Вс май 04, 2008 17:49 pm
Эту проблему даже на уровне города не решить. Здесь - анализ воды в д. Тришино Дмитровского р-на (первое, что подвернулось "под мышь") http://www.wasser.ru/analys/trishino.shtml . Самое неприятное для бытовой техники - позиция общей жесткости. Она превышает европейские нормы в 3 раза (СанПиН). Следовательно, город не обязан понижать жесткость, если она входит в разрешенный диапазон. По имеющимся у меня копиям анализов из некоторых мест города и района, жесткость еще выше, чем в этом анализе (порядка 7,5 - 9,0), т.е. не соответствует даже требованиям СанПиН. Приходится либо понижать жесткость с помощью дорогостоящих (и часто - объемных) конструкций, либо мириться с поломками бытовых агрегатов. Самым заметным примером может служить количество накипи, накапливающееся в электрическом бойлере за год-полтора активной работы. Примерно ведро жестких отложений.Alexx писал(а):Как-то поставил себе югославский смеситель с керамикой, так замучался с ним - плохо текла вода, трудно было отрегулировать тёплую воду. Разобрал его и обнаружил на вводе в лейку душа и гусак маленькие сеточки, которые тут же выбросил. Девайс заработал нормально, проработал лет семь и помер естественной смертью из-за отвратительного качества воды.
Ну и аэратор, конечно же, чистил постоянно.
Пн май 05, 2008 8:52 am
Пн май 05, 2008 17:03 pm
Пн май 05, 2008 17:50 pm
Пн май 05, 2008 18:12 pm
Пн май 05, 2008 19:28 pm
Пт май 09, 2008 16:05 pm
Пт май 09, 2008 20:20 pm
да у меня в общем то особых претензий и нет, как то мы в ЖЭК не обращаемся (ну кроме случая с стояком с холодной водой)Сэм Бухалов писал(а):То ли праздники затормаживают движенье людской мысли, то ли принято тут молча мимо проходить. В-общем, странновато... . Создается впечатление, что у людей нет проблем с обслуживанием ЖЭКом, да и дома в плане поломок бытовых агрегатов все в порядке. Вы б писали, не стеснялись. Доброму слову всегда рады, а с недобрым как-нить разберемся. А, может, опять ***** повис?
Сб май 10, 2008 0:33 am
Эта ситуация действительно имела место лишь 2-3 раза? Или это метафора? Потому как обычно горячая вода давит..давит.. пока людям не надоест пить горячую, и не начнут трясти ЖЭК.Malenkaya писал(а): да у меня в общем то особых претензий и нет, как то мы в ЖЭК не обращаемся (ну кроме случая с стояком с холодной водой)
Дело, думаю, не в испуге. Дома солидного возраста конструктивно не имеют заземления как отдельного провода. Он объединен с "нулевым". Мощности (бытовая техника) в каждой квартире с момента постройки выросли неоднократно, а подводящие ток проводочки остались того же сечения. Вот и греются от перегрузок, и горят время от времени. Если же отгорает "нулевой" провод в распред щитке, то может случиться ситуация, когда приборы двух соседних квартир будут запитаны напряжением больше 220 вольт (межфазным). Чревато смертию тех приборов. Платить обычно ЖЭКу. Возможна защита от таких ситуаций (вроде автоматических выключателей, только посложнее).Malenkaya писал(а): электричество - в ЖЭК обращаться не пришлось - сделали знакомые из фирмы, официально занимающейся электромонтажными работами. Да, кстати, когда они делали нам розетку для стиральной машины, выяснилось, что на нашем щитке невозможно было сделать заземление, т.к. все давно разболтано и иничего не прикручивается (а чтобы сделать надо было обесточивать подъезд). В итоге наша машинка немного щипалась, ну примерно месяц, а потом вдруг перестала. Оказалось, они просто сходили в ЖЭК и сказали, что в нашем подъезде отсутсвует заземление,и что если по этой причине кого-то коротнет, то у ЖЭКа будут нехилые проблемы Т.е. пока не напугаешь - никому нет дела?
