???????? ???????????????? ?? ????????

ВУЗовское образование через нэт.

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Вы бы хотели получить второе/третье образование через интернэт?

Да
7
47%
Нет
7
47%
Уже имею -учился через нэт
0
Голосов нет
Не знаю
1
7%

Всего голосов : 15

ВУЗовское образование через нэт.

Сообщение tatitam » Ср ноя 19, 2008 12:57 pm

19 ноября
"Вышка" через Интернет

Получить диплом можно и через Интернет - не всегда, и не по всем специальностям, но без отрыва от дома

В обзоре участвовали сайты:

Intuit
Art&Image
Русский Гуманитарный интернет-университет

Времена, когда вы ходили на лекции, таская в сумке учебные пособия и конспекты, и корпели над ними при подготовке к экзамену, практически ушли в прошлое.

Сейчас высшее образование можно получить за компьютером в домашней обстановке – достаточно записаться на факультеты дистанционного обучения в Интернет-университеты, прослушать в удобное для себя время курсы, сдать по ним экзамены и получить диплом специалиста. Главное – иметь уже какое-либо образование, желательно неполное высшее или среднее специальное.

ИНТУИТ (Интернет-университет информационных технологий)
Одно из первых в нашей стране высших учебных заведений, которое взялось за обучение интернет-пользователей. Университет является проектом московского издательства «Открытые системы» и территориально находится в этом городе (туда придется приезжать студентам, получающим второе высшее образование или переквалифицирующихся после первого высшего на платной основе (ценник от 25 тыс рублей до 100 тыс руб)). Тем не менее, по некоторым курсам обучение проводится и в Нижнем Новгороде. Особое удобство ИНТУИТ – наличие бесплатных курсов и учебных программ – конечно, диплом вам бесплатно никто не выдаст, но удостоверение или сертификат – пожалуйста, только нужно будет заплатить за доставку его по бумажной почте. Тем не менее, работодателю можно продемонстрировать свой диплом, послав ссылку на него из личного профиля на сайте.

Обучение проводится по учебникам и методическим пособиям, доступным в большинстве своем в свободном доступе на сайте интернет-университета. Впрочем, несмотря на это, достаточной популярностью пользуется оффлайновая библиотека ИНТУИТа, записанная на DVD и продающаяся в практически любом крупном магазине или на сайте ВУЗа.

Ограничений по приему абитуриентов и по количеству обучающихся студентов нет, равно как и нет запретов на прием людей по возрасту – некоторые курсы будут полезны даже школьнику. Свобода обучения доведена здесь до такой степени, что из него можно «вылететь» только за оскорбления других пользователей и администрации, а не за классические прогулы или академическую задолженность, например, за несдачу курсовой работы.

РГИУ (Российский гуманитарный Интернет-Университет)
Еще один отечественный интернет-университет, аффилированный с Московским Экономическим Институтом (МЭИ). Обучение, в отличие от ИНТУИТа, больше приближено к классическому высшему образованию – учиться придется 5 лет, и писать курсовые работы и диплом (с публичной защитой в МЭИ). Каждый курс стоит около 1000 долларов, люди с неоконченным высшим образованием зачисляются на второй курс, а получение второй специальности стоит 3000 долларов. По окончании выдается диплом государственного образца.

К сожалению, в РГИУ обучение производится пока только по одной специальности - «Государственное и муниципальное управление», то есть на «выходе» вы станете менеджером. В помощь студенту предлагается достаточно неплохая библиотека по праву, философии и политологии из 4 тыс наименований, библиографический поиск и словари. Оффлайновой версии учебных материалов нет, тем не менее, всю литературу можно при желании скачать к себе на компьютер – в договоре не прописаны санкции за такие действия.

Что удобно и неудивительно - отсутствие лекций, семинаров, практических работ и контакта с преподавателем. Все сводится к получению заданий по электронной почте. Идеальный выбор для того, кто готовит себя к карьере менеджера-аутиста.

Интернет-институт Арт & Имидж
Гуманитарный по своей направленности интернет-вуз, работающий под покровительством МГУКИ (Московского Государственного Университета Культуры и Искусств). Готовят в нем имиджмейкеров и PR-специалистов (5 учебных программ), но есть и дополнительное образование в школе современного дизайна. Учатся в нем будущие специалисты 9 месяцев (поскольку интернет-вуз занимается переподготовкой, а не учит с нуля), после чего получают диплом НОУ "ИРТ Арт&Имидж", а в случае защиты дипломной работы (опять же дистанционно) – и диплом МГУКИ. Стоимость обучения – около 31 тыс руб за весь курс.

