Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

Снос ветхого жилья

Вт май 06, 2008 13:40 pm

Люди, кто нибудь может знает план сноса ветхого жилья в Дмитрове? [/b]

Re: Снос ветхого жилья

Сб июл 12, 2008 18:25 pm

Женюша писал(а):Люди, кто нибудь может знает план сноса ветхого жилья в Дмитрове? [/b]

В нашем городе \ ветхое жильё \, что вы!!!! У нас одни ДВОРЦЫ!!! :shock: :shock: :shock:

Вс июл 13, 2008 12:02 pm

Женюша писал(а):Люди, кто нибудь может знает план сноса ветхого жилья в Дмитрове? [/b]

"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи..." :lol:

Пн июл 14, 2008 11:03 am

да сходите вы в одтел архитектуры, правда придется придумать с какой целью интересуетесь :D

Вс ноя 02, 2008 17:31 pm

королева марго писал(а):да сходите вы в одтел архитектуры, правда придется придумать с какой целью интересуетесь :D

Да ЕЩЁ НЕ ВСЕ ФОНТАНЫ ПОСТРОИЛИ !!!!!!!!!!! ????? :evil: :evil: :evil:

Пн дек 08, 2008 15:16 pm

Деньги на выезд
Нина Егоршева
"Российская газета" - Центральный выпуск №4807 от 5 декабря 2008 г.
Власти обещают выделить дополнительные средства на ликвидацию аварийного жилья
До КОНЦА года на снос и расселение аварийного жилья будет дополнительно потрачено 50 миллиардов рублей. Об этом решении властей вчера на пресс-конференции сообщил председатель Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и ЖКХ Олег Толкачев.
Регионы смогут получить деньги при условии наличия у них адресных программ по переселению граждан, а также собственных средств в бюджете на долевое софинансирование. Речь идет о средствах Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые выделяются регионам не только на переселение людей из аварийного жилья, но и на капитальный ремонт тех домов, которые еще можно отремонтировать. Однако, по словам Олега Толкачева, изначальный расчет обойтись 240 миллиардами рублей не оправдался. "В России есть регионы, где ветхий - читай аварийный - жилой фонд составляется 30 процентов, а есть и такие, где половину всех домов. Поэтому было принято решение по текущему году дополнительно направить на ликвидацию и переселение из аварийного жилого фонда 50 миллиардов рублей", - заявил Олег Толкачев.
Как раз накануне прошло заседание наблюдательного совета Фонда, где его руководство отчиталось о проделанной работе (в ноябре Фонду исполнился год). На начало декабря положительное решение о выделении средств принято по 74 субъектам Федерации с общей суммой чуть более 42 миллиардов рублей. По предварительным оценкам, эти деньги должны помочь решить квартирный вопрос почти пяти с половиной миллионам россиян. С другой стороны, таковых могло бы быть еще больше, если бы не пробелы в законодательстве о капремонте. Представитель Совета Федерации указал пункты, которые в ближайшее время будут подкорректированы. Например, в перечне работ по капитальному ремонту за счет средств Фонда указывается ремонт подвалов. Именно эта детализация, по словам Олега Толкачева, привела к неразберихе. В домах на Крайнем Севере и в районах с вечной мерзлотой вместо подвалов - свайные основания, которые сегодня не ремонтируются из-за недосказанности в законодательстве.
Справка "РГ"
Последнее социологическое исследование ВЦИОМ показало, что только 28 процентов респондентов осведомлены о сущности реформы ЖКХ. Общее количество людей, которые дали положительные ответы на вопрос об их намерении принять участие в собрании собственников жилья, объединиться в ТСЖ или выбрать управляющую компанию, равно 39 процентам. В то же время 28 процентов респондентов "не готовы", а 33 - затруднились с ответом.
http://www.rg.ru/2008/12/05/avariinoe-gilye.html

А КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С ПРОГРАММОЙ СНОСА ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ В ДМИТРОВСКОМ РАЙОНЕ?
ХОТЬ КОМУ-НИБУДЬ ДОВЕЛОСЬ ЗАГЛЯНУТЬ В ПЛАН СНОСА???

Пн дек 08, 2008 21:20 pm

было предположение, что на Большевистском переулке будут сносить некоторые дома, правда ли это?

