Switch to full style
Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Война в Абхазии (свидетельства очевидца)

Вт авг 12, 2008 15:29 pm

Каменты - читать!
Текст содержит нецензурную авторскую лексику!
http://x-mode.livejournal.com/67109.html

хочу высказать свое мнение,если позволите.
все,что нужно,и все,что можно было прочитать,я уже прочитал,и у друзей,
и не друзей,и даже телевизор смотрел,много и подолгу,
всех тех,кто высказывался по этому вопросу - я понял прекрасно.
надеюсь,что они поймут и меня,
лишняя полемика из "пустого в порожнее" - мне не интересна.
мне не все равно на то,что происходит,я люблю Кавказ,никогда это не скрывал,те,кто меня знает - это подтвердят,
мне в этом случае плевать на рейтинги,посещения,комменты и прочее жежешное,
это я к тому,что отписывать мне по этой теме чего-то - не обязательно,вряд ли я впишусь в диалог,простите...

для всех и сразу :
саакашвили - не прав,абсолютно,и тут нечего обсуждать вообще,любой нормальный человек не поспорит с этим
(хотя,как я увидел,есть и такие далбаебы,как господин Лебедев,"дизайнер".
но не будем о кучерявом безталанном гаденыше,я его на болте крутил с его клавиатуркой и горящими кнопочками,
и при встрече - плюну в лицо за то,что он сказал насчет всего этого).

никто и ни что не может оправдать его,саакашвили,действия последних дней,он подписался в своей политической импотенции,окончательно.
война - это великое зло и самое последнее,что можно себе представить,страдают всегда простые люди,
которые в подавляющем своем большинстве чихать хотели на все внешнеполитические нюансы,
это простые обыватели,ищущие теплой и благополучной жизни для себя и своих семей,и это понятно,и это правильно.
я ПРОТИВ саакашвили,еще раз повторю,если что,это я для тех,кто не поймет правильно то,что я скажу чуть ниже.
этого проамериканского ухаря я,не сочтите за понты,но - вычислил почти сразу,чесслова,вместе с его спецподготовкой,
сранными американскими университетами и засланной "супругой-пастухом"
.
очень надеюсь,что его дни на посту президента бедной,несчастной,ни в чем ни виноватой Грузии - сочтены.

Южная Осетия...

я уверен,что 99,9% из тех,кто сейчас надел на себя триколор,побежал им размахивать,
по поводу и без - ни разу не были в Южной Осетии,и вряд ли туда когда-нибудь поедут.
я там был.
что такое Южная Осетия ? ближе к фактам.
это маленькая территория,на которой нет по сути ничего,которая очень хочет быть с Россией,
которую никто не признал,как геоединицу,и которая не хочет быть в составе Грузии.
скорее всего потому,что в Грузии жизнь элементарно хуже и тяжелее в последние годы.
даже полудурок саакашвили тут изначально был не причем,
говоря про последние годы,я говорю про последние лет 15.
что происходило все эти годы ?
да ничего не происходило.
Осетия хочет то автономии,то в Россию,мировое сообщество,зевая,лениво наблюдает за этим всем.
скажу крамольную вещь для всех "ню скул" патриотов -
и Россия тоже,да да,зевая и лениво все это время наблюдала за этим,давайте это признаем.
мол - "вы,ребята там,это,как его,ну не бузите только,не стреляйте,поживем увидим,мы вас тоже очень любим,
но вы же все таки пока еще Uрузия.

все,что мы можем вам предложить - это бегайте к нам,через границу,
получайте и покупайте регистрации и российское гражданство у проворовавшихся чиновников,
станете нашими соотечественниками,станет вас не 30%,а 60%,не,лучше 80%,а там посмотрим..."

вот и все...

гуманитарная катастрофа говорите ?
а месяц-два назад этой гуманитарной катастрофы там не было что-ли ?
еще раз спрашиваю - кто там из вас,из триколористов,был ?
вы видели,как там живут люди ?
и они хотят автономии ?
вы карту Грузии видели ?
как они себе это представляют вообще ?
Косово,часть вторая что-ли ?
давайте все по автономии наберем,а,здорово же ?
и Абхазия (отдельный разговор) тоже.
и всякие "аджарские львы",помниет ?
еще были "приднестровские тигрята",надеюсь не забыли еще ?
уже давно попахивает "крымскими утятами",еще немного в таком духе,
и запахнет "калининградскими козлятами".
а Чечня,кстати,чего ?
ей-то почему мы автономии не дали ?
а Грузия должна всех отпустить на все четыре стороны ?
ну да,России выгодно это,но что с того ?

