События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ср апр 07, 2010 20:13 pm
да у меня и договора-то еще нет, я через посредников покупала.
Вс апр 18, 2010 16:02 pm
Регина дубовицкая писал(а):да у меня и договора-то еще нет, я через посредников покупала.
Это как? Простите...
По стройке...не успеют сдать, уже видно точно. До 1 апреля говорили, что кладку закончат, но сделано только половина. Делаем выводы.
Смотрю к продажам подключили несколько агентств, что же сами не продают? Или не покупаются квартиры у застройщика?
Вс апр 18, 2010 23:13 pm
17 апреля на стройке видел 4 рабочих, которые чем-то стучали внутри дома. Наверное они стены разбирают и продают кирпичи поштучно.
Пн апр 19, 2010 11:21 am
"Смотрю к продажам подключили несколько агентств, что же сами не продают? Или не покупаются квартиры у застройщика?[/quote]"
Видела в агенстве объявления о продаже квартир в нашем доме.Цена двушки, как я однушку купила......А однокомнатные по 1 700 000 примерно. Вот так. А на сайте уже осталось 76 квартир......
Пн апр 19, 2010 14:44 pm
Если застройщик снова снижает цены это плохой признак. Снижение цен на наш дом в 2009 году было связано с приостановкой строительства. Получается застройщик снова наступает на старые грабли: когда средства на продолжение строительства отсутствуют и строительство приостанавливается застройщик начинает продавать квартиры по себестоимости, только вот покупать квартиру в "замороженном" доме вряд ли кто будет. Как только строительство нашего дома возобновилось в 2010 году застройщик сразу повысил цены процентов на 20, опять же такое значительное повышение отталкивает потенциальных покупателей. Неужели нельзя продавать квартиры по "средней" цене. В этом случае прибыльность может быть даже выше за счет более высокого уровня продаж, тогда и перебоев с финансированием строительства не будет, а высокие темпы строительства сделают дом еще более привлекательным для соинвесторов.
Пн апр 19, 2010 15:18 pm
Как же они надоели своим враньем! ну сказали бы уже, у нас полная ж...денег нет и вот-вот развалимся, так нет же, испытывая терпенье человеческое постоянно врут и кормят "завтраками". Ну точно скоро доиграются!!!
Пн апр 19, 2010 16:45 pm
Не факт, что застройщик СНОВА снижает цены, может по этим ценам давно квартиры продаются....просто я увидела это недавно, т.к. за долгое время впервые оказалась в Дмитровском районе.
Пн апр 19, 2010 18:51 pm
Ну вот что Вы сразу панику разводите?
Я был на прошлой неделе(в пятницу) на стройке. Народу не меньше чем обычно. Нет, конечно обещанных 40 каменщиков, но и не 4 человека.
В оправдание строителей могу сказать, что кладка ОЧЕНЬ хорошая. Для тех кто живет в Дмитрове предлагаю посмотреть на дом напротив "Карусели". Вот там жить будет реально страшно!
Да. дом не достроят в июле. И в сентябре не достроят. НО СТРОЙКА ИДЕТ.
А по ценам могу сказать, что мы покупали дешевле текущих цен.
Пн апр 19, 2010 19:14 pm
Ну зачем же так? Панику никто не разводит!
Речь о постоянном вранье со стороны застройщика. Зачем в очередной раз обманывать людей, которые купили квартиры? Вспомните, что раньше шли на контакт, даже тут пару раз писали "новости". Кого-то оповещали о ходе работ. Потом опять становится все хуже и хуже...40 каменщиков хоть раз было? А где законченная кладка до 1 апреля? Речь о продолжающейся дезинформации, а не паника. Пусть другие паникуют...
Пн апр 19, 2010 19:55 pm
Препод писал(а):ну сказали бы уже, у нас полная ж...денег нет и вот-вот развалимся
А это как называется?
Препод писал(а):Ну зачем же так? Панику никто не разводит!
Речь о постоянном вранье со стороны застройщика. Зачем в очередной раз обманывать людей, которые купили квартиры? Вспомните, что раньше шли на контакт, даже тут пару раз писали "новости". Кого-то оповещали о ходе работ. Потом опять становится все хуже и хуже...40 каменщиков хоть раз было? А где законченная кладка до 1 апреля? Речь о продолжающейся дезинформации, а не паника. Пусть другие паникуют...
