Чт окт 30, 2008 17:50 pm
Durak писал(а):gafon писал(а):Я же не прошу Вас пересказывать мне всё ослепительное боевое прошлое Дмитрова и рассказывать о каждом из ожесточенных боев, проходивших на его улицах. Просто хотя бы телеграфно назовите мне одну-две дмитровские улицы, где проходили самые ожесточенные бои, а я уж сам, действительно, поищу в интернете и приобщусь к великому боевому прошлому города воинской славы.
Заранее благодарю!
Хм, а Вас не Юрием Анатольевичем зовут? А то Вы мне одного человека напоминаете.
Вы мне ответьте на вопрос, почему славное военное прошлое города определяется улицами, на которых велись ожесточенные (видимо "ожесточенность" Вас беспокоит особенно) бои.
Предлагаю Вам повторно, заявите со всей прямотой, мол, питерцы, ваш город не достоин звания героя, боев ожесточенных на улицах не было.
Чт окт 30, 2008 17:55 pm
Чт окт 30, 2008 17:55 pm
gafon писал(а):... гласит: "Звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм".
И единственное, чего я хочу, это в строгом соответствии со статьей 1 пунктом 1 вышепоименованного Закона просто узнать, какие ожесточенные сражения проходили на территории города Дмитрова и почему именно они стали причиной присвоения городу Дмитрову статуса города воинской славы.
Мне совершенно непонятно, почему столь элементарный вопрос ставит участников форума в тупик?
Чт окт 30, 2008 17:59 pm
gafon писал(а):Это перечень по состоянию на декабрь 1941 года?
Чт окт 30, 2008 18:00 pm
gafon писал(а):а именно: славное военное прошлое города определяется улицами, на которых велись ожесточенные бои исключительно потому, что это следует из Федерального закона Российской Федерации от 9 мая 2006 г. N 68-ФЗ О почетном звании Российской Федерации "Город воинской славы", который в статье 1 пункте 1 гласит: "Звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм".
И единственное, чего я хочу, это в строгом соответствии со статьей 1 пунктом 1 вышепоименованного Закона просто узнать, какие ожесточенные сражения проходили на территории города Дмитрова и почему именно они стали причиной присвоения городу Дмитрову статуса города воинской славы.
Мне совершенно непонятно, почему столь элементарный вопрос ставит участников форума в тупик?
Чт окт 30, 2008 18:04 pm
Durak писал(а):Что Вы, что Вы. Никого этот вопрос в тупик не ставит. Вас в тупик ставят ответы, но эту проблему мы будем обязательно решать.
Вот Вам задание на дом, ответьте:
1) Почему Вы не выделили жирным "в непосредственной близости от которых"?
2) Какой должна быть "непосредственная близость", чтобы Дмитров был таки достоин?
3) Вы из Яхромы?
Чт окт 30, 2008 18:09 pm
Чт окт 30, 2008 18:36 pm
gafon писал(а):почему "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, а звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ получает ГОРОД ДМИТРОВ?[/b]
Чт окт 30, 2008 18:40 pm
gafon писал(а):И единственное, чего я хочу, это в строгом соответствии со статьей 1 пунктом 1 вышепоименованного Закона просто узнать, какие ожесточенные сражения проходили на территории города Дмитрова и почему именно они стали причиной присвоения городу Дмитрову статуса города воинской славы.
Мне совершенно непонятно, почему столь элементарный вопрос ставит участников форума в тупик?
Чт окт 30, 2008 18:56 pm
gafon писал(а):[Я буду очень рад и даже искренне благодарен Вам, если Вы назовете какие-либо факты ожесточенных сражений хотя бы в непосредственной близости от Дмитрова, однако при условии, что эта "близость" не будет пересекаться с "территорией" другого города, ибо в строжайшем соответствии с Федеральным Законом, определяющим моментом является сначала именно "территория" города, а уж потом "непосредственная близость к городу".
Чт окт 30, 2008 19:55 pm
Beauty писал(а):шли ожесточенные бои в Дмитровском районе, а именно - село Рогачево и деревни, находящиеся в этом районе, деревни расположенные недалеко от пос. Н-Синьково, то же Перимилово! Разве этого недостаточно? БОИ В ДМИТРОВСКОМ РАЙОНЕ!!!! Так вот если все эти деревни относятся к нашему славному городу Дмитрову, кому ж еще присваивать Звание "Город воинской славы"? Не будут же присуждать каждой деревне или поселению столь великое звание!
Чт окт 30, 2008 19:57 pm
королева марго писал(а):gafon писал(а):почему "ожесточенные сражения" проходили на территории ГОРОДА ЯХРОМЫ, а звание "Города воинской славы" за ЭТИ ЖЕ СРАЖЕНИЯ получает ГОРОД ДМИТРОВ?[/b]
ну, как отметил сам гаврилов говоря об этом радостном событие, для того чтобы получить такое звание город должен соттветствовать определенным критериям, коих очень много разных, и бла-бла строгая комиссия смотрит на все, в том числе и на состояние и содержание памятников, на сам город, музеи...
