Вт дек 09, 2008 0:40 am
Perez_Rocoto писал(а):Дед Пихто писал(а):Да, бывал, не один раз, но не в Дагестанском.
...это, конечно, к делу не относится, но много ли Вы видали там, в аулах, русских?
Вт дек 09, 2008 1:41 am
TOS™ писал(а):Есть у нас и еще одна, дурная, черта - не смотря на регулярные интеллигентские обвинения русских в стадности, сегодняшние русские принципиально не умеют... и. т. д.
Вт дек 09, 2008 1:48 am
Дед Пихто писал(а):Если их даже в столице теперь трудно отыскать, то что можно говорить об аулах.
Вт дек 09, 2008 1:55 am
TOS™ писал(а):И развивать миграционное законодательство, чтобы правдами и неправдами ограничивать в страну въезд неугодных категорий мигрантов.
Вт дек 09, 2008 2:14 am
TOS™ писал(а):Или, может быть, стоит, наконец, начать относиться к убийству любого человека, как к убийству человека, вне зависимости от того, какой он был национальности??
Вт дек 09, 2008 10:52 am
Perez_Rocoto писал(а):...уйми, будь другом, свои эмоции, и читай, пожалуйста, внимательно тот текст, на который желаешь ответить, обращая при этом внимание на знаки препинания, расставленные в тексте.
Perez_Rocoto писал(а):...что мы, ребяты, будем рассказывать своим детям о войне в Чечне? Ведь не они пришли к нам с мечом. На тех немногих, кто пришел с кастетом, довольно было бы и милиции. Честной, правда, милиции. Кой черт нас туда понёс? Что мы там защищали, если честно? Судя по тому, насколько противоречивые команды поступали в Генштаб, не территориальную целостность точно. Не лучше ль было развестись спокойно и пожить лет сто отдельно? А потом сделать предложение, от которого нельзя отказаться? Вот так, как получилось с Абхазией, например?
Вт дек 09, 2008 11:26 am
Perez_Rocoto писал(а):
Почему ужасный опыт несчастных немцев вы не принимаете во внимание, когда говорите о безнадежности положения? А-а-а, мы их простили, потому что они нам "комплементарны"?
Perez_Rocoto писал(а):...уважаемые собеседники считают, что все до единого немцы единогласно поддерживали зверства эсэсовцев?
Perez_Rocoto писал(а):У нас тоже есть некоторый аналог, но не такой для нас обидный - работяга. Не в смысле "замещающий должность рабочего", а в смысле - быдло, жить не умеешь - копошишься день-ночь-двое-дома, другие за тебя решают, что с тобой сделать твоими же руками.
Perez_Rocoto писал(а):Ты, Тос, думаешь, русские в иноязычной среде живут не стадом? И местные не шарахаются от пьяной толпы людей, лопочущих на языке, про который местные даже не знают, как он называется?
Вт дек 09, 2008 11:41 am
Ср дек 10, 2008 0:45 am
TOS™ писал(а):Однако, на вопрос почему за два поколения твоя прекрасная теория, которой "лишь времени не хватило", не дала никакого результата, ты не ответил.
Не ответил потому, что реальность эту теорию полностью опровергла.
Ср дек 10, 2008 0:58 am
TOS™ писал(а):Я не думаю, я знаю, что русские живут не стадом, не склонны создавать анклавы и принципиально не помогают друг другу.
Типичный представитель русской нации, уехавший за границу, живёт обособлено...
Ср дек 10, 2008 1:05 am
TOS™ писал(а):Это разные вещи...
Ср дек 10, 2008 1:09 am
TOS™ писал(а):абсолютное большинство немцев поддерживало, и не только немцев - огромное количество европейцев тоже поддерживало. По-сути можно считать, что с нами воевала вся Европа.
Ср дек 10, 2008 1:55 am
TOS™ писал(а):Хорошо, попробую еще раз внимательно перечитать:...
Попробовал, и по строкам, и между таковых - извини, не увидел ничего нового, того, что я бы не понял в первый раз.
Либо ты принципиально не понимаешь того, что именно было в Чечне и как начиналась та война, либо нужно выражаться точнее.
