Пн дек 01, 2008 15:11 pm
Что пить и курить вредно, я узнала еще в школе. Но тем не менее я могу после работы с удовольствием выпить пива, или винца за ужином, в выходные на даче под шашлычок водочки (и текилы, и рому кубинского, и всего бондовско-романтического, мушкетеры опять же со своим бургундским). Алкашней себя не считаю. Если у человека рука сама не тянется к бутылке, какой же он алкаш? Веселый компанейский, он умеет также веселиться "насухую" не хуже, чем в алкогольном угаре.
А вот если бы меня ловили ночами у спиртового шкафчика за недобрым делом, или при готовке винище, предназначенное в мясо, я б тайком выпивала, а потом говорила, что так и было, то была бы определенная почва для подозрений.
Все хорошо в меру. На редкость, глубокая и свежая мысль.
Пн дек 01, 2008 15:53 pm
NEX писал(а):Пора снова подлить масла в огонь и послушать сопротивляющихся ))))
и так, начнем:
ЗА ТРЕЗВОСТЬЮ – ПРАВДА ЖИЗНИ
Алексей Иванович Ельцов -
Председатель региональной общественной организации
Утверждения и сохранения трезвости "Трезвая Москва", входящей
в Союз организаций "Трезвая Россия".
Ага хорошо пишет, только также можно и пользе алкголя кучу статей найти
10 полезных свойств вина:
1. Рюмка вина снижает гиперинсулинизацию и повышает чувствительность клеток к инсулину, а следовательно, уменьшает риск приобретения коронарной недостаточности.
2. Вино обладает свойством разжижать кровь. Как известно, кровь повышенной вязкости создает серьезные предпосылки для образования сгустков, способных закупорить артерию, иначе говоря, привести к тромбозу.
3. Содержащийся в вине спирт, повышает уровень циркулирующих эстрогенов тем, что стимулирует выработку эстрогенов надпочечниками. Таким образом, снижая для женщин во время менопаузы риск приобретения сосудистой недостаточности, особенно коронарной.
4. Пожилые женщины, которые каждый день выпивают по рюмочке вина, меньше страдают от возрастного ухудшения функции мозга, чем трезвенницы.
5. Вино расширяет диаметр коронарных артерий, обеспечивая тем самым лучшую перфузию сердца и уменьшая опасность ишемической болезни сердца (ухудшение кровоснабжения сердечной мышцы).
6. Некоторые вещества, входящие в состав вина (коричная кислота), стимулируют секрецию желчного пузыря. Благодаря такому механизму вино может оказать серьезную помощь в деле переваривания "тяжелой" пищи. Вино ускоряет переваривание жиров.
7. Вино играет защитную роль и снижает риск рестеноза – повторного сужения сосудов, которое случается у 30-40% пациентов в течение первых четырех месяцев после операции на сердце.
8. При умеренном употреблении вина, от одной до четырех рюмок в день (1 рюмка вина емкостью 100мл и крепостью 12 градусов содержит 10г спирта), снижается вероятность смерти от коронарной недостаточности до 15-60% по сравнению с риском подобного исхода для людей, не пьющих вина.
9. В малых количествах (1 рюмка красного вина в конце еды) вино может помочь избавиться от лишнего веса: оно способствует уменьшению гликемии и коррекции гиперинсулинизации, вызывающей избыточный вес.
10. Вино обеспечивает антигриппозную профилактику, так как некурящие, но пьющие вино люди меньше болеют гриппом, чем некурящие и одновременно непьющие. А красное вино, даже разбавленное, уничтожает вирус полиомиелита, обладает широким противовоспалительным эффектом, подавляя астму и хронические лёгочные заболевания.
О пользе вина
http://style.rbc.ru/menu/2007/08/21/34440.shtml
О пользе пива
http://vodka.com.ua/articles/teory/3053.htm
О пользе водки
http://www.kommentator.ru/accent/2007/az0731-2.html
http://www.sunhome.ru/journal/110093
Пн дек 01, 2008 15:54 pm
"О ПОЛЬЗЕ ПИВА...
Пиво - продукт чрезвычайно полезный.
Важный объект медицинской доктрины.
Первое свойство - давно всем известно,
Пиво полезно втирать себе в спину.
Ноги пропарить? Пожалуйста, пиво -
В этой проблеме хороший помощник.
Горло болит? Улыбнитесь счастливо,
Пиво еще полоскатель ведь мощный.
Темное пиво поможет при оспе.
Вмиг уничтожит прыщи, бородавки…
А при не слишком достаточном росте
На ночь бутылку залей себе в плавки.
Но в голове все растет беспокойство,
- Ну так и чем же оно уникально?
Пиво имеет особое свойство,
Можно лечить им душевные раны. "
Пн дек 01, 2008 18:45 pm
"В кругах сторонников трезвого образа жизни, к коему я волею случая принадлежу, бытует извращенное представление о достоинствах такового. Воображение непьющего человека, когда он слышит рассказы вроде "Как мы вчера бухали", незамедлительно начинает рисовать образы один другого зловещее - от "синяков" у ближайшего метро до притонов из хроникипрограммы "Дорожный патруль".
Такие фантазии в отношении друзей/знакомых, как правило, ничем не обоснованы. Тем не менее, человек малопьющий испытывает суеверный страх перед неизведанным (или неудачно однажды изведанным...), когда слышит рассказы подобного рода, равно как и предложения пропустить "по одной". Особенно на неокрепшую психику трезвенника действуют рассказы околичестве выпитого в рекордно короткие сроки спиртного. А уж при виде человека, карманы которого оттопыриваются от бутылок с огненной водой, непьющего человека охватывает самый настоящий ужас. И чем тягостнее картину он видит, тем скорее спешит он домой, радуясь,что избежал ТАКОЙ горькой участи и не имеет пагубного пристрастия к напиткам крепче кефира. Но, если разобраться, такое существование покажется безрадостным и унылым.Чего лишает себя непьющий человек? Чем он обделен?
Во-первых, трезвенник не умеет снимать стресс, расслабляться как следует.
Ну в самом деле, не кефиром же восстанавливать утраченное душевноеравновесие?
Во-вторых, как известно, календарь наш богат праздниками. А празники, как тем более известно, надо праздновать, то есть - отмечать. Или выпивать. Триста шестьдесят пять дней - от Нового года до Дня конституции - мается непьющий человек в поисках братьев по разуму, способных отметить тот или иной празник без выстрелов пробками в потолок и пьяных воплей "Ураааыыы" при виде салюта. Скука смертная царит на вечеринках непьющих.....
В-третьих, кроме общественных празников в жизни каждого человека и его друзей нет-нет, да и случаются празники личные. День рождения или покупка чего-нибудь ценного тому примером. Что же в этом случае? Такой празник превращает жизнь трезвенника в ад на ближайшие 48 часов, посколькувыбор у него невелик: либо пить вместе со всеми, нанеся организму непоправимый вред, либо не праздновать вовсе. В итоге трезвенник выбирает третий,самый неудачный вариант - праздновать, но не пить - и целый вечер, а если не повезет, то и ночь, жмется в кресле в углу, кляня свою неосмотрительность.
В-четвертых... пожалуй достаточно. Надеюсь, из сказанного выше очевидно, что непьющий человек сам делает свою жизнь невыносимой. Выход один - учиться пить, пить как все, пить вместе со всеми, пить лучше всех. Все-таки в России живем...Помните: Лучше один раз выпить, чем десять раз закусить."
http://pohmel.com/?q=node/214
Пн дек 01, 2008 23:51 pm
Крошка Йо писал(а):Понятно, что мужик просто старается бороться с алкоголем/табаком/наркотиками. Но метод, который он применяет...
тот бред, который вы привели не имеет никакого отношения к СУТИ ВОПРОСА!!!! это опять всеми вами горячо любимое перетирание слов, придирки к формулировкам и прочий флуд. Напомню Вам, что Жданов читает лекцию для простых людей, которым не знакомы научные термины. И делает это вполне доходчиво. В лекции много "воды", но эта "вода" для того, чтобы и дураку было понятна СУТЬ. Вам, как я понял, она не ясна..
Если для вас не авторитетен Жданов, поищите лекции других людей об алкоголе. Например лекцию профессора Ефимова в Академии ФСБ "Как нами управляют". Но, я уверен, что и там вы найдете то, с чем будете спорить до пены у рта))) Так тяжела ваша зависимость?
Или может быть вы поспорите с ещё одним научным трудом?
Ознакомьтесь с лекцией Академика Ф.Г.Углова, прочитанной им ещё в 1983 году в Доме ученых города Новосибирска. ВЫ поймете, что суть проблемы ясна уже достаточно давно.
http://www.uglov.tvereza.info/pub/metod/aimozg1983.html
там же, вы сможете найти интересные материалы по вашему любимому курению, которое так нравится всем:
http://www.uglov.tvereza.info/pub/metod/kirl.html
От вас я прошу опровергать мои доводы не тем, простите, говном, которое вы мне тут цитируете, а ссылками на научные работы. ну чтобы переубедить меня! я же по-вашему пишу ложь?