короче, видимо яхрома под эти критерии комиссии не подошла
вот и все
Чт окт 30, 2008 20:11 pm
gafon писал(а):И единственное, чего я хочу, это в строгом соответствии со статьей 1 пунктом 1 ...
gafon
Зарегистрирован: 05.01.2007
Откуда: из центра
Род занятий: Коррупционер
Интересы: фонтаны, фонтаны, фонтаны, фонтаны, фонтаны, фонтаны, фонтаны, фонтаны, фонтаны...
Чт окт 30, 2008 20:30 pm
Мы про Перемилово?gafon писал(а):Я буду очень рад и даже искренне благодарен Вам, если Вы назовете какие-либо факты ожесточенных сражений хотя бы в непосредственной близости от Дмитрова, однако при условии, что эта "близость" не будет пересекаться с "территорией" другого города...
Чт окт 30, 2008 20:41 pm
Rooale писал(а):Мы про Перемилово?gafon писал(а):Я буду очень рад и даже искренне благодарен Вам, если Вы назовете какие-либо факты ожесточенных сражений хотя бы в непосредственной близости от Дмитрова, однако при условии, что эта "близость" не будет пересекаться с "территорией" другого города...
Так оно (село) и в г. Яхрома не входило на момент сражений за высоту.
Чт окт 30, 2008 20:55 pm
Кто я? нуу... судя по последнему Вашему вопросу в посте - Дмитрий Анатольевич : ) Но т.к. я не страдаю размножением личности - как президент президенту могу сказать одно - я не знаю.gafon писал(а):Я не знаю, про кого вы, а я уже целый день просто задаю вопрос, но в ответ слышу все, что угодно, но только не ответ. Давайте еще раз попробуеем: за какие "ожесточенные сражения на территории города или в его непосредственной близости" Дмитров получил звание города воинской славы?
Чт окт 30, 2008 22:37 pm
gafon писал(а):или в его непосредственной близости. Может быть существует какая-то иная редакция Закона с разделом, посвященным бла-бла?
Чт окт 30, 2008 22:41 pm
gafon писал(а):Я не знаю, про кого вы, а я уже целый день просто задаю вопрос, но в ответ слышу все, что угодно, но только не ответ. Давайте еще раз попробуеем: за какие "ожесточенные сражения на территории города или в его непосредственной близости" Дмитров получил звание города воинской славы?
Чт окт 30, 2008 22:51 pm
gafon писал(а):Я не знаю, про кого вы, а я уже целый день просто задаю вопрос, но в ответ слышу все, что угодно, но только не ответ. Давайте еще раз попробуеем: за какие "ожесточенные сражения на территории города или в его непосредственной близости" Дмитров получил звание города воинской славы?
Чт окт 30, 2008 23:03 pm
Чт окт 30, 2008 23:04 pm
королева марго писал(а):
Московская битва 1941 1942 гг. В битве выделяют два основных этапа: оборонительный (30 сентября 5 декабря 1941 г.) и наступательный (5 декабря 1941 г. 20 апреля 1942 г.). На первом этапе целью советских войск была оборона Москвы, на втором разгром наступавших на Москву сил противника. ..... остановили наступление войск группы армий Центр (реализацию нередкой операции Тайфун) на рубеже: южнее Волжского водохранилища, Дмитров, Яхрома, Красная Поляна (27 км от Москвы)....
Чт окт 30, 2008 23:08 pm
Радуга писал(а):Если Дмитрову дали это звание, в том числе и за "отношение к памятникам "- вдвойне стыдно. В берёзовой роще памятник убрали, в д.Василёво памятник на братской могиле ( больше 200бойцов похоронено) треснул и покосился, до остальных таких "мелких" памятников руки у местной администрации не доходят. И почему такое звание не присвоили: Лобне, Волоколамску и другим боевым городам?
Чт окт 30, 2008 23:24 pm
tatitam писал(а):..не иначе администрация теперь будет иметь статью дохода "на поддержание памятников воинам ВОВ", а денюжки втихаря уплывут на облицовку заборов коттеджей местных "слуг народа".
Чт окт 30, 2008 23:50 pm
Сумеречный Дракон писал(а):
Но в тоже время горько сожалею что с реконструкцией парка Березовой Рощи исчезло еще одно упоминание о людях отдавших жизнь за победу в этой Войне. Вместо нее поставили бесполое восхваление золотому тельцу, с фамилиями реальных пацанов отстегнувших бабла.
ftopic13517-50.php
Чт окт 30, 2008 23:56 pm
королева марго писал(а):gafon писал(а):или в его непосредственной близости. Может быть существует какая-то иная редакция Закона с разделом, посвященным бла-бла?
так вот бои в непосредственной близости были? были! значит главный момент закона соблюден. далее вступают...
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.