Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Педикулез в школах?

Вт фев 10, 2009 17:40 pm

Из достоверного источника пришла информация, что по школе(ам) идет волна педикулеза. Есть у кого информация на эту тему?

Re: Педикулез в школах?

Вт фев 10, 2009 18:03 pm

нет информации, что кто-то заболел, да и мы на каникулах.

..а про педикулёз и в прошлом году говорили, что, мол, есть, будьте осторожны.

(это что значит -будьте осторожны?...
ха, сейчас сын спросил :а как они появляются - переползают с больной головы на здоровую?))

Ср фев 11, 2009 11:51 am

да именно переползают, при контакте, даже по одежде и через расческу могут передаваться...

Ср фев 11, 2009 19:24 pm

слыхал про гепатит и связанный с ним карантин, правда его (гепатита не нашли), а вот педикулёз - новость.

Ср фев 11, 2009 20:31 pm

Не слышала. Мой чистый по крайней мере.

Ср фев 11, 2009 22:03 pm

gosha писал(а):Из достоверного источника пришла информация, что по школе(ам) идет волна педикулеза. Есть у кого информация на эту тему?

Да, есть. В школе № 1 точно был недавно, в гимназии Дмитров тоже. Не так давно в нашей школе проверяла детей медсестра, были выявлены больные дети. А заполучить их очень просто, особенно в начальных классах. Я в детстве шапку свою дала померить, когда мама в ужасе пришла к нашей учительнице, она очень даже спокойно перечислила у кого он есть. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Ср фев 11, 2009 22:31 pm

Cегодня из 2-й школы медсестра врач "по прививкам" доверительно сообщила, что в городе ужас что с детским туберкулёзом в школе.
мол, в соседней школе (какой именно не захотела уточнить) 40 случаев туберкулёза и один сифилиса. Кошмар,говорит, врачи не знают ,что с этой статистикой делать.И что делать с этой ситуацией.

Ср фев 11, 2009 23:28 pm

tatitam писал(а):Cегодня из 2-й школы медсестра врач "по прививкам" доверительно сообщила, что в городе ужас что с детским туберкулёзом в школе.
мол, в соседней школе (какой именно не захотела уточнить) 40 случаев туберкулёза и один сифилиса. Кошмар,говорит, врачи не знают ,что с этой статистикой делать.И что делать с этой ситуацией.

Вообще-то медсестры любят проявить свою "компетентность". Что-то больно много туберкулеза, да еще и в школах. Может это просто такая аллергическая реакция на пробу манту? (Вот и "случаи туберкулеза"). Не х..р было отличного главного врача детской поликлиники силой вытуривать. :?

Чт фев 12, 2009 11:58 am

Что-то не верится. Как всегда, слухов полным-полно, а реальных историй от пострадавших нет. Про туберкулез точно чушь, а вот сифилис... Отдельная история, как педагоги проходят медкомиссию...Когда я сама ходила в садик, воспитательница из соседней группы заразила детей сифилисом :shock: .Был большой скандал, мне мама рассказывала. А вши в садах и школах были, есть и будут! И ничего с этим не поделаешь...

Чт фев 12, 2009 12:17 pm

начальниЦЦа писал(а):Что-то не верится. Как всегда, слухов полным-полно, а реальных историй от пострадавших нет. Про туберкулез точно чушь, а вот сифилис... Отдельная история, как педагоги проходят медкомиссию...Когда я сама ходила в садик, воспитательница из соседней группы заразила детей сифилисом :shock: .Был большой скандал, мне мама рассказывала. А вши в садах и школах были, есть и будут! И ничего с этим не поделаешь...

Этож у нее получается сифилис уже был в открытой форме? По-моему, только так можно заразить бытовым путем. Куда тогда смотрела медсестра, да и все остальные в садике?

Чт фев 12, 2009 12:34 pm

Самое ужасное, что эту тетку даже не уволили!!!
Еще ужастики про поваров в садиках рассказывают...

Чт фев 12, 2009 19:41 pm

а хвосты мышиные вам в колбасе не попадались?
мне просто интересно в каком контакте с ребенком должен быть воспитатель, что бы заразить сифилисом детей??
ну неужели теперь всем слухам верить...
да периодически бывают вспышки педикулеза, бывают всякие семьи, дети из котоых учатся с вашими...но криминального то в этом ничего нет, осматривайте голову ребенка, что=то подозрительное нашли обработайте, много сейчас шампуней с нормальным запахом и высокой эффективностью...
Ответить