это будет начало конца,это начало беспредела,который мы не сможем уже потом остановить...

вобщем как-то так.
я просто хотел призвать посмотреть на эту ситуацию трезво,без дешевого популизма,без флажков на машинах,без национализма,хотя бы в том же самом нашем несчастном ЖЖ.
особо больше про Южную Осетию распостранятся я не буду,уже можно,в принципе и подвести черту.
если Россия претендует на лидера в этой части земного шара - изволь эту ношу держать всегда,а не только тогда,когда это внешнеполитически выгодно,что очевидно
(посмотрите,как мид наших соседей,чухонцев,которым по моему насрать всегда и на все,кроме наших сигарет,водки и туристов из Питера,за счет которых они и живут,прискакал в припрышку снять внешнеполитическую пенку и бонусы,
и Колян Саркази,наконец-то слез со своей обворожительной супруги,поэсемесился с Дмитрием Анатольевичем и
послал туда своего дедушку,а как же,и ему нужны внешнеполитические очки,случай такой подвернулся,надо юзать,а как же).

страна моя любимая,ты это,как его,помогай своим гражданам пятюстами миллионами,раз уж их,
этих граждан,расплодилось,скажем так,в юридически другой,заметте,стране - всегда,а не только сейчас.
а то от всего этого друно попахивает.
смешно смотреть CNN говорите ?
а ПЕРВЫЙ КАНАЛ как вам ? блевать не тянет ?...
в том,что происходит сейчас в Южной Осетии есть и вина России,и она не маленькая.
по большому счету - все эти годы,после развала СССР,у России не было единой политической позиции
относительно Южной Осетии
(дипломатические формулировки,примерную суть которых я описал выше - в расчет не берем,
ни кому ни холодно ни жарко от них,это красивая и пустая демагогия для Совбеза ООН,
немножко очков в нашу копилку,немного погавкали друг на друга,театрально так,и гордо ушли,не решив ни хрена...МХАТ отдыхает).

и повторю - всегда страдают простые люди,которые ни в чем не виноваты,страдают из-за тварей,
таких как саакашвили,и из-за слабости таких держав,как наша любимая...
а теперь про самое больное для меня,
про Абхазию...

мой отец был родом из тех мест,а именно - из Гагр,он был,что называется - этнический грузин,точнее - менгрел.
тогда еще грузинов было больше в Абхазии,чем самих абхазов.
посему - я около 3-4,а иногда и 5-ти месяцев в год,находился там,с самого детства,все каникулы и любые праздники с выходными,если они больше трех дней.
я очень люблю эти места,мне трудно быть объективным (но буду старатся),и я объясню,почему.
все то,что вы видели по CNN и ПЕРВОМУ КАНАЛУ в последние несколько дней,
я видел своими глазами,и даже больше,на рубеже 92-93 годов.

в то время Абхазия захотела отделится,что называется.
я нарочно не стану озвучивать официальную позицию,обстановку тех времен,официальные причины и прочее.

это все чушь.

а вам реалити-шоу устрою,это по круче будет.

я тупо расскажу то,что происходило на самом деле,в реале,с простыми людьми,без сранного телевизора и гавкающего
"ни а чем конкретно и обо все одновременно" господина "ОднакоЗдравствуйте" и прочих мыслителей/аналитеГов...

я могу много чего рассказать из того,что видел лично,но зачем.
постараюсь быть кратким,постараюсь донести суть.

выглядело это так -

в один прекрасный день,к моей бабушке,матери моего отца,пришли пару абхазов,зашли во вдвор нашего дома,зашли в сам дом.
сказали -
превед мать,вобщем,даем тебе 3 дня,собирай пожитки и уматывай куда хочешь,все тут наше,это Абхазия,а ты грузинка...

бабуля поплакала,позвонила нам в Питер,отец в шоке и ауте,ну да ладно.

