Switch to full style
Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.
Ответить

99 francs

Сб апр 05, 2008 15:07 pm

99 francs
Режиссер Ян Кунен
В ролях Жан Дюжарден, Ваина Джоканте, Жослин Киврен, Патрик Милле, Элиза Товати
Франция, 2007, комедия
Фильм снят по одноименному роману Фредерика Бегбедера.

Изображение

«Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я». Эта фраза принадлежит Октаву (Дюжарден), очкастому чернявому моднику лет тридцати с небольшим, копирайтеру в рекламном агентстве, которому самодовольство и кокаин не дают развить ненависть к себе до фатальной силы.
По сюжету главный герой ленты Октав Паранго - рекламщик. Он работает в крупнейшем агентстве, у него есть все, о чем только можно мечтать. Но в одно мгновение его жизнь полностью переворачивается и ставит его в тупик. С первых страниц произведения становится понятно, что Октав является alter ego Бегбедера.

От меня:
Фильм начал нравится с самого начала.Рассказывать о чем не интересно - Вы лучше сами посмотрите.Показана индустрия рекламы изнутри - много ржачных моментов.Герой фильма своеобразный и актер хорошо вписывается в роль.Фильм провакационен, циничен. Снят ярко. Как мне показалось, акценты сделаны очень нетрадиционно: не на замысловатом сюжете (его там попросту нет), как в детективах, не на спецефектах и экшэне, как в боевиках...и даже не на истории любви, хотя она и имеет одно из ключевых значений. Акцент сделан на суете, куче бабок и нерациональном использовании человеческих ресурсов в рекламной индустрии, рождающих пустоту. Понравился и конец, неожиданный и позитивный. Вобщем респект.
Фильм необычный, впрочем, как и книга.

А как вам фильмец? Или книга?

Пн апр 07, 2008 10:48 am

Siam, в этом топике :arrow: ftopic11986.ph
pнемножко писали про этот фильм :wink:

ЗЫ мне не понравился

Пн апр 07, 2008 10:54 am

Дряное кинцо. Срубив бабла на новом проекте, главный герой приглашает народ на попойку, а утром просыпается с будунища среди массы голых тел, дерьма и блевотины %) Ползёт в ванную комнату и блюёт на какую-то подругу, которая уснула в ванной :bad: Очень смешное начало!
И конец надо было сделать негативный, когда эти рекламщики наглотавшись дряни очнулись в самолёте все в крови.
:arrow: В 2002 году я приехал на день открытых дверей в один московский институт. Хотел прозондировать почву на предмет 2-го высшего. Я наивно полагал, что самый большой конкурс будет на факультет экономики и менеджмента. Фиг вам! Самый большой конкурс был на факультет рекламы :idea:

Ср апр 09, 2008 13:55 pm

Ничего нового не узнала...вариация на тему Духлесс и прочая изобличительная фигня... В чем чернуха и откровение, как пишут в рецензиях? Ну а картинка...ну про рекламу...грех было на картинке экономить.

Ср апр 09, 2008 14:25 pm

Крошка Йо писал(а):Ничего нового не узнала...вариация на тему Духлесс и прочая изобличительная фигня... В чем чернуха и откровение, как пишут в рецензиях? Ну а картинка...ну про рекламу...грех было на картинке экономить.

тут еще важно понимать что первично
99 франков было написано задолго до духлеса, а минаев сам признает, что вдохновлялся Бегбедером
и все же книжка лучше

Ср апр 09, 2008 20:26 pm

Не знаю, либо это очень плохой перевод, либо настроения у меня не было, но книга - отстой редкостный.

Сб сен 27, 2008 1:03 am

Крошка Йо писал(а):Ничего нового не узнала...вариация на тему Духлесс и прочая изобличительная фигня... В чем чернуха и откровение, как пишут в рецензиях? Ну а картинка...ну про рекламу...грех было на картинке экономить.

Духлесс Минаев с этой книги слизал. Он этого не отрицает.

Сб сен 27, 2008 1:08 am

Alexx писал(а):Дряное кинцо. Срубив бабла на новом проекте, главный герой приглашает народ на попойку, а утром просыпается с будунища среди массы голых тел, дерьма и блевотины %) Ползёт в ванную комнату и блюёт на какую-то подругу, которая уснула в ванной :bad: Очень смешное начало!
И конец надо было сделать негативный, когда эти рекламщики наглотавшись дряни очнулись в самолёте все в крови.
:arrow: В 2002 году я приехал на день открытых дверей в один московский институт. Хотел прозондировать почву на предмет 2-го высшего. Я наивно полагал, что самый большой конкурс будет на факультет экономики и менеджмента. Фиг вам! Самый большой конкурс был на факультет рекламы :idea:

А мне многое показалось смешным: например вычурность и пафос рекламного дизнеса, купающегося в деньгак, коксе и блевотине. Ирония над бестолковостью работы (3х часового подбирания правильного оттенка травы) забавляет. И смешно и грустно. Можно предположить, что не только в рекламе, но и много еще где есть немерено придурков, толкущих воду в ступе :)

Сб сен 27, 2008 1:09 am

Brasset писал(а):Не знаю, либо это очень плохой перевод, либо настроения у меня не было, но книга - отстой редкостный.

а мне понравилось, частенько пробивало на хихи :)
Ответить