Switch to full style
Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.
Ответить

Хроники Нарнии. Принц Каспиан.

Пн май 26, 2008 17:02 pm

Категорически (просто ультимативно) рекомендую к просмотру.
Авторам "Золушков" и "Золотых компАсов" прописывать смотреть каждый день после завтрака.
Идеальное фэнтези для подростков. Крови нет, но есть смерть (даже так - Смерть). Ни одного "картонного" персонажа. Даже мышиный спецназ вызывает неподдельное сопереживание (связанный ими рыжий кот - ответ Disney на Кота-в-Сапогах Dreamworks Pictures?).
Не вызывают раздражения девочки-Королевы(ни одной "каменной рожи", отсутствует наподдавание по яйцам, просто полный набор грязного шовинизма; да, девочки ходят, о ужас, в ПЛАТЬЯХ). Девочки вызывают чувство уважения.

А река в конце... ее я видел в своих снах.

Есть и "детский сад". Например Боромира в аналогичной ситуации (когда Королевы поскакали в лес Аслана искать) утыкали болтами до состояния ежа. А "перерыв-перерыв" в рыцарском поединке заставил вспомнить "четыре-четыре, я на перерыве" (мотивировка аналогична) и радостно заржать.

Первая серия мне не понравилась (больше - не запомнилась). Тем более меня удивила серия два.

Пн май 26, 2008 17:58 pm

Мне не нравится политическая подоплёка сюжета - звери и мифиологические существа рубятся в кашу против людей под предводительством людей. Бред. Как они дальше жить собираются? После победы нарнийцев людей ждёт геноцид. Хотя для детской фэнтези и так сойдёт.
:arrow: Во ВК было проще - когда рубили орков и гопников, из них вытекала нефть. Здесь рубилово бескровное, хотя атака на тяжёлую пехоту должна была закончиться плачевно для коренного населения.

Вт май 27, 2008 9:37 am

Alexx писал(а):Мне не нравится политическая подоплёка сюжета - звери и мифиологические существа рубятся в кашу против людей под предводительством людей. Бред. Как они дальше жить собираются? После победы нарнийцев людей ждёт геноцид. Хотя для детской фэнтези и так сойдёт.

Угу. Где-то к середине просмотря понял, что этот рассадник мутантов на месте Мираза я бы свел под корень. Тупо сжигая лес. Ничто человеческое мне не чуждо.:)
Alexx писал(а): :arrow: Во ВК было проще - когда рубили орков и гопников, из них вытекала нефть. Здесь рубилово бескровное, хотя атака на тяжёлую пехоту должна была закончиться плачевно для коренного населения.

Ну да, артподготовка катапультами почему-то продолжилась и после начала атаки. Видимо катапульты очень зрелищно вертелись. И мнение - "кавалерия - круто, но ее мы уроним в дыру в земле, а пехоту запинаем по любому" - тоже заметил.
Зато фехтование на высоте. И штурм дворца Амина, тьфу Мираза:) на грифонах и силами мышей-спецов. Эх, если бы не глупость Каспиана... кино бы закончилось через час.:) На www.kino-govno.com предположили, что консультантом у съемочной группы был подросток, фанат "стратегичек".
Конечно не все гладко. Но подкупает "правда характера". Отсутствует "Инфернальное Зло" - Мираз на эту роль не подходит - влез в ловушку, как последний лох. И Героя тоже нет - тот же король Питер поругался с Каспианом, как обычный подросток.

Вт май 27, 2008 11:27 am

Ну да, фектование нынче в моде. Взять того же "Индиану Джонса-4" :) А у катапульт были "бесконечные каменные ядра". Они всё сражение летели куда-то в самую гущу, не причинив тем не менее особого вреда. Атака с воздуха во ВК была круче, более похожа на "правду". Поднять в воздух нарнийца с луком, чтобы он успел выпустить пару стрел в толпу тяжёлой пехоты и конницы?! Если бы они просто нагадили сверху, и то пользы было бы больше!
:arrow: Захват дворца Амина-Мираза мне понравился. Мышиный спецназ рулит! А Каспиан - размазня. Какой нахрен из него король, если не смог зарезать отчима! Пришлось резать соратникам :?

Пн июн 16, 2008 13:20 pm

Фильм откровенно понравился. Несмотря на то, что сюжет второй картины из цикла о Нарнии "повзрослел" по сравнению с первой частью эпопеи, как и его персонажи...фильм представляет собой то, чем и должен быть, хорошо скроенную и ладно сшитую голливудскими профессионалами сказку. В меру волшебную и в меру реалистичную, насыщенную драматизмом и при этом с обязательным для сказок счастливым концом. Не хочу обсуждать набившие оскомину параллели между книгами Льюиса, сагой Толкиена и Новым заветом...фильму это не вредит.
Ответить