через три дня парни вернулись,их было уже человек 10,все те же абхазы,
человека 3-4,пару чеченцев,остальные,мухохаха - украинцы,в камуфляже,"шо та шо" и все в таком духе.
они разбили моей бэбико лицо,связали и посадили на пол в подвале дома,после чего стали методично выносить все,
что можно было вынести.
(для тех,кто не в курсе :
традиционно,в таком месте,как Гагры,местные жители жили довольно неплохо,
в достатке,по тем временам - уж тем более,грех было жаловатся,люди много работали,много зарабатывали,
курорт,плодородные земли,фрукты и прочее,хорошие большие частные кирпичные дома,вобщем - надеюсь понятно).

было вынесенно все,от кровати и телевизора,до всех запасов еды,множества закруток,вина,и тд и тп,
забрали и машину (которая терпиливо ждала моего 18-ти летия,и была моим подарком).

на следующий день они проходили мимо нашего дома и пустили очередь по окнам.
на следующий день в наш сад прилетел фугас...
у бабушки - инфаркт,редкие оставшиеся еще в Гаграх родственники отзвонились отцу,и мы с ним сорвались в Адлер.
пока бабушка лежала дома,не в состоянии встать,бравые абхазы и их интернациональные друзья,пришли,и под дулом калаша заставили подписать ее какую-то бумажку про то,что она отказывается от всего,от дома и тд и тп.
не буду долго утомлять рассказами про переход через границу,и туда и обратно,вобщем - мы вывезли бабулю "огородами"
в Питер,с одним чемоданом и постоянным ревом...

это просто история,это наша история.
а таких историй в то время в Гаграх (я рассказываю про Гагры,потому как я сам тым был,Абхазия - это не только Гагры)
были сотни,просто сотни.
вот где был геноцид.
если ты грузин,менгрел или кто-то еще (не трогали только армян вроде,остальные этнические народности грузин были либо убиты,либо выселенны насильно) - тебе нету тут больше места,все.
дом наш был на улице Чанба,это большая улица,частный сектор,с множеством переулков,где жили бок о бок многие национальности (хотя все равно,преимущественно - грузины) и все было хорошо до этого момента.
моей бабушке повезло,моему дяде Гиви,брату бабуле - повезло,он тоже остался жив.
ему очень повезло.
человек 50-ти лет,заслуженый подводник в прошлом,а в то время - известный на всю тамошнюю округу апхитектор и строитель новых зданий и жилых домов - уже 15 лет как живет в Москве,по съемным квартирам,как сопляк какой-то,бегает за регистрациями,и "огородами",на друзьях и их машинах,раз в полгода приезжает ко мне погостить на пару дней...
повезло блять,не правда ли ?...
меньше повезло многочисленным нашим друзьям и родственникам.
большая семья Шарабидзе,чей дом стоял через дорогу на против нас,
спешно переехала в Кутаиси.
почти вся.
остался только дед Ашот.
хотите про деда Ашота блять ???
получите.
когда мы приехали за бабушкой,дома их уже не было,стояло только пепилище.
дед Ашот не поехал в Кутаиси,он остатлся и послал к ебени матери борцов за независимочть и их друзей с украины,
замуровался в доме и 2!!! дня,один,отстреливался от них из старого ружья,с которым там все традиционно ходят на птицу осенью.

деда Ашота облили бензинов и сожгли заживо вместе с домом.

убили нашего дядю Анзора,который не открывал дверь,запершись в новой,только что полученной квартире,с молодой супругой и ребенком полутора лет.Анзорика застрелили,жену изнасиловали и она сошла с ума,буквально согшла с ума,это не фигура речи,малыша Ираклия подкинули к одному из блок-постов,и на том спасибо...
убили двоюродного брата отца - Нугзара.
ушел в грузинское ополчение после всего этого еще один брат,Муртази,мегавесельчак и любимец всей нашей семьи.
до сих пор его судьба неизвестна,думаю,что он погиб,иначе бы уже давно вышил бы на связь за столько-то лет...
а всю семью отцовского армейского друга,кооторый жил на соседней улице,тоже менгрела,Гагуа,сожгли за рынком,
на кемпинге,вместе с детьми,супругой и тд и тп.
пропала без вести семья Папаскири,тоже наши родственники.

я всех сейчас не припомню,это не возможно.
те,кто имеет какое-то отношение к Кавказу и их жизни,поймут меня и так,поймут,так как знают,
что такое большая кавказская семья.

