События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Вт май 12, 2009 10:19 am
Всем доброго дня!
Нашла тех.документацию на сайте C-Trustd, выкладываю выдержку:
"Описание строящегося жилого дома (по проекту)
10-этажный 4-подъездный монолитно-кирпичный жилой дом на 190 квартир со встроенными офисными помещениями на 1-ом цокольном этаже, с техническим подпольем, «теплым» чердаком, с набором 1, 2, 3-комнатных квартир, имеет в плане Г-образную форму.
Общие габаритные размеры 25,8x 17.4 м и 20,4 x 16,8 м"
Вт май 12, 2009 13:27 pm
*
Последний раз редактировалось
Алина Ср сен 30, 2009 17:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вт май 12, 2009 13:30 pm
Маська писал(а):Всем доброго дня!
10-этажный 4-подъездный монолитно-кирпичный жилой дом на 190 квартир со встроенными офисными помещениями на 1-ом цокольном этаже, с техническим подпольем, «теплым» чердаком, с набором 1, 2, 3-комнатных квартир, имеет в плане Г-образную форму.
Общие габаритные размеры
25,8x 17.4 м и 20,4 x 16,8 м"
Какие-то странные размеры.
Что куда и почему? Ничего я не пойму.
Вт май 12, 2009 15:05 pm
Проектная декларация на сайте
http://www.ctrustd.ru/living_dmitrov.htmlЕсли понимаете в этих цифрах что то, то и нам раскажите.
Вт май 12, 2009 20:21 pm
Препод писал(а):Маська писал(а):Всем доброго дня!
Общие габаритные размеры
25,8x 17.4 м и 20,4 x 16,8 м"
Какие-то странные размеры.
Что куда и почему? Ничего я не пойму.
На самом деле, все очень просто. Дом будет буквой "Г" первый размеры соответствуют длинной палочке, а вторые короткой..
Деньги возвращать не пробовала, и наверно уже не соберусь. т.к. 10% терять не хочется (в договоре прописано, что если договор расторгается по инициативе покупателя, то компания удерживает неустойку в размере 10%), а если учесть, что у меня еще и ипотека, то тут вообще все плохо - деньги вернут за минусом 10%, сразу же нужно гасить кредит, а второй раз я уже не возьму, ибо процент по кредиту буден как минимум в 2 раза выше, да и не реально сейчас одной без поручителей получить ипотеку.. =(
Ср май 13, 2009 13:34 pm
Вероятнее всего тот прямоугольник (25,8 х 17,4 ) что площадью побольше это есть 3 и 4 секции дома, где и квартиры по квадранометристии.
Ср май 13, 2009 14:53 pm
Подскажите пожалуйста!? Кто нибудь посещал Дмитров-строй после получения уведомления о подписании дополнительного соглашения к договору об изменении сроков ввода дома ??? Даже интересно, что будет если я откажусь его подписывать
Ср май 13, 2009 17:01 pm
Nauru писал(а):Вероятнее всего тот прямоугольник (25,8 х 17,4 ) что площадью побольше это есть 3 и 4 секции дома, где и квартиры по квадранометристии.
А я почему-то думаю, раз 25,8 больше чем 20, то это как раз должны быть 1 и 2 секция, хотя фих его знает!
Ср май 13, 2009 17:06 pm
RUStle писал(а):Подскажите пожалуйста!? Кто нибудь посещал Дмитров-строй после получения уведомления о подписании дополнительного соглашения к договору об изменении сроков ввода дома ??? Даже интересно, что будет если я откажусь его подписывать
Еще пока нет, т.к. звонила в Дмитров-Строй и спрашивала можно ли подписать допник не в Дмитрове, а в Москве, т.к. мне там удобнее. Сказали, что да, можно, но только после 12-го мая... скоро наверно пойду..
хотя вопрос конечно интересный, по поводу что будет если вы откажетесь, т.к. по условиям Договора мы должны его подписать, если срок окончания строительства дома увеличивается не более чем на 3 месяца.
С другой стороны, если в Допнике будет дата более чем 3 месяца, то идет не выполнение условий Договра и можно потребовать расторгнуть Договор без удержания 10-ти % суммы, т.к. это Дмитров-Строй не выполнил условия..
Но вообще я не юрист, могу и ошибаться..
Чт май 14, 2009 11:00 am
Тема доп.соглашения витает в воздухе уже третью неделю. Полагаю, что и там не особо чешутся чтобы людей оповестить. Надеются что я сам все узнаю что да как? Подъеду к ним и подпишу? Чего бы мне тогда и дом не достроить, если все приходится делать самому
Чт май 14, 2009 14:53 pm
Прислали наконец-таки документацию. Даже вложили график производства работ, согласно которому мы свои квартиры получим в декабре 2009 г. По этому поводу могу сказать только следующее: Хотите встретить Новый 2010 год в своей квартире? Тогда приходите на стройку по адресу ул. Чекисткая, поз.5 и выбирите себе любую!!!!
