Switch to full style
Программы, software, hardware, warez, cracks и все что с этим связано.
Ответить

Какое ПО вы используете?

легальное
2
13%
пиратское (крякнутое)
6
38%
и то, и другое
8
50%
не знаю...
0
Голосов нет

Всего голосов : 16

OpenOffice

Вт май 20, 2008 23:09 pm

бесплатный офисный пакет....

Что лучше - крякнутый MS Office или легальный OpenOffice?
кто-нибудь пользовался пакетом OpenOffice?
какие ощущения?

Вт май 20, 2008 23:42 pm

Здесь наверное стоило бы добавить: Для чего вы используете пакет.

Т.е. например использование ООО в качестве печатной машинки, средства создания электронных таблиц с несложным форматированием, то тут мало различий - основные в местонахождении тех или иных инструментов в интерфейсе.

Другое дело создание и редактирование например различного рода схем и диаграмм в OpenOfficeDraw и в MSVisio, тут многих любителей комфортной работы над документами может ждать неприятный сюрприз.

Самый главный тормоз в переходе на свободный офис для многих заключается больше в отсутствии полной совместимости форматов документов.

p.s.

А какая цель создания топика на столь избитую в инете тему?

Ср май 21, 2008 0:38 am

wilber писал(а):
Самый главный тормоз в переходе на свободный офис для многих заключается больше в отсутствии полной совместимости форматов документов.

А также полная несовместимость с большинством бухгалтерских и прочих бизнес-приложений.

Ср май 21, 2008 14:18 pm

Правильный вопрос "Для чего?"

Я вот использую и не жужжу.

Для создания схем и диаграмм использую Dia и другие продукты.

Не понимаю почему надо делать всё в одной программе?

Ср май 21, 2008 15:49 pm

PS писал(а):Правильный вопрос "Для чего?"

Я вот использую и не жужжу.

Для создания схем и диаграмм использую Dia и другие продукты.

Не понимаю почему надо делать всё в одной программе?

Речь сейчас помему не о том, что делать в одной программе...

Dia пока весьма и весьма сырое, т.к. приложение, которое не может распознать свой же собственный тип файла (создан дома в linux, не открывается в windows) у меня вызывает настороженность на тему дальнейшего активного использования для создания схем.

Ср май 21, 2008 16:19 pm

для чего - по большей части, для домашнего использования, сверхсложные задачи этим пакетом решаться не будут.

почему этот топик - отзывы на различных ресурсах разные...
хороший знакомый, к примеру, использует Линукс и с OpenOffice никаких проблем не имеет, в т.ч. с совместимостью форматов.

wilber, вы пользовались ОО? расскажите поподробней про несовместимость форматов - в каких случаях она возникает?

по большому счету, требуется замена Word, Excel PowerPoint

Чт май 22, 2008 1:48 am

Для домашнего использования вероятнее всего OpenOffice подойдет идеально, во всяком случае меня устраивает на 200%, однако это не значит, что все будут также довольны. Моя сестра к примеру так и не смогла привыкнуть к непривычному по ее словам интерфейсу.

Что касается форматов и совместимости. Я упомянул общеизвестную проблему отсутствия полной совместимости, однако не могу судить по своему опыту - MS Office я не пользуюсь с 2004 года, соответственно используя один только ООО, причем только в linux, не имею возможности объективно судить о совместимости.

Чт май 22, 2008 1:55 am

Юзаю вылеченный Office 2007, довольно хорошая штука. Правда, сначала в глаза бросается необычный интерфейс, но потом привыкаешь. Переходить на всякие альтернативные редакторы не собираюсь.

Чт май 22, 2008 3:59 am

В ООО что-нибудь для автоматизации есть, типа M$ VBA? :Search:

Чт май 22, 2008 14:04 pm

votan писал(а):В ООО что-нибудь для автоматизации есть, типа M$ VBA? :Search:
Есть. Встроенный язык OOBasic. Увязка к внешним языкам. Например к Java, Cpp, Python, XSL, ooRexx и др.....
Работа с API
wiki OO.org
Программирование на языке OpenOffice.org Basic

Google rulezzzz

Вт май 27, 2008 10:07 am

С самого начала сижу на разных версиях MS Office, где подглючивает но уже привыкаешь. Устанавливать что-то другое "на посмотреть" и вникать в новый интерфейс нет ни какого желания.
Ответить