Мысли вслух. Комментировать не обязательно.
Пн июн 09, 2008 20:28 pm
Прямо на глазах букально 2 часа назад произошла авария. Лобовое столкновение Пассата универсала (между прочим, с пафосными номерами) и жигулевской классики (модель не знаю).
Судя по всему виноват водитель Жигулей, но он и пострадал. фишка не в этом.
А в том, что люди вокруг практически все БЕЗРАЗЛИЧНЫ. В Пассате сработали подушки, люди вышли целые и невредимые. И тут же начали звонить по своим вопросам.
Муж мой бросился к водиле Жигулей, я опарковывала машину с проезжей части. Моментально образовалась толпа (десятка два зевак). И хоть бы кто принял участие!
А муж отрывал дверь у искареженных жигулей. Потом мужу помог какой-то дядька вытащить потерявшего сознание водилу. Оттачили на обочину. Я побежала в соседний магазин вызвать скорую, которую, как сказали работники магазина (даже не сдвинувшиеся с места) уже вызвали.
Водила Жигулей, похоже, сломал руку, получил ЧМТ, возможно ещё и ребра с челюстью поломал. Выдернули из машины подголовник, положили под голову. Приехали МЧС.
Вот тут-то и начался писец. В машине дама и два (так сказать) джентельмена. Подбегаю со словами "Человек ранен, нужна мед. помощь" В ответ: "Щас идем" Тут происходит следующее. Дама продолжает переобуваться, один из мужчин вышел и начал ставить конусы. А ЧЕЛОВЕК ВЕДЬ УМЕРЕТЬ МОЖЕТ!
Муж сидит и держит водилу, который начинает приходить в себя. все время вспоминает про сына, но в машине он точно был один. Дама подходит и спрашивает: "Он жив?" Солнцезащитные очки так и не снимает. муж говорит, что, вероятно, сломана рука. Дама никак не возьмет в толк, какая.
Муж: "Нужна шина, он много шевелится"
Дама: "а она у нас СЛОМАНА!!!"
У МЧСовцев нет с собой нормальной шины??? Да это же писец какой-то! Затем дама неспешно идет в свой трамвай, приносит ящик с медикаментами, открывает и смотрит туда. Ящик полон. На этом все. Действий никаких. Потом она так же медленно идет за одеялом. А помощи-то фактически нет. Кое-как положили человека на спец. доску (понятия не имею, как она называется. Похожа на доску для серфинга с прорезями), не зафиксировали. Муж дядьку так и продолжал держать, а все спокойно разошлись.
Потом приехала реанимация (полагаю, ехала не меньше 15-20 мин). Вышли два врача. Сказали им про руку. Тут между МЧСниками и реаниматорщиками завязался диалог на тему "На чьей доске везти и как ее потом забрать". А человек-то лежит, и помощи он все ещё не получил.
Притащили носилки, загрузили водилу. мы уехали, но реанимация нас даже не догнала.
Почему люди так безразличны? И водитель Пассата, и люди вокруг, и даже те, кого это должно волновать по роду деятельности...
Не дай Бог оказаться в подобной ситуации.
Мне сегодня в Карманово в лоб властелин колец вышел... Я оттормозилась с АБСом, а ему просто параллельно было.
Пн июн 09, 2008 22:34 pm
А почему они должны беспокоится над идиотами?
Пн июн 09, 2008 22:47 pm
Жень, я лучше промолчу...
Пн июн 09, 2008 22:48 pm
Это около лицея на фрезе? Машина вроде шестёрка была....и помоему она виновата (очень похоже что он решил перед пассатом повернуть к магазину)...
Пробка была просто кошмарная....
Пн июн 09, 2008 22:59 pm
Похожие действия проделывал с пострадавшим (пешеходом) на Икше, сразу после Базаровского спуска (со стороны Москвы). Пешеход был моим сотрудником и переходил дорогу направляясь домой.
Весь переломаный лежал на руках и подручных предметах, господа "спасатели" и "скорая помощь" деловито ходили вокруг и обсуждали кто будет его забирать... Никаких ящиков и медикаментов не доставали, хотя человек еле дышал...