страсти рассказываю блять ???
а ведь похожая история была,тоже по сути маленькие локальные события,
активных действий каких-то - всего-то на пару-тройку дней.
а весь город - разнесли и разграбили,всех грузинов - выгнали,изжили,либо убили.
а это десятки тысяч семей,десятки тысяч,которых разбросало по всему СНГ эта малюсенькая в масштабах мира войнушка,
это семьи,которые хотят вернутся ДОМОЙ,хотят вернуть себе то,что у них отняли насильно,хотят вернуть даже те,
кто уже обжился на новых местах (хотя многие - так и не обжились,и сравнивать их жизнь на родине с сегодняшней
- смешно и нелепо.

это я к чему всЁ собссна :

как вас там ?
господин Багапш кажется ?
господин Багапш,вот вы хотите автономии,я правильно вас понимаю ?
ну не жилось вам в составе Грузии и с грузинами,денег захотели,инфестиций,амбиции взыграли
(одна только история с вашими выборами - чего стоит,кинокомедия...ну да ладно)...
ок.
господин Багапш,
а кто ответит за все ?
вы вернете мне мой дом,вы вернете мне и моей семье 15 лет скитаний ?
вы вернете мне здоровье моего отца,который поседел за полгода после того,как привез свою дэду в питер ?
вы вернете остальным грузинам их дома,погибших их родственников,разбитые судьбы и надежды,разбитое благополучие ?
или вы мне ту самую бумажку в лицо тыкать станете ?

мне не даст соврать Репа,да и тот же Димка Бессоный.
впервые с 93-года я был в тех же самых несчастных Гаграх с ними,в 2006 году,тупо взяв машину и
съездив туда на день через границу из Сочи,с SWMC.
они видели,проезжали со мной по Гаграм,видели всю ту разруху,что там,и понимали,как было и как стало.

господин Багапш,прошло 15 лет !!!
15 леееееет !!!
вы ничего не можете,вы ничего не сделали за 15 лет,вы даже не восстановили то,что было,не говоря уже о том,
чтобы что-то построить.
вы все сидите и корчите из себя борцов за свободу,не работаете,не хотите и не умеете работать
(правильно говорили в свое время,теперь понимаю смысл этих слов)
ждете руки помощи ? от кого ? от России ? да у России,как и по поводу Осетии - нету позиции,нееетууу =).
нейтралитет.
"братский народ,поможем,чем сможем,только не мешайтесь под ногами".

рассчитываете,что наша олимпиада вас заденет как-то деньгами,табош привалит,
благо ехать-то всего от Сочи до границы километров 40-50 ?
не,вряд ли,не думаю.
15 лет - и тишина,вы все херней страдаете,теракты из пальца высасываете.
заграница вам поможет ?
заграница вам не доверяет,она тоже умная,вы - не надежные товарищи,кто вас знает,чего вам в голову взбредет.

и напоследок,приправки -
короче вот приехали мы в 2006 году с Репой и Бессом в Гагры,подъехали к моему дому...
виноградника - нету,срезали,топили им наверное.
топили лозой виноградной =).знаете,что за такое раньше делали ? =).
живая не проходимая изгородь двухметровая из лаврушки - нету и в помине.проданно.
дома на половину - не жилые,пустые,сады запущенны,да и где они,сады эти.
нету ни мандарин,ни фейхоа,ни слив,ни инжира,ни алычи,не понятно,где все деревья,спилины что-ли ???).
подъехали короче.
выходит щенщина средних лет.
здасьти - здрасьти,что вы хотели ?.
я - да вот,дом понравился.
она - он продается,хотите купить ?.
я - а этот ? (показыая на дом своего дяди)
она - и этот.и тот на той стороне.
я хозяйка этих домов,все продаются,пожалуйста,можем обсудить...

занавес =)...

эпилог что-ли.

я не абхазофоб,как и не руссофоб,и не грузинофил.
я просто не люблю дешевых истериков и балаболов,которые услышали звон,да не знают где он.
добровольческие отряды они блять снаряжают в Абхазию и Осетию,ага,нуну.
а где вы раньше-то были ?
вы могли бы раньше не ждать момента съездить популять от не хуй делать на Кавказ,
а денег людям перевести,помогать им гуманитарно,есть для этого возможности,было бы только желание.

всегда во всей политической хуйне страдают простые люди,которые просто хотят жить,плакать,веселится,
ростить своих малышей,и делать это так,как они считают нужным.

ну и хватит пожалуй.
надеюсь,что все поймут меня правильно.
мир всем нам и нет войне.
Ответить