Switch to full style
Программы, software, hardware, warez, cracks и все что с этим связано.
Ответить

Компутер вышел из-под контроля. Помогите!

Ср апр 09, 2008 10:41 am

У нас на компе хранится туча фотографий занятий студии.
С недавних пор стал зависать. По началу повисит-повисит и отойдет, а теперь уже и вовсе уходит в свой внутренний мир и не возвращается.
В лучшем случае перезагружается сам, в худшем приходится делать это насильственными методами.
Совершенно невозможно стало обрабатывать фотки.

Может быть найдется добрый самаритянин :roll:, который сможет подарить часть своего драгоценного времени и таланта и помочь нам.
Компутер находится у нас в студии, в Яхроме. Готова привезти-отвезти и напоить чаем с плюшками.
Заранее спасибо.

Ср апр 09, 2008 12:48 pm

Возможные причины неадекватного поведения компьютера:

1.Аппаратные
Проблемы с железом:
-нестабильная работа оперативной памяти
-жесткого диска, обусловленная повреждениями электроники или механики шпинделя винчестера
-перегрев процессора и т.д.
2.Аппаратные:
-глюки софта, операционной системы
-вирусы и т.д.
Локализовать проблему можно только имея физический доступ к данному компьютеру.

Вопросы:
1.Если придётся переустанавливать операционную систему, какой софт у Вас стоит для работы? полный перечень в студию.
2. Есть ли диски с драйверами материнской платы, видеокарты, принтера и т.д. или их придётся выкачивать из интернета?
3. Виндовс и софт у Вас лицензионный?

Если нелицензионный, то меня посадят в тюрьму.
4. Цена вопроса? Плюшками не отделаетесь

Ср апр 09, 2008 13:20 pm

карлик писал(а):Возможные причины неадекватного поведения компьютера:
Вопросы:
1.Если придётся переустанавливать операционную систему, какой софт у Вас стоит для работы? полный перечень в студию.
2. Есть ли диски с драйверами материнской платы, видеокарты, принтера и т.д. или их придётся выкачивать из интернета?
3. Виндовс и софт у Вас лицензионный?

Виндовс лицензионный точно. Все установочные диски хранятся в отдельной коробочке, вроде всё есть.
Из того что стоит на компе знаю фотошоп, еще парочка программ, прилагавшихся к фотоаппарату. Опенофис имеется. Остальное, даже если и стоит, то не используется.
карлик писал(а):4. Цена вопроса? Плюшками не отделаетесь

А хотелось бы :roll:
Назовите Вашу цену. Хотя, прямо скажем, волонтерский труд приветствуется.

Ср апр 09, 2008 18:54 pm

карлик писал(а):2.Аппаратные:
-глюки софта, операционной системы
-вирусы и т.д.

Ничего себе аппаратные. :)

МОжет конечно и аппратные, нов ообще же, более вероятно всего следующее (как наиболее часто встречаемое).

Windows стала жертвой либо:

1. своего собственного возраста/накопившихся глюков ошибок
2. нахваталась вирусов (интернет, флешка и т.д.)
3. 1 и 2 одновременно

Устраняется примерно так.

1. Все ценные файлы сохраняются на отдельной машине с вашего жесткого диска (ЖД) на временный ЖД - там же проверяются на вирусы.

2. Операционная система, после предварительной диагностики железа переустанавливается с полным форматированием ЖД.

3. Данные с временного диска возвращаются на ваш компьютер.

п.с.

Какой объем фотографий (вообще полезных данных - в гигабайтах), которые нужно сохранить?

Ср апр 09, 2008 19:13 pm

Можно еще почистить реестр с помощью Registry Mechanic

Ср апр 09, 2008 19:24 pm

wilber писал(а):Какой объем фотографий (вообще полезных данных - в гигабайтах), которые нужно сохранить?

около 250

Ср апр 09, 2008 21:53 pm

Немало)

Конечно, карлик тут прав, для полной ясности надо делать диагностику компьютера, чтобы понять суть проблемы. Для чего в свою очередь надо определяться со свободным временем.

Чт апр 10, 2008 1:14 am

Возможно проблема с жестким диском (бэд блоки, потярянные кластеры и прчее).

"На компе хранится туча фотографий" (250Гб) и они часто обрабатываются, значит данные постоянно на винт пишутся.

Дефрагментация наверняка никогда не делалась.

Конфигурация компьютера и какое ПО используется указано небыло. Если на комп-е установлено мало памяти то при обработке фото операционная система будет активно использовать файл подкачки.

Сильная фрагментация + активный свопинг = тормоза.

Из-за ошибок на диске могут быть всякие разные проблемы: зависания, перезагрузки, тормоза.

Для начала неплохо проверить диск с помощью chkdsk или scandisk и сделать дефрагментацию.

Чт апр 10, 2008 1:45 am

наговорили кучу умностей, а реально помочь тююююююююююю... 8)

votan,wilber,Imperator3,карлик :?:

:lol:

Anka,у меня также было с компом,пришлось везти
в сервис-центр ,сказали вирусов тьма была.
Выход в нэт есть с вашего компа?
..кстати,не в компетенции техподдержки вызнавать лицензионка или пиратская.

Imperator3,вы там рядом,зашли б к девушке хоть антивиром проверить жёсткий... к примеру :roll:

Чт апр 10, 2008 16:17 pm

..кстати,не в компетенции техподдержки вызнавать лицензионка или пиратская.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: жжоте!

Если я приду чинить их комп, а я этих людей не знаю, поставлю пиратскую винду, получу деньги, потом они покажут мне ксиву, типа контрольная закупка - и мне минимум обеспечен условный срок. Или даже всё нормально,
потом через месяц-полгода к ним придёт проверка, кто ставил? Они дадут мой номер телефона, и тот же итог...
Вы просто не в теме

Чт апр 10, 2008 16:21 pm

гон у вас ,Карлик..
До фонаря техцентру что им чинить,если я плачу бабосы.
Есть конкретная техническая залепуха,которая никак не зависит от того лицензионка или нет.-любая винда -ИЗНАЧАЛЬНО КРИВА. :wink:

РЕЧЬ НЕ об УСТАНОВКЕ новой винды, а о чистке.

..относительно того,кто ставит -не давайте своих координат)))))))

Чт апр 10, 2008 16:24 pm

Если переписывать 250 Гб фоток, преустановка винды, дрова, софт, настройка = почти целый рабочий день. Мой рабочий день стОит минимум 2000руб. Это если у них есть лицензионные MS Windows, MS Office, Adobe Photoshop и т.п. Если Лицензий нет, то оплата за риск возрастает. Советую обратиться например в Дмитрове в Руси в компьютерный отдел, они занимаются диагностикой и ремонтом.

Чт апр 10, 2008 16:25 pm

гон у вас ,Карлик..

Спросите у Гоши, если не верите, много компьютерщиков так попалось, на фиг на фиг такие плюшки...

Чт апр 10, 2008 16:25 pm

да,в этом вы правы- повозится придёться изрядно,чтоб потом точно долго хорошо работало.

но тема о волонтёрской помощи ИЗВЕСТНО-КОМУ.
жопитесь,не лезьте в тему со своими умностями. :P

Чт апр 10, 2008 16:28 pm

карлик писал(а):
гон у вас ,Карлик..

Спросите у Гоши, если не верите, много компьютерщиков так попалось, на фиг на фиг такие плюшки...

нафиг не нужна эта мелкая сошка,ловят за руку более крупные организации-школы,вузы.......

за словом "много",сдаётся мне,пробел,м, Карлик? :wink: или ссылкИ в студию!

Чт апр 10, 2008 17:39 pm

Москвич осужден за установку "левого" софта
26.03.2008 19:33 | © Вести.Ru

Симоновский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор Сергею Соболеву, признав его виновным в незаконном использовании объектов авторского права, хранении, перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенном в крупном размере, а также в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации.

Установлено, что в сентябре минувшего года Соболев в торговом комплексе "Горбушка" приобрел компакт-диски с записанными на них нелицензионными копиями программных продуктов, принадлежащих корпорациям Microsoft и Adobe Systems Inc. В дальнейшем он установил эти программные продукты в государственном унитарном предприятии "Подводречстрой", получив за это деньги.