В результате пострадавший умер по дороге в больницу...
Без комметариев...
Пн июн 09, 2008 23:05 pm
CergeyB2006 писал(а):Похожие действия проделывал с пострадавшим (пешеходом) на Икше, сразу после Базаровского спуска (со стороны Москвы). Пешеход был моим сотрудником и переходил дорогу направляясь домой.
Я его знал?
Последний раз редактировалось UAZtank Пн июн 09, 2008 23:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пн июн 09, 2008 23:08 pm
Да!
Удачи.
Последний раз редактировалось
CergeyB2006 Пн июн 09, 2008 23:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вт июн 10, 2008 6:43 am
Катёнка и CergeyB2006, почему было не взять номера машин мчс и скорой ? фамилии врачей на смене?
..отказываются -звонить в местный горздрав и говорить,что такие-то отказываются называть свои фио,хотя при исполнении .
им вполне можно пригрозить уголовной статьёй неоказания помощи !
..при них можно было позвонить (или сделать вид,что звоните) в 112 в 911-при них объясняя ,что такие-то и такие-то приехали и НЕ оказывают помощь, а препираются,чьи носилки использовать. Что профессиональная халатность и пофигизм таких-то и что делать ? ...и пусть бы эти сЦ-ки слышали,что их фамилии уже озвучены кому-то вышестоящему.
а вытаскивать из машины водилу -разве правильные действия? при переломах шеи или позвоночника вы сами могли ускорить гибель пострадавшего человека .
...у меня сын катался на велике вчера,видел эту аварию ( слава богу уже позже, просто искарёженные машины)...город ещё плохо знает,но вроде бы на профессиональной улице было..
Вт июн 10, 2008 6:47 am
вы ,Катёнка, с мужем молодцы
Спасибо вам .
( .. я бы ,правда,не смогла так просто смотреть на этих "медиков-спасателей"... мат стоял бы трёхэтажный...-при случае очень даже могу..бивни мои и на аватаре хорошо видны..)
Вт июн 10, 2008 11:04 am
tatitam писал(а):Катёнка и CergeyB2006, почему было не взять номера машин мчс и скорой ? фамилии врачей на смене?
..отказываются -звонить в местный горздрав и говорить,что такие-то отказываются называть свои фио,хотя при исполнении .
Правильно...пересажать надо всех врачей, онож лучше когда вообще без скорой помощи ведь да? А то ведь гады мало того что забесплатно работают так халтурят ещё
Радоваться надо что хоть вообще там ктото работает за те деньги которые им платят....а вы сразу уголовную статью....
Вт июн 10, 2008 11:27 am
Garikk писал(а):Радоваться надо что хоть вообще там ктото работает за те деньги которые им платят....а вы сразу уголовную статью....
Да уж лучше бы не работали, без деньги и не подходи. Уж про професионализм вообще молчу. Есть конечно нормальные врачи, но большинство смотрять в первую очередь на твой кошелёк. И даже заплатив деньги я не уверен что мне окажут медицинскую помощь надлежащего качества.
Последний раз редактировалось
Maxim Вт июн 10, 2008 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Вт июн 10, 2008 11:30 am
Garikk писал(а):tatitam писал(а):Катёнка и CergeyB2006, почему было не взять номера машин мчс и скорой ? фамилии врачей на смене?
Правильно...пересажать надо всех врачей, онож лучше когда вообще без скорой помощи ведь да? А то ведь гады мало того что забесплатно работают так халтурят ещё
Радоваться надо что хоть вообще там ктото работает за те деньги которые им платят....а вы сразу уголовную статью....
статья "неоказание помощи" распространяется абсолютно на любого из нас.
это во-первых.
во-вторых, о пересажать говорите вы, хотя выпускников медвузов каждый год предостаточно,чтоб заменить кадры, утратившие
не то,чтобы квалификацию профессиональную,но человеческую.
и не нужно маленькой зряплатой оправдывать нежелание качественно выполнять свою работу- уверены,что плати им больше,эти люди будут работать лучше?

ну-ну
это в-третьих.