Ну-у, эт святое... . В этом законе http://www.consultant.ru/popular/selfgovernment/ есть много интересного, в том числе и (если я правильно понял) возможность создания организации даже подъездом. Т.е. - если Вас "достал" своим обслуживанием ЖЭК, не надо пытаться собрать весь дом или несколько домов в кучу, достаточно желания соседей по подъезду и альтернативной организации, которая сможет решать проблемы по обслуживанию (а, может, и личных договоров с конкретными спецами).Malenkaya писал(а): А за квартиру то мы вовремя платим
Сб май 10, 2008 7:48 am
действительно 2-3 раза, тьфу-тьфу-тьфу.Сэм Бухалов писал(а): Эта ситуация действительно имела место лишь 2-3 раза? Или это метафора? Потому как обычно горячая вода давит..давит.. пока людям не надоест пить горячую, и не начнут трясти ЖЭК.
ну сделали жеСэм Бухалов писал(а): Дело, думаю, не в испуге. Дома солидного возраста конструктивно не имеют заземления как отдельного провода. Он объединен с "нулевым". Мощности (бытовая техника) в каждой квартире с момента постройки выросли неоднократно, а подводящие ток проводочки остались того же сечения. Вот и греются от перегрузок, и горят время от времени. Если же отгорает "нулевой" провод в распред щитке, то может случиться ситуация, когда приборы двух соседних квартир будут запитаны напряжением больше 220 вольт (межфазным). Чревато смертию тех приборов. Платить обычно ЖЭКу. Возможна защита от таких ситуаций (вроде автоматических выключателей, только посложнее).
Сб май 10, 2008 10:58 am
Сб май 10, 2008 12:19 pm
Довольно странно. Обычно выполнение так называемых "платных заявок" отслеживается тщательно. Ситуация с ними (платными заявками) довольно забавна. В.И. Исаев по каким то, ему одному ведомым критериям, спускает каждому подразделению разнарядку на платные услуги. Т.е. приказ "нарубить бабла столько-то... столько-то". Сумма, подлежащая "рублению", постоянно увеличивается. Сейчас достигла 7000 рублей в месяц. Из этих денег исполнители работ не получают ничего кроме слов, что "эти деньги вам же и возвращаются в виде материалов, инструмента....". Вот такой вот хозрасчет. Поэтому то конкретный исполнитель и не заинтересован в обязательном исполнении "платной заявки". Пофиг ему - платная она или нет.Malenkaya писал(а):а по поводу воды вот еще какая штучка была. когда меняли трубы естественно потребовалось отключать стояк ну где-то на час. Заблаговоременно обратились в ЖЭК с заявкой, заплатили 100 рублей за отключение и нам сказали все будет ОК. Думаете отключили? Нифига подобного. Ребята, которые меняли нам трубы сначала попытались найти нашего сантехника, чтобы отключить, но не нашли. Пришлось им самим лезть в подвал и отключать.