Вт дек 02, 2008 0:27 am
АЛКОГОЛЬ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЧЕЛОВЕКА
У многих людей вошло в привычку пить вино или водку в тех случаях, когда они хотят повеселиться, на время забыть свои повседневные заботы.
Приём небольших доз алкоголя действительно снимает скованность, «развязывает язык» и создаёт некоторые условия для веселья у людей с заторможенными реакциями. Это объясняется тем, что алкоголь, быстро всасываясь из пищеварительного канала в кровь, действует прежде всего на клетки высших центров нервной системы (в коре головного мозга), вызывая их паралич. Поэтому в состоянии опьянения утрачивается контроль над своим поведением, а отсюда излишняя болтливость, легкомысленные поступки, самохвальство и чувство самодовольства. Однако у молодых людей, а также у людей с сильной нервной системой, способной быстро перестраиваться в зависимости от условий, для создания обстановки веселья, смеха и жизнерадостности совершенно нет надобности в алкоголе. Наоборот, естественное веселье, смех в трезвом состоянии приносит несравненно больше радости и пользы, чем веселье и смех после приёма алкоголя. Веселье пьяного человека напоминает собой возбуждение, вызванное наркозом или влиянием наркотиков, поэтому по своей ценности в смысле воздействия на нервную систему оно во многом уступает веселью трезвых людей.
Однако если употребление небольших доз вина в компании изредка в какой-то мере оправдано или допустимо, то вред от частого употребления алкоголя даже в небольших, а тем более в больших дозах является настолько очевидным, что вряд ли надо это доказывать.
Прежде всего следует иметь в виду опыты академика И. П. Павлова, согласно которым у собаки, получившей даже небольшую дозу алкоголя, рефлексы приходят в норму только на 6 й день. Это значит, что центральная нервная система выводится из строя на длительный срок, и поэтому тот, кто употребляет алкоголь ежедневно или даже еженедельно, фактически погружает свой мозг в состояние непрерывного отравления алкоголем со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вопросу о вреде алкоголя, о его влиянии на организм посвящена большая литература. Об этой вредной привычке писал и я. Не желая повторяться, укажу здесь лишь на отдельные факты, которые, с моей точки зрения, убедительно показывают, что привычка употреблять спиртные напитки является одной из самых губительных, резко сокращающих жизнь человека и приводящих к преждевременной дряхлости и ранней смерти.
Алкоголь, принимаемый систематически, разрушает важнейшие органы и системы органов человека и в первую очередь — мозг, так как последний насыщается этим ядом в большей степени, чем другие органы. Постоянное отравление мозговой ткани неизбежно приводит к деградации умственных способностей человека.
О концентрации алкоголя в мозгу говорят данные вскрытия лиц, погибших в нетрезвом состоянии. Если принять концентрацию алкоголя в крови за 1, то в моче его будет 1,35, в печени — 1,48, в спинномозговой жидкости— 1,50, в головном мозге—1,75.
Систематический приём алкоголя расшатывает нервную систему человека. Дрожание рук, которое мы часто наблюдаем у алкоголиков, есть одно из многих проявлений тяжёлых изменений в центральной нервной системе. Наступают тяжёлые изменения в высшей нервной деятельности человека, его психике. Изменяется характер, появляются низменные инстинкты. Среди пьяниц чаще всего встречаются люди с низкой трудовой дисциплиной, прогульщики, лодыри, хулиганы, преступники. У этих людей ослабевает воля, и при желании выпить они готовы нарушить все моральные нормы: попрошайничать, воровать и даже способны на тяжкое преступление. Постепенно они опускаются, превращаются в подонков общества. Многие из них кончают жизнь в психиатрических больницах.
Даже однократный приём алкоголя в небольших дозах сказывается резко отрицательно на деятельности центральной нервной системы. Если человек выпьет только 50 граммов водки, у него затрудняются восприятие, мышление, понижается внимание, движения становятся менее точными, резко снижается работоспособность, хотя человеку кажется, что она у него повышается.
Исследования с помощью динамометра и других приборов показали, что приём даже небольших доз спиртных напитков снижает силу мышечных сокращений.
