Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ср мар 11, 2009 23:13 pm
ГУП МО «Талдомский автодор» и ООО «Фирма «РУСЛАФАