Если у вас возникли вопросу по ремонту квартиры, машины или чего-нибудь ещё. Если вы решили смастерить инфракрасный порт для компа или атомную бомбу, но не знаете как - то вам сюда.
Ср июл 28, 2004 12:15 pm
Вот у меня дома стоит старый центр, но колонки у него мощные, и я бы хотел эти колонки подключить к компу, НО у колонок не стерео вход, а две по моно. Впринципе сделать стерео из них можно легко, а вот как сделать к ним регулятор громкости я не знаю. Подскажите.
Ср июл 28, 2004 13:11 pm
у тебя звукавая карта сдохнет а не поднимет колонки от центра, тебе нужен усилитель например тот что находится в центре. Посмотри внимательно может на нем есть какие аудио входы и если есть через них и подключай будет заодно тебе и регулятор громкости, и эквалайзер, и аппаратное радио и проигрыватель компакт дисков и кассетная дека.
PS А колонки от центра напрямую в звуковуху это сильно
Ср июл 28, 2004 15:07 pm
Ну я вот впринципе и интересуюсь как это можно провернуть бз последствий
Ср июл 28, 2004 18:41 pm
Ты всё же посмотри какие у тебя разъёмы на центре есть. Если есть что-то типа "Audio in", "Line in" или "AUX" то проблем с подключением не будет.
Ср июл 28, 2004 19:26 pm
Понимаешь - мне нехота напрягать каждый раз центр, да и покупать новые колонки тоже, а я просто хочу сделать из говна конфетку
Ср июл 28, 2004 20:13 pm
Чего-то я не пойму о каком напряге центра ты говоришь? Если не хочешь подключать через центр, купи усилитель б.у.шный, "Амфетон" например,
Ср сен 15, 2004 17:21 pm
2Darth Malak
Зря ты не хочешь звук через центр пустить. Недавно прицепил комп к техниксу, ощущения непередаваемые. После этого появилось желание,
выкинуть компьютерные колонки в окно.
Чт дек 02, 2004 1:20 am
MatriX писал(а):у тебя звуковая карта сдохнет а не поднимет колонки от центра
Готов поспорить. Имею случай из личной практики. У человека сдох усилок. Он подключил напрямую 2 Вега АС 50 к Crative Sound Blaster 16. Со встроенным усилителем порядка .5 вата на канал. Прессующих басов он не достиг но работала вполне нормально. Самое главное что бы колонки были довольно чувствительные.
Ну а в твоем случае могу посоветовать еще одну самоделку. Это если есть супер мега бумста колонки аля дешевый ГЕНИУС. Разбираешь эти колонки и отпаиваешь провода с клемм динамиков. И соответственно спаиваешь/сращиваешь из с проводами на колонки. Опять же из за того что усилок в колонках дохловатый воздушного пресса не получишь но диапазон частот развинешь существенно.
Чт дек 02, 2004 13:14 pm
а можно купить колонки за 60$ с отдельным усилком (у меня такой microab)
2 колонки + саб в комплекте + к усилку можно подключить ещё колонки. получится хорошая аккустика за 60 баксов.
Чт дек 02, 2004 17:07 pm
Хорошая акустика за 60 убитых енотов? Ты только это Антону Любавину не говори...
Сб дек 11, 2004 11:22 am
Кароче... свою систему - свои руками делать ты сможешь от 200 баков минимум
Сб дек 11, 2004 20:47 pm
Какие 200$???
При нормально работающей голове и "прямых" руках нормальную систему
можно собрать меньше чем за 100$.
Купите колонки S-35 или S-90, после соответствующей доработки они
начинают звучать на порядок лучше. И усилитель, например тот же
"Амфитон". Звучать такая система будет намного лучше чем компьютерные
пищалки а-ля Genius и дешёвые муз-центры.
ЗЫ. Аудиофолов просьба не читать
Сб дек 11, 2004 21:26 pm
Ты хоть наешь сколько усилок стоит ?
Сб дек 11, 2004 21:33 pm
)b0oOmik( писал(а):Ты хоть наешь сколько усилок стоит ?
Я говорю про б.у. усилитель советских времён, который несмотря на свой возраст вместе с переделанными колонками звучит намного лучше большинства комп. колонок и некоторых муз-центров.
ЗЫ. прежде чем отвечать вниматильно читай пост

.
Вс дек 12, 2004 18:36 pm
парни вы что какие 200$ а расчет корпуса а если с фазиком делать то и его придется расчитовать плюс войлок и провада а усилитель сами паять будете? бери s90 и усилитель наш совквый(не обязательно амфитон)корвет,эстония,одисей, самый лучший бриг конечно а если руки из нормального места растут то при минимальном вложении денег все это будет звучать на 500-600 вечно зеленых единиц,на самом деле это трудно описать это надо слышать.если заинтересавало то зайди на
www.mariel.ru\ceanix\ и
www.ussr hi-fi.ru
Вс июн 12, 2005 22:25 pm
Есть такой магазин называется чип и дип там много полезного, практически все что связанно с электронникой. Купил там знакомому автоколонки за 750 р, такиеже в авто магазине стоят не меньше 1500р и то фуфло какоето,в них 150 ват и для машины это ого, на mp3 магнитоле на половину слушает, отличаются от обычных магазинных коробкой(она просто белая а не красочная и т.п.) и гарантия 2 недели, вообщем посмотри там каталоги на
www.chipindustry.ru . Кстати один из их магазинов находится на савке. И там можно купить спец наборы (пакет с радиодеталями и платой на которую все надо впаять) в данном случае усилитель за 500-800р. Тоже смотри на сайте там их уйма, и низко и высоко частотные и под буфер......
Вс июн 12, 2005 22:51 pm
150 Ватт?! Для машины?! Знаете, ребята, Ватты разные бывают... Слепых на столбы наводите, однако...
Вс июн 19, 2005 13:46 pm
Не наших явно
Вс июн 19, 2005 14:41 pm
Да уж, это видимо 15 наших ватт.
Пт июн 24, 2005 12:02 pm
А чем тебе не нравятся наши 15 ГОСТ-овских ВАТТ?
У меня дома постоянно работают пара Вега 15 -АС, 15 ватные. Но рубят, дай боже. На 2-ух комнатную квартиру за глаза хвататет. Правда все может еще и от усилка зависит. Все таки 120 ват на канал

. При максимуме конечно
Пт июн 24, 2005 12:10 pm
Сумеречный Дракон писал(а):А чем тебе не нравятся наши 15 ГОСТ-овских ВАТТ?
У меня дома постоянно работают пара Вега 15 -АС, 15 ватные. Но рубят, дай боже. На 2-ух комнатную квартиру за глаза хвататет. Правда все может еще и от усилка зависит. Все таки 120 ват на канал

. При максимуме конечно

А в попугаях то, я гораздо длиннее
Ср дек 14, 2005 21:41 pm
Я подключил свой центнер через AUX вход. И фсе ок! Поставил на нем среднюю громкость и забыл, я её в WinAmpe регулирую. А старенькие колоночки подключил к телику и он стал со стерео звуком.
Ср дек 14, 2005 23:05 pm
То, что к телеку подсоединено 2 колонки ещё не значит, что будет
стереозвук. В телевизоре декодер должен быть.
Чт дек 15, 2005 17:00 pm
Ну видимо он есь. MTV то стерео. все пучком.
Пт дек 16, 2005 20:11 pm
Ну по идее если телек с декодером, то стерео и без колонок должно было
идти. Вряд ли будут выпускать телевизор со стерео декодером без стерео акустики.