Уменьшая мышечную силу, алкоголь в то же время снижает работоспособность, нарушает правильность движений, что нередко влечёт за собой аварии на производстве.
Но не только на нервную систему действует алкоголь. По существу нет органа, на который бы он не действовал губительно. Очень тяжело от алкоголя страдают сердце и печень. Так называемые алкогольные циррозы печени — очень тяжёлое, неизлечимое заболевание.
Алкоголь оказывает очень вредное влияние на органы дыхания. Пьющие люди болеют пневмонией в 3–4 раза чаще, чем непьющие. Это объясняется токсическим действием выдыхаемых паров алкоголя на лёгочную ткань. По данным многих авторов, алкоголь способствует развитию туберкулёза лёгких.
Вредное действие алкоголя на желудочно-кишечный тракт общеизвестно.
В настоящее время доказано, что алкоголь способствует гипертонической болезни. Учитывая степень распространения этого заболевания, тяжесть течения и его последствия, следует признать, что алкоголь в этом смысле оказывается очень вредным и опасным агентом.
Одним из коварных свойств алкоголя является его способность вызывать резкое понижение температуры тела (до 32° и ниже), что является особенно опасным в странах с суровым климатом. В основе этого явления лежит большая отдача тепла кожей вследствие расширения кожных кровеносных сосудов и прилива крови к коже. Если озябший человек выпьет водки, то он вначале ощущает тепло, но от этого человек теряет тепла ещё больше и легче может получить отморожения и даже погибнуть от мороза.
В результате губительного действия алкоголя на организм смертность у пьющих людей в 3 раза выше, чем у непьющих.
Особенно вреден алкоголь детям, у которых приём даже сравнительно небольших доз может привести к отравлению и смертельному исходу, не говоря уже о возможности ранней привычки к алкоголю.
У взрослого при приёме больших доз алкоголя нарушается восприятие, ухудшается точность расчётов, одновременно понижается острота зрения и слуха.
В связи с этим появление пьяных на улице зачастую приводит к увеличению уличного травматизма и несчастных случаев. По данным как нашей, так и зарубежной статистики, от 37 до 83% пострадавших на улицах пешеходов были в нетрезвом виде.
Повышая в 3 раза смертность при всех заболеваниях, увеличивая опасность гибели или увечья при уличной травме, понижая сопротивляемость организма к инфекциям, алкоголь резко сокращает жизнь человека. Если же принять во внимание, что при систематическом приёме алкоголя рано наблюдаются явления склероза сосудов головного мозга, а также часто возникают алкогольные психозы, то станет совершенно ясно, что алкоголь не только резко укорачивает жизнь человека, но также и сокращает его активную, сознательную и полезную деятельность.
Однако не только в этом проявляется вредное действие алкоголя. Острое и хроническое отравление алкоголем тяжело отражается на потомстве. Установлено с несомненностью, что дети, зачатые нетрезвыми родителями, отличаются слабым здоровьем. Более того, по мнению авторитетных учёных, многие из этих детей имеют тяжёлые умственные и физические недостатки.
Исходя из статистических данных переписи больных, страдающих тяжёлым слабоумием, произведённой в Швейцарии одновременно с всенародной переписью в 1900 году, учёный Беццола доказал, что выявленные таким путём 9000 больных, страдающих идиотией, были зачаты главным образом в два коротких периода, когда больше всего употребляется алкогольных напитков: во время сбора винограда и во время весеннего праздника, подобного русской масленице. Беццола доказал также, что наибольшее число таких больных приходится на те кантоны, которые специально занимаются виноделием.
Отсюда можно сделать вывод, что временное отравление алкоголем (будь то водка или натуральное вино) действует резко отрицательно на зародышевую клетку, которая участвует в оплодотворении сильно измененной под влиянием алкоголя. Её отрицательные качества передаются и будущему существу.
Учитывая все последствия алкоголя и особенно принимая во внимание его губительное действие на потомство, Дарвин и ряд других учёных горячо протестовали против производства этого «гибельного продукта».
Доказано, что если остальные условия одинаковы, то население, не прибегающее к спиртным напиткам, оказывается более полноценным, жизнеспособным, чем то, которое в большей или меньшей степени употребляет алкоголь. При этом нельзя думать, что много алкоголя — это вредно, а мало — это полезно или безвредно. Надо понимать этот вопрос правильно. Больше алкоголя — больше вреда, меньше алкоголя — вред меньше, но вред всегда имеется и каковы будут последствия, сказать заранее очень трудно. Рюмка коньяка, выпитая шофёром, может привести к гибели людей, а стакан вина может привести к неполноценному потомству. Все зависит от того, когда его выпить.