Я это сразу знал.
Когда где-то в январе-феврале меня пригласили для "подписания Акта" и подсунули допник, где дата стояла 19 сентября, срок сдачи II полугодие 2010 года и директор старый - я отказался подписывать. Мне сказали, что квартиру мне не отдадут. Вот тут я и понял, что дёшево и бездарно врут.
Поэтому и не испытываю никаких иллюзий и допник подписывать не собираюсь.
Пн апр 19, 2010 22:31 pm
у нас на форуме было затишье, как у нас на стройке
мимо дома хожу каждый день, и поверьте мне кладка идет очень-очень медленно
работают человек 15, это если вместе в крановщиком, прорабом и двумя охранниками.
если взять отдельно третью секцию (которую они сейчас кладут) и только с наружней стороны, так у них даже в три дня этаж не выходит!!! Хотя каменщики работают по два человека в каждом окошечке, ну или почти в каждом.
Мне очень грустно и я уже себя настроила, что сдача дома будет не раньше лета 2011, так как благоустройство все равно раньше весны не будут делать
Вт апр 20, 2010 20:15 pm
Регина дубовицкая писал(а):Мне очень грустно и я уже себя настроила, что сдача дома будет не раньше лета 2011, так как благоустройство все равно раньше весны не будут делать
Давайте будем настраивать себя и других на положительные вещи
Чт апр 22, 2010 9:56 am
Было-бы здорово посмотреть как выглядит дом в настоящее время.
Чт апр 22, 2010 15:22 pm
А он так же выглядит как и на предыдущих фотографиях. Изменения незначительны.
Пт апр 30, 2010 15:40 pm
Агенство МИАН, которое тоже подключилось к продажам квартир данного дома (за 56000руб. \ м2), откровенно говорит, что сдача дома не раньше декабря 2010 года, вот такие вот дела..."Кто-то" обманывает, как думаете, кто?
Пт апр 30, 2010 17:30 pm
Препод писал(а):Агенство МИАН, которое тоже подключилось к продажам квартир данного дома (за 56000руб. \ м2), откровенно говорит, что сдача дома не раньше декабря 2010 года, вот такие вот дела..."Кто-то" обманывает, как думаете, кто?
Ну вот и подтверждение моих опасений.
То-то я смотрю рабочие торопятся не поспешая.
Скорее всего рассчитываться с ними могут только с проданных квартир, вот и не торопятся особо.
Пт апр 30, 2010 22:43 pm
да, рабочие не торопятся - это точно. рабочий день с 9 до 18, обед по расписанию - как на госпредприятии! Я не против, что они должны питаться и отдыхать, но после перевода на летнее время работать можно и до 20 часов. Тем более что по срокам уже давно не укладываются!!!
Пт апр 30, 2010 22:58 pm
а еще я все-таки не согласна платить за 4 месяца вперед за коммунальные услуги сразу после сдачи дома! По закону я (как собственник квартиры) должна оплачивать "коммуналку" только со дня официальной регистрации!!! Сами подумайте: квартира на мне не числится, а значит как мне Расчетный центр (это который квитанции печатает нам) вообще мне что-нибудь выставит??? А если эта квартира еще не продана??? В договоре у всех вас написано, что должны оплатить! а куда оплатить там указано? Получается на счет "Дмитров-Строя"? А они здесь причем? если я за 2 месяца сделаю ремонт, зарегистрирую квартиру и въеду, мне тут же расчетный центр пришлет квитанцию и я буду оплачивать ее как положено. а за 2 месяца мне Дмитров-строй вернет??? Я сомневаюсь!!! Так что, кто еще договор не подписал, не соглашайтесь с этим пунктом!!! Они включили его в договор не законно!!!
А если они ключи не отдают, то флаг им в руки!!! Я не буду регистрироваться в РегПалате, а им придется платить эту преславутую коммуналку из своего кармана на счет ЖКХ, так как дом-то уже сдан!!!
Вс май 02, 2010 9:59 am
Стройка-гигант на ул. Школьной смотрю тоже замерла.
