Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Крик души. Что делать?

Ср июн 04, 2008 22:25 pm

Как быть?Как вести себя?Что говорить, если узнаешь, что человек, твой друг, серьезно болен.

Чт июн 05, 2008 0:32 am

не паниковать.

разыщите инфу в нэте ,поищите обсуждения этой проблемы на форумах,где ,как вам кажется ,возможно такое обсуждение....-это покажет вам,что вы не одни, что так бывает, что всё проходит..

.. поиск информации уже понижает адреналин и стрессовую ситуацию, а ваше спокойное состояние придаст мужества тому,кто нуждается в вашей поддержке и улыбке (как бы тяжело не было).

Re: Крик души. Что делать?

Чт июн 05, 2008 0:59 am

Долька писал(а):Как быть?Как вести себя?Что говорить, если узнаешь, что человек, твой друг, серьезно болен.

Вести себя как обычно, ведь человек не изменился, он по прежнему твой друг, а умрем мы рано или позно все. Слова сочувствия и обсуждения болезни вредны.
ИМХО.

Пт июн 06, 2008 1:53 am

Я обычно засовываю язык в собственный анал в таких случаях (не стоит воспринимать это как совет)...

Сб июн 07, 2008 23:41 pm

Я стараюсь не заострять на этом внимание.Но как то во время разговора получается, что он сам на этом заостряет внимание и мне с трудом удается находить другие слова, чтобы отвлечь его от этой темы. :cry:

Чт июн 12, 2008 20:19 pm

есть две стороны состояния "серьёзно болен".. одна сторона - когда изменяется уровень жизни, когда человек из-за болезни меняет привычки, образ жизни, любимые занятия .. а другая - когда болезнь угрожает самой жизни..
но в каждом случае человека КОСНУЛОСЬ ( или НАКРЫЛО) , поэтому он уже ИНОЙ и не будет прежним..это надо понять, принять как-то.. знаю такое на собственном опыте..
в любом случае, прежней жизнь уже не будет..и это прежде всего должен понять сам человек, с кем СЛУЧИЛОСЬ..но циклиться на своём состоянии никак нельзя - ЭТО ЗАПРЕЩЕНО..
Ответить