Суд приговорил Соболева к двум годам лишения свободы условно, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
http://www.rambler.ru/news/events/crime/12450865.html

Чт апр 10, 2008 17:41 pm

карлик писал(а):... совершенном в крупном размере, а также в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации.

ет фсё?

Чт апр 10, 2008 18:39 pm

Ссылок и примеров много, нет времени искать. Но если не верите, что так можно попасть, давайте проведём эксперимент. Вы мне ставите пиратскую винду, а я предварительно звоню в соответствующую структуру... Это нас рассудит! А если ещё 1С поставить...

Чт апр 10, 2008 18:45 pm

ах так вот кто увеличивает статистику "слитых" ! Знакомьтесь,дамы и господа,мистер Карлик !
...а вы прям щас наугад пальцем ткните в пару-тройку знакомых,думаете у кого-то лицензия есть? эдак полстраны ,если не больше,надо пересажать...условно..

Чт апр 10, 2008 18:50 pm

Не путайте мелкое с мягким. Если у Вас дома пиратский софт, государству до этого нет дела. Пока нет. Однако, как я понял из поста топикстартера, у них ФИРМА. Тоесть они делают деньги, не считаясь с интеллектуальной собственностью правообладателя, тем самым нанося ему материальный ущерб. Разницу чувствуете? Вы имеете хотя бы поверхностное представление о юридической подоплёке этого?

Чт апр 10, 2008 19:38 pm

карлик писал(а):Не путайте мелкое с мягким. Если у Вас дома пиратский софт, государству до этого нет дела. Пока нет. Однако, как я понял из поста топикстартера, у них ФИРМА. Тоесть они делают деньги, не считаясь с интеллектуальной собственностью правообладателя, тем самым нанося ему материальный ущерб. Разницу чувствуете? Вы имеете хотя бы поверхностное представление о юридической подоплёке этого?

речь идёт о чистке компа, а не об установке винды.-это раз.

два- там не фирма, А ДЕТСКИЙ ПРИЮТ, и помочь им можно без выпендронов и зарубов о бабосах.

три- педалируя тему о нелецензионке,вы тем самым дезавуируете только себя.

Чт апр 10, 2008 19:43 pm

Где написано, что это детский приют? Я телепат? И у меня весь софт на работе ЛИЦЕНЗИОННЫЙ

Чт апр 10, 2008 20:36 pm

карлик писал(а):Где написано, что это детский приют? Я телепат?

Похоже ты один на форуме этого не знаешь.
И у меня весь софт на работе ЛИЦЕНЗИОННЫЙ
Скажи это кому нибудь другому.

Чт апр 10, 2008 20:48 pm

Скажи это кому нибудь другому.

Вы работали только в говноконторах?

Anka
Частый гость

Что можно узнать за 88 сообщений за два года!
[0.07% от общего числа / 0.12 сообщений в день]
В этом топике это её первое сообщение, которое я увидел от неё

Чт апр 10, 2008 22:48 pm

карлик писал(а):Не путайте мелкое с мягким. Если у Вас дома пиратский софт, государству до этого нет дела. Пока нет. Однако, как я понял из поста топикстартера, у них ФИРМА. Тоесть они делают деньги, не считаясь с интеллектуальной собственностью правообладателя, тем самым нанося ему материальный ущерб. Разницу чувствуете? Вы имеете хотя бы поверхностное представление о юридической подоплёке этого?

Нарушение авторских прав не волнует сидишь и у тебя изза пиратской винды 3 нефтяные вышки работают или ты на нем печатаешь за деньги рефераты. Штраф будет абсолютно одинаков. То, что до тебя нет дела у государства не говорит что ты не нарушаешь АК или УК покажет дальше время.

А вот тебе для затравки инфа, в правительственных учереждениях лицензионный софт появлятся всего то последние 1-2 года. Где же были органы правопорядка? Как где, подкидывали травку людям, делали себе статистику, а не занимались правопорядком. На своих то конечно не выгодно катить балоны и заводить уголовные дела.
Ответить