Вс май 02, 2010 10:27 am
Регина дубовицкая писал(а):а еще я все-таки не согласна платить за 4 месяца вперед за коммунальные услуги сразу после сдачи дома! По закону я (как собственник квартиры) должна оплачивать "коммуналку" только со дня официальной регистрации!!! Сами подумайте: квартира на мне не числится, а значит как мне Расчетный центр (это который квитанции печатает нам) вообще мне что-нибудь выставит??? А если эта квартира еще не продана??? В договоре у всех вас написано, что должны оплатить! а куда оплатить там указано? Получается на счет "Дмитров-Строя"? А они здесь причем? если я за 2 месяца сделаю ремонт, зарегистрирую квартиру и въеду, мне тут же расчетный центр пришлет квитанцию и я буду оплачивать ее как положено. а за 2 месяца мне Дмитров-строй вернет??? Я сомневаюсь!!! Так что, кто еще договор не подписал, не соглашайтесь с этим пунктом!!! Они включили его в договор не законно!!!
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
...
5) собственника жилого помещения
с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Ну вот что вы панику разводите
Если договор противоречит ЖК, то любой суд ОБЯЗАН признать этот пункт незаконным. Платить Вы обязаны ТОЛЬКО после подписания акта сдачи-приемки и получение документа подтверждающего право собственности на квартиру. И уж Дмитров-строю Вы платить точно не обязаны.
Вс май 02, 2010 19:00 pm
Препод писал(а):Стройка-гигант на ул. Школьной смотрю тоже замерла.
Ваша неправда. Слава богу, стройка на Школьной не замерла
(даже ночью строят при свете луны) и ее не перепродают регулярно в отличии от Чекистской
.
Вс май 02, 2010 19:45 pm
"RUStle" пишет:
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
...
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Уважаемый RUStle! Такое чувство, что Вы специально не хотите понимать, Вы сами себе противоречите!!!
..."с момента возникновения права собственности на жилое помещение" - это момент есть тот день, который зафиксирует РегПалата в договоре, именно с этого дня и будет начислятся плата, оплачиваться которая будет на счет ЖКХ. Возникает вопрос: с какого перепуга Дмитров-Строй парится о преждевременной оплате (да еще и за 4 месяца!!!) которая пойдет не в карман фирмы??? Альтруистов нет уже давно!
Вс май 02, 2010 19:53 pm
Практика судебная такова - как подписали акт приема-передачи квартиры, с этого момента и оплачиваете коммунальные платежи. Регистрация права собственности - право, которым человек может воспользоваться и через десять лет.
Вс май 02, 2010 22:18 pm
Регина дубовицкая писал(а):это момент есть тот день, который зафиксирует РегПалата в договоре, именно с этого дня и будет начислятся плата,
В КАКОМ ДОГОВОРЕ? КАКАЯ РЕГ. ПАЛАТА? КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ?
Есть Акт. По нему Вы подписываетесь под тем, что претензий не имеете(либо обратное, но это сейчас не рассматривается) и готовы принять квартиру В СОБСТВЕННОСТЬ!!!! Только с этого момента Вы должны платить кварт. плату. Другой вопрос как ее рассчитывать будут...
Чего непонятного?
-Прохожий- писал(а):Практика судебная такова - как подписали акт приема-передачи квартиры, с этого момента и оплачиваете коммунальные платежи. Регистрация права собственности - право, которым человек может воспользоваться и через десять лет.
Ваша правда. Тут я немного перегнул. Но сути это не меняет.
Вот чего вы... Строится не строится. Ну праздники у людей. Или по вашему строители не люди. Стоят обе стройки, НО СТОЯТ только на праздники.
На Чекистской работать начинают с 8 утра. Я дочь в школу отвожу к 7:45, рабочие уже есть.
Пн май 03, 2010 20:24 pm
спорить я не с кем из вас не собираюсь, но и преждевременную оплату - ни копейки не вснесу, вот как заселимся, тогда и по квитанции, как положено, месяц в месяц буду платить.
а насчет Ваших, RUStle, громких вопросов КАКАЯ РЕГПАЛАТА и т.д. скажу так:
если Вы считаете, что уже имеющийся у Вас договор и Акт, который Вы подпишите при сдаче дома, - это единственные и последние документы о строящейся недвижимости, то Вы глубоко ошибаетесь. Не хочется Вас расстраивать, но ваш договор закрепляет за Вами только право требования на эту квартиру (когда она построится). так вот: этот договор + Акт о принятии квартиры Вы и понесете в РегПалату, чтобы она зарегистрировала Вашу собственность. Теперь понятно, КАКАЯ РЕГПАЛАТА?