Чтобы ответить на вопрос является ли Покер одним из "Видов спорта",надо сначала дать определение самому термину "Спорт". Я где-то читал, что это слово можно перевести,как "Игра,развлечение".С этой точки зрения любая "Игровая деятельность" будет "спортом".Если спорт - это сравнение физических способностей людей и проведение соревнований, способствующих этому, тогда к к "спортивным дисциплинам" нельзя будет отнести не только Покер, но и,например, Шахматы или Шашки. Но если спорт-это любая соревновательная деятельность,тогда даже Музыкальный или Поэтический Конкурсы можно будет отнести к области спорта. А,в общем,какая разница,чем является Покер. Ведь вопрос не в этом, а в том,на каком основании чиновники решают,во что играть или не играть людям. Это,на мой взгляд, любой человек может решить для себя сам. Допустим, я не играю ни в Карточные,ни в Нардовые игры, но умею играть в несколько десятков видов Шашек, в некоторые варианты Шахмат (от "Классики" до Шатранджа, не говоря уж, о Таврелях, Сянци и Сёги), в Рэндзю, Отелло, Камелот, Моментум, ну и т.д.