Чт дек 18, 2008 16:59 pm

вот мне интересно. почему вы считаете, что вам обязаны предастовлять жилье? на сколько я знаю у нас сейчас государство жилье не строит и бесплатно его не раздает всем нуждающемся, это ж не советские времена!!!! сейчас строят только частные компании. и стараются они площадки выбирать, там где до этого жилья не было, что бы не парится с переселением граждан!!!! а вот как только Правительство РФ начнет выделять в регионы денежные средства на снос ветхого жилья и строительство нового, там и вы сразу получите!!!!!

Чт дек 18, 2008 19:03 pm

Государство сейчас прекрасно строит жилье, а так же получает его от застройщиков. Куда идет это жилье я не знаю, но думаю что процентов на 80% на социальные нужды. Правда по оценкам экспертов, что бы достичь европейских показателей качества и количества жилья на душу населения, необходимо темпами 2007-2008 года строить нам до 2025 года.
Но так как кризис... вобщем всегда решайте свои вопросы сами, хватит сидеть на шее у государства, не для этого оно существует.

Чт дек 18, 2008 23:56 pm

gosha писал(а): вобщем всегда решайте свои вопросы сами, хватит сидеть на шее у государства, не для этого оно существует.

Ага, существует, чтоб у нас на шее сидеть :D 8)

Чт фев 26, 2009 16:52 pm

Все хотят халявы СССР ! А он поэтому и развалился ,что для всех все было халявой !!! Я понимаю дать жилье бесплатно инвалидам, детям сиротам и другим обездоленным, а зачто давать тем кто получил халяву в СССР теперь дома свое отслужили, а им снова халяву !!! При этом все при машинах даже иномарках при работе , а некоторые и при других купленных квартирах , но прописанных в аварийном доме, чтобы еще раз получить халяву !!! С Т Ы Д Н О ТОВАРИЩИ ХАЛЯВЩИКИ С Т Ы Д Н О :crazy: :crazy: :crazy:

Вт авг 18, 2009 22:40 pm

ну в коей мере правы те кто хочет компенсацию за снос жилья, ведь эти земли будут проданы под застройку тем же компаниям, а на месте ветхого одного или двух этажей будет 20 посчитаетё товарищ хряк какая прибыль юудет и у застройщика и у гос-ва!

Вт авг 18, 2009 23:03 pm

Хряк писал(а):Все хотят халявы СССР ! А он поэтому и развалился ,что для всех все было халявой !!! Я понимаю дать жилье бесплатно инвалидам, детям сиротам и другим обездоленным, а зачто давать тем кто получил халяву в СССР теперь дома свое отслужили, а им снова халяву !!! При этом все при машинах даже иномарках при работе , а некоторые и при других купленных квартирах , но прописанных в аварийном доме, чтобы еще раз получить халяву !!! С Т Ы Д Н О ТОВАРИЩИ ХАЛЯВЩИКИ С Т Ы Д Н О :crazy: :crazy: :crazy:

Что то не пишет комиссар Хряк,видимо аппартаменты 50-х годов под бульдозер пустили,сейчас ремонтом в новострое занимается :D

Ср авг 19, 2009 8:45 am

gosha писал(а):Государство сейчас прекрасно строит жилье, а так же получает его от застройщиков. Куда идет это жилье я не знаю, но думаю что процентов на 80% на социальные нужды.

На социальные нужды идет только 20%, как от государственного, так и от частного застройщика. Любой частный застройщик обязан отдать эти 20%. Под ветеранов, многодетные семьи, сирот и др.

Чт авг 20, 2009 11:09 am

Nataliyk писал(а):
gosha писал(а):Государство сейчас прекрасно строит жилье, а так же получает его от застройщиков. Куда идет это жилье я не знаю, но думаю что процентов на 80% на социальные нужды.

На социальные нужды идет только 20%, как от государственного, так и от частного застройщика. Любой частный застройщик обязан отдать эти 20%. Под ветеранов, многодетные семьи, сирот и др.

Думаю гоша имел в виду, что от 100% полученных гос-вом на социальные нужды, но с этих 20%...тока 80% действительно идут на соц. нужды...а остальные 20% еще куда-то :wink:

Чт авг 20, 2009 12:30 pm

Аааа, возможно :D Например, на нужды управляющих и начальников ЖЭКов
Ответить