События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ср янв 20, 2010 16:55 pm
Если не трудно, то было бы очень здОрово.....особенно для тех кто живет не в Дмитрове.
Чт янв 21, 2010 17:24 pm
И не в России тем более.
Вт янв 26, 2010 10:41 am
Доброго здоровьичка!
Скажите мне пожалуйста,что можно делать на стройке,когда на улице -25???
Уже несколько дней стоит страшный холод,а на доме полно рабочих и трудятся-трудятся...Это конечно хорошо, но над людьми так издеваться тоже не стОит.
Из последних новостей: скоро кладка кирпича возобновится и окна начнут монтировать, вот такие вот дела! Благодарность человеку, который сам и группами стучится во все инстанции, да еще и эфективно-отправляю в личку!
Nauru писал(а):И не в России тем более.
Хорошо, что не с другой планеты!
Вт янв 26, 2010 19:41 pm
Ничего хорошего в -25 на стройке делать нельзя. Бетон и раствор нормально не высохнет. Изоляция проводов при укладки трескается. Полипропилен вообще по моему при -5 сваривать нельзя.
Вт янв 26, 2010 20:52 pm
Maxim писал(а):Ничего хорошего в -25 на стройке делать нельзя. Бетон и раствор нормально не высохнет. Изоляция проводов при укладки трескается. Полипропилен вообще по моему при -5 сваривать нельзя.
Ну почему же? Ребята (мне уже рассказали) кирпичи поднимают и раскладывают палеты с ними по этажам, ждут отмашки "небесной канцелярии", что можно возобновлять.
Вт янв 26, 2010 20:55 pm
Не думаю что они будут до того времени ждать когда средняя температурка выше нуля будет.
Вт янв 26, 2010 20:56 pm
Согласен..
Вт янв 26, 2010 23:10 pm
Вот ведь "як не срачка, то болячка"
Сначала против нас был человеческий фактор. Теперь еще и природный подключился.
Ср янв 27, 2010 14:00 pm
Ничего страшного, пока все кирпичи на этажи поднимут и выходные наступят, а с субботы уже хорошее прослабление морозов, как раз для работы.))))
Ср янв 27, 2010 20:45 pm
Интересно какое качество шва получится если класть промороженный кирпич, на раствор при минусовой температуре?
Ср янв 27, 2010 23:09 pm
Раствор с противоморозными добавками, прочность доберет при положительных температурах. А бетон с электропрогревом проводом. Технологии данные работы проводить позволяют, как же за полярным кругом дома строятся? Конешно в зимнее время и трудозатраты выше и энергозатраты. По идее, за качеством строительных работ субподрядчика, соблюдением данных технологий с оформлением соответствующих актов скрытых работ и исполнительной документации (сертификаты, паспорта на бетон, геодезические съемки) должен следить заказчик. Если такое лицо есть, боятся думаю нечего.
Ср янв 27, 2010 23:34 pm
Ну если там есть добавки и электроподогрев то хорошо.
Чт янв 28, 2010 1:22 am
Добавлял добаву "до -15", работало при -8 в прошлом годе. Но в яме - там такого заморозка не было по любому, и вообще, последние 2 венца оставались... Вооще, соль, выступающую на кладке часто видеть приходится, - реакция гидратации (так?) цемента завершается, когда "+" наступит, со всеми вытекающими.
Чт янв 28, 2010 10:53 am
Мальчики, ну что вы в самом деле тут заумными словами ругаетесь!!!
Давайте по существу, а то не всем же понячтно... Главнео что?! Правильно, дом сторится, вы молодцы, что отслеживаете, что бы правильно строился.. а тот тут ямы, швы, "гидратации" всякие.. мне аж жутко становится, от прочтения.. давайте больше позитива, а!!!!
Чт янв 28, 2010 23:17 pm
Маська писал(а):Мальчики, ну что вы в самом деле тут заумными словами ругаетесь!!!
Давайте по существу, а то не всем же понячтно... Главнео что?! Правильно, дом сторится, вы молодцы, что отслеживаете, что бы правильно строился.. а тот тут ямы, швы, "гидратации" всякие.. мне аж жутко становится, от прочтения.. давайте больше позитива, а!!!!
Ну тогда давайте все дружно верить что строительство ведётся в строгом соответствии со СНиПами.
Ср фев 03, 2010 14:47 pm
Презжал сегодня ядом с домом.
Кирпич кладут. Каркас доливают.
Завтра, если получится, то сфоткаю и выложу.
Ср фев 03, 2010 20:31 pm
Замечательно!
Жизнь то налаживается!
Ср фев 03, 2010 21:53 pm
Вот что успел сегодня сфоткать на телефон.
Из незалитого остался козырек на угловом секторе.
Кирпич кладут со всех сторон. Правда по 1-2 каменщика работают, но уже хоть что-то.
Чт фев 04, 2010 10:55 am
Ой, а у меня почему-то крестик вместо фотки
.......................
Чт фев 04, 2010 11:41 am
А как вы думаете, такими темпами возможно закончить строительство к середине лета????
Чт фев 04, 2010 17:54 pm
Нет. При строительстве дома "коробка" это всего лишь 30% всей работы.
Пн фев 08, 2010 13:24 pm
Доброе утро уважаемые дамы и господа!!! RUStle огромное спасибо за фотки! Приятно осознавать, что строительство продвигается...Может у кого уже появился интерес к нежилым помещениям в нашем доме, готов поделиться...Цена договорная, конкурентноспособная. Может кто поможет в реализации метров за комиссионное возннаграждение. Буду очень благодарен... Если заинтересовались, пишите в личку..
Пн фев 08, 2010 20:03 pm
никитос98 писал(а):Может у кого уже появился интерес к нежилым помещениям в нашем доме, готов поделиться...Цена договорная, конкурентноспособная.
А можно в личку цену?
Да. И вообще. Раз уж заговорили про нежилые помещения...
Может развернем дискуссию на тему: "Какие магазины(парикмахерские, SPA) Вы хотели бы видеть в нашем доме?"
Могут присоединяться и несобственники жилья.
Пн фев 08, 2010 22:39 pm
Может то, что не хотели видеть?
Например "Продукты"
Пн фев 08, 2010 22:54 pm
А чем продукты не устраивают?