Была восстановлена старая (подгоревшая и подряхлевшая) конструкция. Маловероятно, что был капитально заменен "ноль" по всему подъезду или дому с необходимым увеличением сечения. Поэтому те самые "защитные автоматические выключатели" (можно установить вместо автоматов, через которые запитали Вашу стиральную машину) весьма желательны. Снимут возможность смерти машинки и последующих хождений по ЖЭКам, судам... для получения компенсации. То же можно сказать и про квартирные автоматы - их замена защитит все остальные приборы в доме.Malenkaya писал(а):ну сделали же
Сб май 10, 2008 12:31 pm
За все время работы в ЖЭКе не видел ни одного профессионального "трубочиста", хотя вентиляций по городу - немеряно. В очень многих квартирах такая ж беда как у Вас. Решается людьми, "случайно" попавшими на крышу. И слесаря, и плотники, и кровельщики (отдельная песня - была бригада профессионалов, да не смогли задарма работать, теперь узбеки кроют крыши, а жильцы свежепокрытых квартир кроют узбеков и Исаева) пытаются найти на крыше нужную дыру, в которую и мечут гирю. Было дело - по крышам (вроде Космонавтов) работали московские трубочисты, не скажу о результатах, не в курсе.frezer писал(а):Со свищами у меня таже тема, была ещё проблема с вытяжной вентиляцией в квартире. Обращался в наше ДУ на Космосе- прислали человека с верёвкой и гирькой- пытался пробить воздуховоды с крыши- не помогло.. ДУ сдалось... Пошёл в головную контору на Загорской, принял их начальник, выслушал. Я написал заявление по проблеме, приходила комиссия, установили данный факт и... А нет специалистов у них, предложил деньги- думал лукавят со мной.. Но спецов всё равно нет, даже если за деньги.... А в шкафах вся одежда плесенью, меж тем, покрылась.. Короче, купил воздушный фильтр, отводные рукава и перфоратором прох...ил отверстие в панеле на улицу и всё. Дышу полной грудью теперь... Но как же сейчас холодно в квартирах, отопления уже нет и тепло на улице уже ушло, или пока ушло... Быстрее бы пришла жена с работы.... Греться будем
Сб май 10, 2008 12:38 pm
Сэм Бухалов писал(а):Поэтому те самые "защитные автоматические выключатели" (можно установить вместо автоматов, через которые запитали Вашу стиральную машину) весьма желательны. Снимут возможность смерти машинки и последующих хождений по ЖЭКам, судам... для получения компенсации. То же можно сказать и про квартирные автоматы - их замена защитит все остальные приборы в доме.
Сб май 10, 2008 20:24 pm
Спасибо за конкретизацию.Maxim писал(а):...на мой взгляд лучше потратить 2000 р. на
реле напряжения
чем потом таскаться по судам и выбивать свои деньги.
И вводные автоматы новые с УЗО тоже не лишними будут.
Сб май 10, 2008 23:33 pm
- так нам все установили - и новую проводку сделали и автоматы новые (причем на технику большой мощности отдельные) и УЗО. Делали то профессионалы.Сэм Бухалов писал(а): Была восстановлена старая (подгоревшая и подряхлевшая) конструкция. Маловероятно, что был капитально заменен "ноль" по всему подъезду или дому с необходимым увеличением сечения. Поэтому те самые "защитные автоматические выключатели" (можно установить вместо автоматов, через которые запитали Вашу стиральную машину) весьма желательны. Снимут возможность смерти машинки и последующих хождений по ЖЭКам, судам... для получения компенсации. То же можно сказать и про квартирные автоматы - их замена защитит все остальные приборы в доме.
Сб май 10, 2008 23:57 pm
Malenkaya писал(а):- так нам все установили - и новую проводку сделали и автоматы новые (причем на технику большой мощности отдельные) и УЗО. Делали то профессионалы.
Вс май 11, 2008 0:03 am
вы предлагаете мне заменить проводку во всем подъезде во всех щитках что ли? по крайней мере от электросчетчика нам проянули новую проводкуMaxim писал(а):Malenkaya писал(а):- так нам все установили - и новую проводку сделали и автоматы новые (причем на технику большой мощности отдельные) и УЗО. Делали то профессионалы.
Тока сдаётся мне что всю эту новую проводку с УЗО, прицепили на старый гнилой алюминиевый кабель, который идёт из позеленевшего и не менее гнилого электрощита стоящего в сыром подвале.
