Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

В Томске установили памятник младенцу

Пн май 19, 2008 15:54 pm

В Томске установили памятник младенцу

В Томске установили памятник младенцу в капусте в День семьи. Памятник будет стоять у первого роддома города.

Идею скульптор Олег Кислицкий вынашивал ровно 9 месяцев. По его словам, памятник может стать стимулом роста демографии в городе.
Рост «младенца» - 60 сантиметров, а вес - полторы тонны. Малыша назвали Лехой. Это уже четвертое детище Олега Кислицкого, которое появилось на улицах Томска.
«Памятник с юмором и станет новой доброй традицией в Томске. Сюда, думаю, будут приходить молодые родители, семьи, мечтающие завести ребенка, и все у них будет хорошо», - сказала главный врач роддома №1 Татьяна Растохина.
Воплощению идеи установить памятник младенцу поспособствовал бизнесмен Павел Чекчеев. Он случайно прочел в газете статью, что есть такой проект, и решил стать одним из «родителей» младенца из гранита. «Мне нравятся маленькие скульптуры. В этот раз попалась именно капуста: попалась бы морковка, сделали бы морковку. Тут, главное, начать украшать. Конечно, я один не способен весь город украсить, но внести посильный вклад - да, готов», - отметил он.
Ответить