Мысли вслух. Комментировать не обязательно.
Сб июл 12, 2008 21:06 pm
Сегодня в частной беседе услышала, что в Европе особой популярностью стали пользоваться "туры без русских". Название туров говорит само за себя.
Иностранные туристы готовы доплачивать деньги за то, что на отдыхе им не придётся соседствовать с русскими туристами.
Главные претензии к нашим: нетрезвость, мрачность, выяснение отношений публично, вызывающий макияж и одежда у женщин...
Также русские не владеют иностранными языками и не могут объясниться ни с обслугой, ни с туристами из других стран. Это тоже воздвигает определённые барьеры.
Посмотрела в инете и правда -- есть статьи на такую тему. Например:
http://magazine.skidkivtule.ru/catalog/24/el/1739
Не очень-то мы нравимся европейцам.
Можно, конечно, сказать, "ну и пусть". С другой стороны согласна я с такими выводами и сама не хочу находится рядом с нашими соотечественниками по тем же причинам.
А вы что думаете?
Сб июл 12, 2008 22:08 pm
Люблю отдыхать с соотечественниками, потому что это весело,душевно и задорно!
Я бы тоже доплатил, чтобы в туре отсутствовали постные немецкие, чванливые английские и самые отвратные - доморощенные возомнившие ро##, тоесть лица!
Rue, а ты Русская?
Сб июл 12, 2008 22:35 pm
Европейцы таким образом демонстрируют русофобию, ненависть к нашему народу. Они бы подумали над тем, какой народ спас их от фашизма! А они так относятся к великому народу - это возмутительно.
Сб июл 12, 2008 22:54 pm
Элберет писал(а):Европейцы таким образом демонстрируют русофобию, ненависть к нашему народу. Они бы подумали над тем, какой народ спас их от фашизма! А они так относятся к великому народу - это возмутительно.
..великость отменяет правила приличия на бытовом уровне?
западная европа всегда отличалась культурой бытовой - цветы в доме,хороший дизайн интерьеров,вкус в обстановке, в одежде...политес..
.. уж лучше провеcти вечер в одиночку в ресто, с улыбкой наблюдая праздник чужой страны,танцы,шутки, чем терпеть компанию навязчивых русских , которых развозит после первой рюмки...)..
Последний раз редактировалось
tatitam Сб июл 12, 2008 23:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сб июл 12, 2008 22:54 pm
Crank писал(а):Rue, а ты Русская?
Угу. :).
Сб июл 12, 2008 23:03 pm
tatitam писал(а):..великость отменяет правила приличия на бытовом уровне?
Ну конечно, нас надо считать дикарями! Да сами они чем лучше нас? Они о нас судят по дурацким стереотипам - многие из них до сих пор думают, что мы круглогодично ходим в ушанках и у нас по улицам ходят медведи.
Да у нас более великая культура, чем у них!
Я согласна - их культуру тоже есть за что уважать. Но пусть уважение будет взаимным, а не так, что они нас чуть ли не скотами какими считают!
Сб июл 12, 2008 23:16 pm
Я тоже доплатил бы денег, что бы не видеть этих русских морд.
Сб июл 12, 2008 23:19 pm
gosha писал(а):Я тоже доплатил бы денег, что бы не видеть этих русских морд.
Это просто. Надо тогда заказывать индивидуальный тур. Правда доплачивать тогда придётся немало...
Так что опять россияне страдают...
Последний раз редактировалось
Rue Сб июл 12, 2008 23:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сб июл 12, 2008 23:25 pm
Мы, русские, вовсе не такие плохие, какими нас рисуют в западной пропаганде. Мы можем порой погулять, можем даже и выпить, но мы добрые, гостеприимные, с широкой душой...
Сб июл 12, 2008 23:27 pm
[quote="Элберет"][quote="tatitam"]
-------------------------------------------------------------------------------------
Фиолетово кто там и что думает... Не надо быть свиньёй, а что шумноватые и прочее, так макаронники ничем не хуже, а уж братья хохлы....
Пожили бы у нас лет эдак несколько.... Дальше не буду продолжать...
Вс июл 13, 2008 9:49 am
frezer писал(а):Фиолетово кто там и что думает... Не надо быть свиньёй, а что шумноватые и прочее, так макаронники ничем не хуже, а уж братья хохлы....
Ага. Хохлы, они на то и братья, к ним те же претензии, что и к нам.