Чт май 14, 2009 15:26 pm
Nauru писал(а):Прислали наконец-таки документацию. Даже вложили график производства работ, согласно которому мы свои квартиры получим в декабре 2009 г. По этому поводу могу сказать только следующее: Хотите встретить Новый 2010 год в своей квартире? Тогда приходите на стройку по адресу ул. Чекисткая, поз.5 и выбирите себе любую!!!!
Очень за вас рада, что это наконец свершилось!
А новый год будем отмечать всем домом во дворе с шашлыками припевая: " А мы пингвинчики, а нам не холодно, а в этом доме мы еще не живем!!" =)))
Чт май 14, 2009 15:59 pm
Ответили только после того как сам напросился, мне говорили, что звонили, но не дозвонились. Чистой воды бред. Всех их нужно
за такое вранье.
А насчет шашлыка, так мангальчик у 1-ой секции придется соорудить, если дадут въехать.
Чт май 14, 2009 21:14 pm
Доброго времени суток, Уважаемые собратья по несчастью.
А вот у меня такой вопрос:
Если я откажусь подписывать допник? Что будет?
Сразу оговорюсь, что вопрос чисто гипотетический!
Чт май 14, 2009 21:36 pm
RUStle писал(а):Доброго времени суток, Уважаемые собратья по несчастью.
А вот у меня такой вопрос:
Если я откажусь подписывать допник? Что будет?
Сразу оговорюсь, что вопрос чисто гипотетический!
Подписывая ДДУ, вы согласились с пунктом, о том, что должны подписать допник в случае продления сроков стройки, если вы это не сделаете, то чисто теоретически вы нарушаете условия вами же пописанного договора. Взыскании в случае нарушения вы можете искать там же, или в законодательстве, но поскольку нам предлагают подписать на срок более трех месяцев, то что будет вы можете прочитать выше..
Вс май 17, 2009 17:12 pm
У меня предложение, может кто-нибудь выложит какие-нибудь последние фотографии со стройки?!
Пн май 18, 2009 15:24 pm
Действительно, было бы неплохо увидеть фото дома, по мере возможности с разных точек
для нас, разноудаленных от стройки. А то нам тут девелоперы втирают, что все хорошо, все идет согласно графику работ
, вертолетная площадка достраивается... метро подводится.... и т.д.
Пт май 22, 2009 18:43 pm
Прогуливался сегодня возле стройки (фотоаппарата с собой не было), интересно, что на щите, которые обычно ставят у строящихся домов информация о генеральном подрядчике и исполнителе замазана краской и написано, что все работы ведутся компанией (дай бог памяти) Стройресурс-Д или что-то в таком роде. Потом увидел просевший от тяжести автобус Пазик(московские номера) с рабочими около 30 человек, которых везли на объект. В общем, если будут строить (а дела пока идут не плохо (тьфу-тьфу)), сдадут дом в 10 году... С внутренней стороны почти 6 этажей выложили кирпичем!
А если эта та компания (Стройресурс-Д), что Подлипецкую слободу строила, тогда дом будет и хорошего качества!!
Вс май 24, 2009 17:17 pm
Была в пятницу в офисе в москве, все-таки решила подписать доп.соглашение (кстати, "приглашение"
мне прислали по почте), тем более что дело вроде сдвинулось
Спросила про сроки окончания стройки, дали копию графика работ, где последние работы по внутренней отделке и электричеству, воде и отоплению заканчиваются в декабре этого года. А график-то подписан "ДМитров-строем" и ген.подрядчиком- "Строймонолитсервис-Д"!
Кстати, набрав в Яндексе это название, получила сайт, где среди строящихся объектов есть наш дом (с припиской - "ген.подряд. Монолитные конструкции", и чего-то там еще). Видимо, это и есть те самые люди в Пазике с московскими номерами, которые своими ручками строят наш дом.
Пн май 25, 2009 9:17 am
Строймонолитсервис-Д, аа, вот как называется эта организация, я чуток напутал тогда. Бог с ним, лишь бы строилось, мне вот ничего не приходит, не звонять, что подписывать? Надо самому ехать разбираться..
Скажите, у всех временный договор или постоянный, с регистрацией в рег.палате Дмитрова?
Пн май 25, 2009 13:50 pm
Что-то никак не вкурю как залить фото.
У всех походу нечто временное, чтобы не забыть кто, кому, когда и сколько оплатил. Моя версия.
Пн май 25, 2009 20:38 pm
Nauru писал(а):Что-то никак не вкурю как залить фото.
Есть ресурс. Называется
http://www.ipicture.ru/
Туда заливаешь. И ссылки сюда вставляешь.
Вт май 26, 2009 13:55 pm
Nauru писал(а):Что-то никак не вкурю как залить фото.
У всех походу нечто временное, чтобы не забыть кто, кому, когда и сколько оплатил. Моя версия.
У меня договор подписанный и зарегестрированный в рег. палате. А что разве не у всех такие?! Просто я об этом первый раз слышу.. =(
Вт май 26, 2009 16:40 pm
Уважаемый Препод,
а что за "временный" договор у ВАс на руках. Насколько я понимаю ситуацию, у нас всех должны быть одинаковые договоры, зарегистрированные в палате. Или это не так? Почему именно Вы такой особенный? Может, секрет какой есть?