Вт июн 10, 2008 12:27 pm
tatitam писал(а):во-вторых, о пересажать говорите вы, хотя выпускников медвузов каждый год предостаточно,чтоб заменить кадры, утратившие
не то,чтобы квалификацию профессиональную,но человеческую.
и не нужно маленькой зряплатой оправдывать нежелание качественно выполнять свою работу- уверены,что плати им больше,эти люди будут работать лучше?

ну-ну
Так проблема в том, что действительно нормальные специалисты просто не идут на эту работу... а с нормальной зарплатой есть вероятность что пойдут.
Но если платить больше тем кто работает сейчас, то согласен, лучше не станет
Вт июн 10, 2008 12:37 pm
Maxim писал(а):Garikk писал(а):Радоваться надо что хоть вообще там ктото работает за те деньги которые им платят....а вы сразу уголовную статью....
Да уж лучше бы не работали.
Ага, лучше...вот будет человек лежать в покорёженной машине в кювете, подъедет ДПС, посмотрят, скажут...ребят а врачей нет..вы же сами говорили что так луше...и уедут...
И даже заплатив деньги я не уверен что мне окажут медицинскую помощь надлежащего качества.
Ну это вообще никто гарантировать не может... у меня хоть (тьфу тьфу) небольшой опыт общения с больницей, но я уже совершенно точно уверен что больницу можно очень точно сопоставить с автосервисом в котором работает студент-практикант и его заставляют делать капремонт двигателя у бугатти.
Большинство диагнозов ставится по догадкам и какимто личным стереотипам самого врача...причём врач иногда позволяет себе поэксперементировать на пациенте...
И причём это совсем независит от качества заведения и квалификации специалиста, например довелось побывать, к счастью не пациентом, в офтальмологической больнице Фёдорова, ситуация ни на йоту не отличается от остальных больниц... и услышать среди разговора врачей "странно, а я до этого выписывал этот препарат и помогло...а тут вдруг отторжение началось...а давай этот попробуем, а вдруг поможет" можно довольно часто...что пугает...
Медицина, несмотря на все достижения у нас неочень далеко от средних веков ушла к сожалению...
Вт июн 10, 2008 12:56 pm
Garikk писал(а):Ага, лучше... посмотрят, скажут...ребят а врачей нет..вы же сами говорили что так луше...и уедут...
...вы напрасно примитивизируете ситуацию..
Люди сегодня вольны выбирать где им жить, и стараются селиться поближе и к нормальной медицине в том числе .
Вт июн 10, 2008 14:09 pm
tatitam писал(а):Garikk писал(а):Ага, лучше... посмотрят, скажут...ребят а врачей нет..вы же сами говорили что так луше...и уедут...
...вы напрасно примитивизируете ситуацию..
Люди сегодня вольны выбирать где им жить, и стараются селиться поближе и к нормальной медицине в том числе .
В аварию можно попасть и около деревни красный-лапоть, где до ближайшей крупной больницы 200км
И насчёт вольности выбора, вопрос спорный
Ср июн 11, 2008 9:27 am
Тати, у мужа очень специфическое образование, т.е ситуацию с технической точки зрения смог оценить только он. Хорошо, что по его команде МЧСники пошли окусывать аккумуляторы на обеих машиных, а феерверк мог случиться такой, что даже ты бы дома увидела.
а человека вытащить было необходимо. Так, как он "лег", можно было умереть от кровоизлияния моментально. уж поверь, знаю я после аварии мужа, что с головой может произойти.
Дело было вообе-то очень далеко от вашего дома, так что ты сынке лучше не разрешай так далеко кататься.
Почему люди не должны быть безразличны к идиотам? просто потому, что идиоты тоже люди. А самое главное, что каждый из нас на протяжении жизни многократно ведет себя по-идиотски. А Божью работу на себя примерять, мне кажется, мы не в праве.
Записать номера, фамилии... Такие мысли приходят уже после. А "во время" об этом как-то не думается.
Вопрпос: кто знает канал, в котором работает скорая и спасатели?
Раньше на дорогах стояли щиты информационные с каналами службы спасения в разных регионах, но сама давно не видела, так что уже запамятовала.