ИМХО. На Западе не очень-то пока разделяют нас по нациям: беларуссы, украинцы, русские... Чего не скажешь о нас, находящихся внутри бывшего союза. О путешествии в Крым на своей машине наслышана. "Зверствуют-с" братья-пилоты... тьфу... братья-хохлы. Особенно это относится к тем, что при погонах: на границе и на дороге. И не любят нас не меньше, чем далёкие голландцы к примеру, а может и больше. Правда, здесь происхождение "не любви" иное...
Вс июл 13, 2008 11:19 am
Чемодан, вокзал, Париж)
Тепличное растение со своей спутницей серой мышкой и на отдыхе постоянно испытывают стресс от смеха соотечественников. Ну не умеют они веселиться, не дано им, их судьба это постоянное напряжение.
Тела их живут в России отдельно от души, люди которые паникуют и мечутся всю жизнь, и здесь им со своими комплексами тяжело и туда ссыкотно, потому, как никто их там не ждет и никому они там не уперлись...
Всем запатнаеврапейскимтрачилам, терпеть и плакать)))
А вообще конечно жалкие вы какие то...
Вс июл 13, 2008 11:44 am
Предлагаю организовывать "туры для русских в туры без русских"
Бабки можно косить и с тех и с других
Вс июл 13, 2008 22:08 pm
Ситуация следующая.
Всё это написано, прежде всего, про туры в дешевые отели Турции и Египта.
Действительно, был такой период, когда в Турцию и Египет выезжало много соотечественников (опустим слово русских!) определённой прослойки со специфической культурой поведения, допускающей пьянки, драки и т.п.
Но с каждым годом ситуация улучшается - не знаю почему, но этих людей, слава Богу, становится там всё меньше и меньше.
Кроме того, многие европейцы, выезжаюшие в такие страны и отели, ведут себя ничуть не лучше.
Что касается других стран - я, как любитель путешествовать по Европе, могу вам сказать совершенно точно - в тех публичных отелях, где посчастливилось останавливаться мне, наши соотечественники всегда были на высоте по своей культуре поведения - я ни разу (!) не видел, чтобы кто-то нажрался, дебоширил и прилюдно ругался матом.
Однако, я тоже предпочитаю ездить без соотечественников, но по другим причинам - мне это мешает полностью погрузиться в атмосферу иной культурной среды. Я не люблю туры и турагентства, я не люблю валяться на пляже, я не люблю большие отели и шумные компании - мы с женой предпочитаем планировать маршрут самостоятельно и бронировать по пути следования разные отели, или апартаменты.
Пн июл 14, 2008 9:42 am
Если не изменяет мне мой склероз... пару-тройку (может пять) лет назад чехи протестовали против приезда англичан в Прагу на Новый год.
Про недопустимость такого отношения к "великому народу" промолчу...
Ну а если задуматься, "Qui prodest?", то мне кажется, что здесь опять "бабло побеждает зло". Возьмем жупел - русских. Запугаем им "европейцев" до икоты и продадим туры "без русских" подороже.
Пн июл 14, 2008 18:20 pm
Я в Крыму часто была... Не сказала бы, чтобы русские вели себя хуже местных жителей. Пьяницы и среди туристов есть, и среди местных.
Ср июл 16, 2008 11:50 am
Это провокация. Поэтому надо самым жестким образом
присекать это, и принимать ответные действия по отношению к
этим странам.
НАЦИЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!
Ср июл 16, 2008 12:15 pm
Конечно же это провокация малодушных и больных людей!
Посмотрите, какие приятные и ненавязчивые люди живут в сказочной стране тюльпанов...
http://www.lenta.ru/news/2006/06/02/pedo/
...Да только видел я те рожи, ты там засохнешь
А заглянешь вовнутрь, от тоски сдохнешь
Там пусто, а ты братан - Русский
Тебе это важно, а остальное ..й с ним...(с)
Ср июл 16, 2008 13:09 pm
Пошли они все в жопу, русские были, есть и будут!!! не нравится, пусть едут в актику (и то мы их и там найдем)!!!
Ср июл 16, 2008 14:25 pm
Kmaro писал(а):Пошли они все в жопу, русские были, есть и будут!!! не нравится, пусть едут в актику (и то мы их и там найдем)!!!
Найдем и будем мочить в сортире
Ср июл 16, 2008 14:26 pm
Kmaro писал(а):Пошли они все в жопу, русские были, есть и будут!!! не нравится, пусть едут в актику (и то мы их и там найдем)!!!
В Арктике половина русские...