тбя все одно посчитали, как принявшего участие в выборах.

мне, кстати, достаточно странно слышать фразу, что мол испорченные биллютни приплюсовываются как голоса за к кандидату, который набрал максимальное кол-во голосов.

не так.

кол-во избирателей, испортивших биллютни или забравшие их на память, делится пропорционально меж всеми кандидатами, в соответствии с процентом проголосовавших за них и учитывается в плюс ко всем кандидатам при проведении итогов выборов.

так что сейчас единственный шанс голосовать против - это голосовать за наимениее отмороженного кандитата среди отморозков, участвуюих в выборах помимо представителя власти.

в слова о том, что в твой биллютень с галочкой за жирика поставят еще одну, чтоб он попал в число испорченных - не верю.
кто у нас работает в ТИКах?
мы же и работаем.
да я ни за какие деньги не буду молчать о том, что это делается.
не верю в то, что это можно сделать и скрыть от рядовых членов комиссии.
у меня есть личный опыт работы в этой сфере, потому - не верю.

Пн мар 03, 2008 13:07 pm

Я полагаю, данные искажаются уже в Центризбиркоме в Москве, ведь эта система непрозрачна для нас. У меня очень много знакомых и никто из них не проголосовал за Медведева. Он никак не мог получить 70%. Это бред, обидно, что правительство так обманывает свой народ. Демократия, блин.
Всё куплено!
Последний раз редактировалось карлик Пн мар 03, 2008 13:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн мар 03, 2008 13:16 pm

Tikk писал(а):глупость.

кто у нас работает в ТИКах?
мы же и работаем.
да я ни за какие деньги не буду молчать о том, что это делается.
не верю в то, что это можно сделать и скрыть от рядовых членов комиссии.
у меня есть личный опыт работы в этой сфере, потому - не верю.

А кто у нас работает в милиции? Ты многое оттуда узнаешь?
А кто работает в администрации? Кругом молчуны, кругом честные люди :)

Пн мар 03, 2008 17:43 pm

карлик писал(а):Я полагаю, данные искажаются уже в Центризбиркоме в Москве, ведь эта система непрозрачна для нас. У меня очень много знакомых и никто из них не проголосовал за Медведева. Он никак не мог получить 70%. Это бред, обидно, что правительство так обманывает свой народ. Демократия, блин.
Всё куплено!

Не знаю где они искажаются, но думаю , что искажаются точно. Вчера поспрашивал всех знакомых, но никак не 70% у ДАМа. Такое ощющение, что за него вообще меньшинство.

Вт мар 04, 2008 10:29 am

ну,
в моей семье, например, за медведа проголосовали 80% избирателей.
Ответить