Вс май 11, 2008 0:36 am
Вс май 11, 2008 0:39 am
Malenkaya писал(а):вы предлагаете мне заменить проводку во всем подъезде во всех щитках что ли? по крайней мере от электросчетчика нам проянули новую проводку
Вс май 11, 2008 0:48 am
Та неприятность, что описывалась выше (с отгоревшими нулями и гибелью бытовой техники), происходила реально и неоднократно. Не зависимо от качества электропроводки до конкретной квартиры. Авария происходит в электрощите, до которого, по сути, Вам и дела то нет. Правда, нужно некоторое стечение обстоятельств - нули от разных квартир прикручены "на общий болтик", болтик плохо затянут, искрит ржавенький..., сгорает, а нули от квартир остаются слепленными. Как результат - напряжение в розетках порядка 300 вольт. Умирают холодильники...устройства ожидания TV.. . Вот такой армагеддон.Malenkaya писал(а):вы предлагаете мне заменить проводку во всем подъезде во всех щитках что ли? по крайней мере от электросчетчика нам проянули новую проводку
Вс май 11, 2008 9:11 am
слышала про такое.Сэм Бухалов писал(а): Та неприятность, что описывалась выше (с отгоревшими нулями и гибелью бытовой техники), происходила реально и неоднократно. Не зависимо от качества электропроводки до конкретной квартиры. Авария происходит в электрощите, до которого, по сути, Вам и дела то нет. Правда, нужно некоторое стечение обстоятельств - нули от разных квартир прикручены "на общий болтик", болтик плохо затянут, искрит ржавенький..., сгорает, а нули от квартир остаются слепленными. Как результат - напряжение в розетках порядка 300 вольт. Умирают холодильники...устройства ожидания TV.. . Вот такой армагеддон.
Maxim писал(а):Не я просто предлагаю особо не обольщаться . Хотя новая проводка, автоматы и УЗО уже гуд.
Вс май 11, 2008 9:52 am
В идеале - должно быть достаточно одной заявки. ЖЭК не ориентирован на решение проблем жильцов (в сегодняшнем виде), он печется о своей заднице. Если есть чем ее "прикрыть", то чихать хотело руководство на проблемы жителей. Когда то шел фильм "Побег из Шоушенка". Ситуация примерно та же - упорным долбежом плюющих на тебя "руководителей" можно заставить не только решетку, но и библиотеку соорудить.Malenkaya писал(а):
вот такой еще вопрос: у нас в подъезде окна располагаются на уровне межэтажных площадок и должны быть защищены решетками. но на нашем этаже (7) решетка отсутствует. Т.е., если не дай бог по лестнице побежит ребенок и споткнется, либо еще кто-нибудь подскользнется и кубарем полетит с лестницы, то его полет вполне может закончится только на крыше подъезда, т.к. рамы старые и даже стекла местами не двойные. Получается опять жители подъезда должны собирать подписи и идти на поклон в ЖЭК?
Сделать заявку и настойчиво требовать ее выполнения. В отопительный период в подающую трубу горячей воды устанавливается шайба порядка 8-12 мм.(зависит от числа квартир) дабы повысить эффективность работы отопления. На летний период она переставляется в обратную трубу горячего водоснабжения. Если Вы живете неподалеку от котельной, то кипяток гарантирован. Можно "уговорить" слесаря или рук-во ЖЭКа не переставлять шайбу. По идее - это выгодно всем сторонам, в том числе и Теплосети.Malenkaya писал(а): и еще: нафига летом и горячего крана течет такооой кипяток, можно и яйца сварить и чай заваривать, а до полотенцесушителя просто дотронуться нельзя - обжигает. Зимой - нормальная горячая вода, но летом, когда напор холодной воды и так слабенький и тут еще крутой кипяток - ужас просто.
Вс май 11, 2008 10:25 am
Сэм Бухалов писал(а):В идеале - должно быть достаточно одной заявки. ЖЭК не ориентирован на решение проблем жильцов (в сегодняшнем виде), он печется о своей заднице. Если есть чем ее "прикрыть", то чихать хотело руководство на проблемы жителей. Когда то шел фильм "Побег из Шоушенка". Ситуация примерно та же - упорным долбежом плюющих на тебя "руководителей" можно заставить не только решетку, но и библиотеку соорудить.
спасибо за объяснение.Сэм Бухалов писал(а):
Сделать заявку и настойчиво требовать ее выполнения. В отопительный период в подающую трубу горячей воды устанавливается шайба порядка 8-12 мм.(зависит от числа квартир) дабы повысить эффективность работы отопления. На летний период она переставляется в обратную трубу горячего водоснабжения. Если Вы живете неподалеку от котельной, то кипяток гарантирован. Можно "уговорить" слесаря или рук-во ЖЭКа не переставлять шайбу. По идее - это выгодно всем сторонам, в том числе и Теплосети.
Вс май 11, 2008 11:20 am
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.