События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Вс фев 22, 2009 22:31 pm
Уже неделю, а может даже две наблюдаю в небе странную "звезду". Раньше как-то необращал внимания, обратил только сегодня. Объект очень яркий, и звездой явно не является. Предположительно, идет с востока на запад(вижу только как оно скрывается на западе). Движется достаточно быстро, наблюдаю часов с 6 вечера, сегодня скрылось за горизонтом примерно в 21:20. Кто нибудь знает что это такое? Может у кого-то есть телескоп?
Вс фев 22, 2009 23:02 pm
Garikk Незнаю. Но если судить логически, вот доводы против этой версии.
1. Цвет объекта совершенно белый, а не зеленый, как сказанно в статье.
2. Сегодня только 22 а не 24, а объект был заметен и много раньше.
3. Разве эта комета сидит на орбите проходящей вокруг земли?
Вс фев 22, 2009 23:37 pm
Это планета. Венера или Марс. Планеты не мерцают и желтоваты в отличии от звезд, так как отраженный свет от Солнца. А Солнце как известно - желтый карлик.
Вт фев 24, 2009 9:41 am
На самом деле мерцание не есть отличие планет от звезд. Мерцают и те, и другие. все зависит от погодных условий и расстояния до объекта.
Пт фев 27, 2009 18:24 pm
Как бывший школьный фанат астрономии могу с уверенностью сказать,что это Венера!!! Сто процентов! Я ее уже как лет 7 наблюдаю! Посмотри на нее в бинокль,будет тупо маленькая луна=))) Кстати в этом году она чет совсем большая и яркая..мож к нам движется...=))
Чт мар 26, 2009 11:40 am
я недавно тоже купился....стоял с открытым ртом более часа....через несколько дней дошло, что это звезда, когда снова увидел на том же месте....
Чт мар 26, 2009 19:59 pm
Алексей А. Это явно не звезда. Слишком ярка и быстра. Видимо, это действително Венера.
Чт мар 26, 2009 20:10 pm
Я еще когда в Сочи жила мы наблюдали над морем пару недель комету(о ней говорили СМИ). Это было мутное пятно с небольшим "хвостиком".