Алкоголь причиняет огромный вред народу, разрушая его здоровье, государству — нанося ущерб производству, качеству продукции, приводя к авариям и т. д., обществу — способствуя повышению преступности, уличному травматизму, насаждая низменные инстинкты, семье — часто принося тяжёлые страдания её членам и являясь самой частой причиной разрушения её, непосредственно самому алкоголику — приводя его организм к преждевременной дряхлости и ранней смерти, и, наконец, потомству, рождающемуся от алкоголиков.
Нет сомнения в том, что в результате отравления алкоголем рождаются люди не только с тяжёлым слабоумием, но также с различной степенью умственной и физической неполноценности. Всё это со временем может привести к общей деградации народа.
Поэтому каждое общество и государство должны использовать все меры общественного и административного воздействия для искоренения этой вредной привычки, наносящей огромный ущерб отдельным людям и обществу в целом.
Несомненно, в борьбе с алкоголизмом большая роль должна принадлежать армии медицинских и педагогических работников. Мы полностью согласны с тов. Китнашвили, которая пишет: «Работа против пьянства и полупьянства в первую очередь возлагается на работников медицинских и культурных учреждений (учителей и др.). Поэтому наше социалистическое общество особенно твёрдо должно требовать от них, чтобы они были примерам в этом отношении. Они не должны уподобляться священникам, которые другим не разрешают есть постное, а сами с удовольствием едят».
Врачи и педагоги, общественность, наше государство — все должны проникнуться сознанием важности борьбы с губительной тягой к спиртным напиткам и объявить ей решительную войну.
Ф.Г.Углов
Вт дек 02, 2008 0:53 am
NEX писал(а):тот бред, который вы привели не имеет никакого отношения к СУТИ ВОПРОСА!!!! это опять всеми вами горячо любимое перетирание слов, придирки к формулировкам и прочий флуд. Напомню Вам, что Жданов читает лекцию для простых людей, которым не знакомы научные термины. И делает это вполне доходчиво. В лекции много "воды", но эта "вода" для того, чтобы и дураку было понятна СУТЬ.
Если он считает себя спецом, то следует знать элементарные вещи на уровне неспециализированного словаря. Сама методика изложения с очевидно грубоватыми и упрощенными примерами, создает впечатление неуважения к аудитории и, как следствие, недоверие к личности лектора и эффективности метода.
Не, NEX, вы прям что-то растревожились. Смотрите, скока много буков написали и всем по серьгам отвесили. Чувствуется, что прям от души. Спорить и переубеждать не буду, смысл махать руками на мельницу, если она сама крутится? Позвольте мне остаться при своем мнении, что Жданов с его угрозами и запугиваниями, да ещё какими-то непонятными утверждениями, представляется фигурой довольно сомнительной.
Вы мне вот только скажите, если уж говорить о яде, к которому Жданов относит даже сухое вино. Фрукты и овощи, начиненные нитратами и пестицидами, колбасы, состав которых приводит в ужас, рыба, в которой содержится вся таблица Менделеева...это не яд? В хлеб добавляют хню против грибков, что бы не было плесени, и хню чтоб не черствел быстро. И ещё хню, чтоб дрожжи лучше поднимались. И в йогурт добавляют консерванты, а во фруктовые ещё и красители. Так что же теперь?
Вт дек 02, 2008 2:12 am
NEX писал(а):АЛКОГОЛЬ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЧЕЛОВЕКА
У многих людей вошло в привычку пить вино или водку в тех случаях, когда они хотят повеселиться, на время забыть свои повседневные заботы.
Приём небольших доз алкоголя действительно снимает скованность, «развязывает язык» и создаёт некоторые условия для веселья у людей с заторможенными реакциями.
Однако если употребление небольших доз вина в компании изредка в какой-то мере оправдано или допустимо, то вред от частого употребления алкоголя даже в небольших, а тем более в больших дозах является настолько очевидным, что вряд ли надо это доказывать.
NEX согласен, что изредка и по чуть-чуть, ПИТЬ МОЖНО!
А тех кто пьет по многу и без просыху, надо искать не на форуме.
p/s/ Я курю, пью, наркотиками увлекаюсь и благодаря этому вижу жизнь живописной

, но... Но чувствую она катится под откос...

NEX - СПАСИ МЕНЯ!!!