Процесс обучения проходит в форме онлайн-семинаров в Skype, два раза в неделю студент получает задания в своем личном кабинете на сайте (в новостной ленте пишут о том, когда их выкладывают на сайт) и отсылает их по электронной почте. Раздаточные материалы, например, графические документы, рассылаются на DVD по обычной почте. С недавних пор вуз проводит выездные сессии в Москве, на которых преподаватели могут встретиться со студентами очно.

Куда еще крестьянину податься?
Выучиться на менеджера можно дистанционно и в Международном институте менеджмента ЛИНК. Для этого нужно потратить 116 тыс рублей (оплата возможна и по семестрам) и 4 года своей жизни на прослушивание лекций по социально-экономическим и гуманитарным дисциплинам (ранее прослушанные курсы не перезачитываются), после чего пройти производственную практику и сдать госэкзамены и диплом. Также придется дважды в год ездить в ближайший региональный центр интернет-вуза и сдавать письменно экзамен. В этой системе радует только то, что первые два месяца учиться можно бесплатно.

Интернет-университет Суперкомпьютерных технологий готовит ИТ
-специалистов в области суперкомпьютерных вычислительных технологий (ничего в этом страшного нет, достаточно знать основы программирования, которые преподаются в старших классах средней школы). Занятия проходят в виде видеолекций через MS Live Meeting, также можно в свободном доступе скачать презентации и видеоматериал к курсам.

(с)
tatitam
Ледниковый Период

Re: ВУЗовское образование через нэт.

Сообщение Maya » Чт ноя 20, 2008 2:07 am

tatitam писал(а):Идеальный выбор для того, кто готовит себя к карьере менеджера-аутиста.

Понравилось :D

Все это, конечно, удобно... Но человеческое общение, необходимое для развития личности (социализации в том числе), это не заменит.

Дистанционное обучение надо использовать в дополнение к очному, для повышения квалификации оно подходит нормально.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Dikkaya » Чт ноя 20, 2008 12:18 pm

ничему и не научишься.. :?
дура дурой...
Dikkaya
Постоянный писатель

Сообщение Alexx » Чт ноя 20, 2008 15:06 pm

Лажа всё это. Один из моих друзей сейчас заканчивает ВУЗ по этой схеме. Его учёба напомнила мне песню "Папа у Васи силён в математике...". Уже то, что он сдавал дистанционный экзамен по русскому языку при помощи Ворда CTR+C, CTR+V о многом говорит. А вот получить диплом на западе, сидя дома - это вполне реально. Я знаю двоих, которые дистанционно закончили учебные заведения в США и Англии и получили дипломы международного образца, благодаря которым устроились на хорошую работу. Так вот, схема по которой работают дистанционно западные ВУЗы не позволяет сдавать "нахаляву", как это происходит у нас.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт ноя 20, 2008 15:46 pm

Alexx писал(а):Лажа всё это. Один из моих друзей сейчас заканчивает ВУЗ по этой схеме. Его учёба напомнила мне песню "Папа у Васи силён в математике...". Уже то, что он сдавал дистанционный экзамен по русскому языку при помощи Ворда CTR+C, CTR+V о многом говорит. А вот получить диплом на западе, сидя дома - это вполне реально. Я знаю двоих, которые дистанционно закончили учебные заведения в США и Англии и получили дипломы международного образца, благодаря которым устроились на хорошую работу. Так вот, схема по которой работают дистанционно западные ВУЗы не позволяет сдавать "нахаляву", как это происходит у нас.

Alexx, ссылочки на иностр.высш.учеб.заведения "через нэт" которые,не подскажете? )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пт ноя 21, 2008 4:23 am

..рекламка сейчас выглянула на рамблере..-

http://www.tantal.ru/

РУССКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ им. В.П. ЧЕРНОВА

http://wrk.tantal.ru/about/index.html
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Alexx » Пт ноя 21, 2008 10:13 am

Не подскажу - не помню названий. Да и цена, если мне не изменяет память, была около 6000$ за семестр у одного и 30000$ за год у другого.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Пт ноя 21, 2008 11:02 am

.. я знаю ,кто может всё найти в нэте .
votan :!: : )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение votan » Пт ноя 21, 2008 21:51 pm

И, вроде, жив и здоров,... И, вроде, жить не тужить...
Так откуда взялась печаль?
votan
Спец юзер

Сообщение tatitam » Сб ноя 22, 2008 14:19 pm

votan, я в вас не сомневалась . : )
...поизучаю ваши ссылки, спасибо.
tatitam
Ледниковый Период

Вернуться в Полезная информация