Switch to full style
Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

НАСА СОБИРАЕТСЯ НА МЕРКУРИЙ.

Ср июл 21, 2004 16:04 pm

Американское космическое агентство готовится к запуску космического корабля к Меркурию - первому после 30-летнего перерыва. Планируется вывести зонд на орбиту самой близкой к Солнцу планеты, чтобы он составил карту всей ее поверхности, изучил ее геологию и попытался найти следы воды. Messenger предстоит провести в полете семь лет, совершив витки вокруг Земли и Венеры. Первый облет Меркурия состоится в 2008 году, а основная часть миссии начнется только в 2011 году. Корабль, запуск которого запланирован на 2 августа, должен собрать информацию о составе и структуре коры планеты, ее геологической истории, природе атмосферы и магнитного поля и составе ядра и полюсов. Меркурий - необычная планета. Его плотность столь велика, что ученые подозревают, что он на две трети состоит из железа. Суточные колебания температуры составляют около 150 градусов (600 на освещенной стороне и 450 - на темной). Но даже невзирая на это, ученые собираются искать на Меркурии замерзшую воду - в затененных областях около полюсов. В отличие от Земли, Меркурий не имеет наклонной оси, а значит, кратеры на южном и северном полюсах будут оставаться в постоянной тени. А сверхтонкая атмосфера планеты не способствует передаче тепла от экватора к полюсам. А значит, дно таких кратеров может оставаться достаточно прохладным, чтобы там лежал лед. Более того, ученые рассматривают возможность того, что температура там опускается до -180 и ниже.

Ср июл 21, 2004 17:14 pm

смысл искать там воду? или они таким образом деньги отмывают? ясно же что на этом куске скалы не может быть жизни... даже имей он атмосферу он не смог бы её удержать... или они хотят найти там заодно не органическую жизнь а например кремнивую? :idea: :twisted:

Вт янв 04, 2005 20:48 pm

Ну раз им денег не жалко, пусть ищут там воду, железо... может какой-нибудь вклад в науку внесут. А если так посудить, Меркурий - самая близкая к Солнцу планета, представляю, какая там температура хоть в тени, хоть не в тени градусов там ого-го. Не знаю, как в таких условиях будет работать этот космический корабль, и сможет ли он обнаружить там замёрзшую воду.

Чт янв 06, 2005 2:13 am

в тени там должно быть 0 по кельвину.

Чт янв 06, 2005 23:35 pm

WhItE_BeAr писал(а):в тени там должно быть 0 по кельвину.

ну ноль то ты загнул, но ни один из известных организмов там не выживет как на солнце, так и в тени...

Вт янв 18, 2005 2:29 am

в тени там должно быть 0 по кельвину

Абсолютного нуля градусов по Кельвину в мире еще никто не добивался, не говоря уже о различных уголках нашей Вселенной

Вт янв 18, 2005 13:26 pm

может никто не добивался. но в тени солнца в космическом пространстве(а у меркурия будем считать нет атмосферы) 0 градусов по Кельвину :roll:

Вт янв 18, 2005 14:27 pm

Есть предположения, что на Меркурии есть атмосфера, но гораздо более разреженная, чем земная. Она состоит из атомов, выбиваемых солнечным ветром из его же поверхности. Так как Меркурий очень горяч, эти атомы быстро улетают в космос. Таким образом, в отличие от Земли и Венеры, чьи атмосферы устойчивы, атмосфера Меркурия постоянно меняется. Поэтому дневное полушарие сильно накаляется. Поскольку планета очень близко от Солнца, и плотность данной атмосферы, способной сохранять тепло ночью, минимально, то температура поверхности может колебаться в пределах от -200 C до +500 C.
http://vip.lenta.ru (c)

МЕРКУРИЙ
Ближайшая планета к Солнцу
Диаметр: 4878 км
Год длится 88 дней
Обладает магнитным полем
Масса = 3,3х1020 тонн
Плотность = 5,43 г/см3
Скорость движения по орбите = 48 км/с

Ср янв 19, 2005 23:30 pm

Что-то мне по этому поводу вспомнился старый анекдот о том как политбюро решило отправить советских космонавтов на солнце :lol:
"Вы что думаете в партии дураки сидят , полетите ночью ".
Ответить