И, кстати, с мечом к нам в начале 90-х именно они пришли. Во время первой чеченской устроили геноцид русских на своей территории (что, по-сути, эквивалентно приходу с мечом на нашу территорию)
Ср дек 10, 2008 13:52 pm
Perez_Rocoto писал(а):Для новых поколений, с рождения живущих - это важно! - более или менее благополучно, рассказы о бывшей некогда вражде - не более чем школьная история, которую и учат-то далеко не все. Попытки актвизировать пещерные инстинкты людей ан масс оказываются бесполезными, когда люди ан масс живут не в пещерах и питаются не кореньями. Людям просто незачем искать добра от добра.
Реальность подтверждает эту теорию. См. Россия vs. Германия.
Perez_Rocoto писал(а):Зато мои предположения блестяще подтверждаются в концептуально ненавидимом настоящими русскими патриотами Пиндостане. Со времен отмены системы сегрегации в южных штатах на установление гражданского согласия не понадобилось времени, потребного даже для двух поколений. Во всяком случае, такого, что творится у нас и тем более во Франции в Штатах совершенно точно нету.
Людям там нынче просто нечего делить, в этом всё дело.
Ср дек 10, 2008 14:14 pm
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Я не думаю, я знаю, что русские живут не стадом, не склонны создавать анклавы и принципиально не помогают друг другу.
Типичный представитель русской нации, уехавший за границу, живёт обособлено...
...а я знаю, что когда мы по тем или иным причинам эмигрируем большим стадом в страну, языка и культуры которой не знаем, мы кучкуемся точно так же, как кучкуются в подобных условиях люди любой национальности и вообще все общественные организмы на планете.
А ты опять разговариваешь сам с собой.
Ср дек 10, 2008 14:38 pm
Perez_Rocoto писал(а):
...ага. С нами воевали три миллиона французов, сочувствующих коммунистам, два миллиона таких же итальянцев, и Иосиф Балканский со своими террорис... то есть, конечно, партизанами. Еще англичане с пиндосами, которые тогда еще не были пиндосами, гоняли нам северные конвои и самолёты через Берингов пролив... Маловато, конечно, и поздновато, но и на том спасибо.
Ср дек 10, 2008 14:51 pm
Perez_Rocoto писал(а):...хрен с тобой, разжую по полочкам.
"Ведь не они пришли к нам с мечом." - тот, кто следит за логикой разговора, легко поймет, что речь идет о том, что в XVIII веке русские войска...
"На тех немногих, кто пришел с кастетом, довольно было бы и милиции. Честной, правда, милиции." - прийти на нашу землю (то есть землю, где большинство жителей составляют русские) с мечом у национальных нацистов кишка тонка - их слишком мало, чтобы удержать в руках меч; зато кастет бандиту в самую пору. Для того, чтобы разобраться с бандитом, достаточно милиции. Правда, при условии, что милиция занимается не мздоимством, а охраной общественного порядка.
Ср дек 10, 2008 23:48 pm
Ср дек 10, 2008 23:56 pm
Чт дек 11, 2008 0:14 am
TOS™ писал(а):Какие ваши доказательства?
Чт дек 11, 2008 0:25 am
TOS™ писал(а):Вообще не понял, о чём ты и откуда эти цифры.
Чт дек 11, 2008 0:37 am
TOS™ писал(а): Пример Германии не является подтверждением этой теории, т.к. наши нации культурно близки и комплиментарны. Русские, живя рядом с немцами, дискомфорта не ощущают и немцев не боятся.
Чт дек 11, 2008 1:00 am
TOS™ писал(а):А на "разговариваешь сам с собой" я тебе отвечу - на мой взгляд, ты своё желаемое, свою идеализованную модель мира, выдаёшь за действительное...
Чт дек 11, 2008 1:12 am
TOS™ писал(а):И здесь ты не прав. В США типичный негр продолжает ненавидеть белых, а типичный белый считать негра представителем низшей расы...
TOS™ писал(а):Как только ситуация там пойдёт по сценарию СССР, произойдёт ослабление государственной власти, у тебя будет шанс увидеть нсилие на почве расовой неприязни во всей красе.
TOS™ писал(а):Ко всему прочему, там нет такого количества проблем, как у нас, на религиозной почве. Так что Америка - это, в любом случае, не пример.
Чт дек 11, 2008 1:23 am