ЗЫ: как уже писала, на мой взгляд, виноват именно водила Жигулей. человек. Дай Бог ему выкорабкаться поскорее
Ср июн 11, 2008 15:09 pm
Garikk писал(а):Большинство диагнозов ставится по догадкам и какимто личным стереотипам самого врача...причём врач иногда позволяет себе поэксперементировать на пациенте...
И причём это совсем независит от качества заведения и квалификации специалиста, например довелось побывать, к счастью не пациентом, в офтальмологической больнице Фёдорова, ситуация ни на йоту не отличается от остальных больниц... и услышать среди разговора врачей "странно, а я до этого выписывал этот препарат и помогло...а тут вдруг отторжение началось...а давай этот попробуем, а вдруг поможет" можно довольно часто...что пугает...
Медицина, несмотря на все достижения у нас неочень далеко от средних веков ушла к сожалению...
Во-первых, медицина - это не металлообработка, где большинство вопросов решаются с помощью штангеля и справочника. Не существует ПОЛНОГО справочника и всеизмеряющей линейки для организма. о врачебной практике большую роль играет именно опыт, который суть стереотип.
А во-вторых, в описанной ситуации на дороге бОльшая часть указывает все-таки на личностные характеристики людей, а не на качество их образования. И тема называется "Безразличие".
Ср июн 11, 2008 22:33 pm
Во-первых, медицина - это не металлообработка, где большинство вопросов решаются с помощью штангеля и справочника. Не существует ПОЛНОГО справочника и всеизмеряющей линейки для организма. о врачебной практике большую роль играет именно опыт, который суть стереотип.
Да это то понятно, просто когда паралельно читаешь новости о врачах которые чтото не-то отрезали и их сравнивают чутьли не с джеком-потрошителем...а тут "ну типа бывает...медицина это не справочник"...меня нервирует однобокость подхода меняющаяся от темы.
Пт июн 13, 2008 9:20 am
Катёнка писал(а):Вопрпос: кто знает канал, в котором работает скорая и спасатели
Вроде как 9d, на рации кнопочка есть для экстренного канала.
Сб июн 14, 2008 13:41 pm
Макс, надо будет попробовать пообщаться.
тут забавная оказалась штука. Спасатели приехали и сказали "Вызывайте скорую". Хотя не могу вспомнить точно, была ли у них "говорилка".
Сб июн 14, 2008 15:29 pm
Вот нашел
частоты спасателей. Дмитровская служба спасения, канал С4 на FM, частота 27.005 MHz
Сб июн 14, 2008 18:20 pm
Посмотрела, спасибо!
Надо распечатку сделать... А не может получится такая фигня, что в эфире "заказ" спасатели получат, а скорую вызовут только после того, как сами убедятся, что беда случилась...У нас ведь страна парадоксов.
Сб июн 14, 2008 20:36 pm
жесть. хотя даже не удивляет... к безразличию окружающих я уже привык, а к такому отношению со стороны скорых уже сталкивался=(
Вс июн 15, 2008 8:46 am
Больше всего бесит то, что мы к такому ходу событий ПРИВЫКЛИ!
Вспомнилось
- Вот вы говорите, что слезы людские - вода?
- Да.
- Все катаклизмы проходят для вас без следа?
- Да.
- Христос, Робеспьер, Че Гевара для вас - лабуда?
- Да.
- И вам все равно, что кого-то постигла беда?
- Да.
- И вам наплевать, если где-то горят города?
- Да.
- И боли Вьетнама не трогали вас никогда?
- Да.
- А совесть, скажите, тревожит ли вас иногда?
- Да...
- Но вам удется ее усмерить без труда?
- Да.
- А если разрушили созданный вами семейный очаг?
- Так...
- Жестоко расправились с членами вашей семьи?
- И?..
- И вам самому продырявили пулею грудь?
- Жуть!
- Неужто бы вы и тогда мне ответили "да"?
- Нет!
- А вы говорите, что слезы людские вода?
- Нет!
- Все катаклизмы проходят для вас без следа?
- Нет!
- Так значит вас что-то тревожит еще ингда?
- Да, Да, Да...