Switch to full style
Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Ответить

Вибрация в руле.

Вс мар 16, 2008 2:05 am

Влетел правым передним колесом в яму (коих в нашем самом благоустроенном городе России навалом :evil: ). Покрышка и резинки шарнира стабилизатора на выкид. Поменял резинки, на перед поставил задние колёса (у меня везде шиповка была), на зад всесезонку.
Теперь на скорости 60 и более появилась вибрация в подвеске и руле.
Рулевые наконечники не болтаются, шаровая со ступечным подшипником вроде в норме.
ЗЫ. Есть подозрение что привод на колесе погнуло, надо будет попробовать поменять.

Вс мар 16, 2008 10:50 am

Скорее всего, колеса не отбалансированы. Сзади, как правило, это не чувствуется, а, спереди, малейший дисбаланс вызывает вибрации на определенной скорости (чаще всего, в районе 90 км/ч).

Вс мар 16, 2008 10:55 am

Я их перед зимой балансировал. Хотя надо попробовать другие колёса поставить и прокатится.

Вс мар 16, 2008 13:56 pm

машину и колеса помой :)

Вс мар 16, 2008 14:27 pm

Я когда в яму въехал с машины вся грязь отлетела :) .

Вс мар 16, 2008 22:57 pm

Колёса поменял, вибрация осталась. Завтра буду дальше копать.

Пн мар 17, 2008 2:04 am

_______
Последний раз редактировалось tatitam Пн мар 17, 2008 13:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Вибрация в руле.

Пн мар 17, 2008 12:43 pm

Maxim писал(а):... Есть подозрение что привод на колесе погнуло, надо будет попробовать поменять.

...биение вала привода можно проверить на токарном станке. И аккуратно поправить кувалдой через проставку, но лучше на прессе.

Пн мар 17, 2008 17:57 pm

главное не делай балансировку на по?мойке напротив гаи... пьяные уроды сделали плохо, взяли 860р за 4 колеса, пришлось ехать в проверенный шиномонтаж (400р. 4 колеса), теперь вибрация исчезла

Пн мар 17, 2008 21:14 pm

Проверенная это какая?
Я вот думаю завтра в шиномонтаж на Шпилёво смотаться 2 колеса отбалансировать. Ежели не поможет буду привод менять.

Пн мар 17, 2008 21:41 pm

Maxim писал(а):Проверенная это какая?
Я вот думаю завтра в шиномонтаж на Шпилёво смотаться 2 колеса отбалансировать. Ежели не поможет буду привод менять.

Я туда несколько раз обращался, претензий не имею, все в порядке!

Пн мар 17, 2008 23:00 pm

Автобанщик писал(а):пришлось ехать в проверенный шиномонтаж (400р. 4 колеса), теперь вибрация исчезла

И хде этот чудо-шиномонтаж?

Пн мар 17, 2008 23:17 pm

Я часто бывал на Гагате, это если ехать с Яхромы, то перед п/л."Топольком"
с левой стороны... Делают быстро и качественно... и к тому же достаточно дёшево..

Вт мар 18, 2008 0:14 am

Maxim писал(а):Проверенная это какая?

Макс, руль поменяй. Вместе с машиной...

Вт мар 18, 2008 0:38 am

Случайно не на УАЗик поменять? :)

Вт мар 18, 2008 0:46 am

Maxim писал(а):Случайно не на УАЗик поменять? :)

А что, здравая мысль тебя посетила :)
Вот
http://forum.dmitrov.su/ftopic12161.php
И недорого.

Вт мар 18, 2008 8:50 am

Да нет спасибо, чего-то меня в говнопроходцы не тянет :) .
И вообще:
Там где Чероки не пройдёт и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползёт и ничего с ним не случится :D .

Вт мар 18, 2008 11:18 am

Отбалансировал 2 колеса, поставил вибрация стала намного меньше. Теперь попробую привод на всякий случай заменить.

Вт мар 18, 2008 14:33 pm

Maya писал(а):
Автобанщик писал(а):пришлось ехать в проверенный шиномонтаж (400р. 4 колеса), теперь вибрация исчезла

И хде этот чудо-шиномонтаж?

тоже на Космосе, перед гаи слева около стоянки работает мастер Александр. всегда у него все делал и не было претензий, а тут хотел сделать в праздник, когда у него был выходной и поехал на эту по?мойку (будь она не ладна).. отдал кучу денег, а вибрация осталась
вчера у Александра все исправил

Вт мар 18, 2008 14:34 pm

Ребят, подскажите, где в Дмитрове сход-развал хорошо делают? И почем...Оч. надо

Вт мар 18, 2008 16:09 pm

ftopic11280.php

Вт мар 18, 2008 16:27 pm

Максим, пасиб!
Получается, только в Юнале? Может, еще где?

Вт мар 18, 2008 16:34 pm

Пожалуйста :) .
Кстати по поводу цен. Сход-развал напротив Эльфа-Д на космич там стоит около 650 р. (наверное из-за того что кастор муторно выставлять) на другие немного подешевле.
ЗЫ. А почему только юнал?

Вт мар 18, 2008 17:06 pm

Maxim писал(а):Пожалуйста :) .
Кстати по поводу цен. Сход-развал напротив Эльфа-Д на космич там стоит около 650 р. (наверное из-за того что кастор муторно выставлять) на другие немного подешевле.
ЗЫ. А почему только юнал?

В ссылке только о Юнале написано. А там на Космонафтах хорошо делают?

Вт мар 18, 2008 22:08 pm

Автобанщик писал(а):тоже на Космосе, перед гаи слева около стоянки работает мастер Александр. всегда у него все делал и не было претензий, а тут хотел сделать в праздник, когда у него был выходной и поехал на эту по?мойку (будь она не ладна).. отдал кучу денег, а вибрация осталась
вчера у Александра все исправил

это на стоянке, что за мойкой, которая напротив ГАИ? :) Т.е., если я еду от Карусели, то мне надо повернуть налево сразу за мойкой?
У меня тоже какая-то хрень с колесами происходит на скорости около 110... Хотя сейчас такие дороги ужасные после зимы, что возможно, не в балансировке дело.
Ответить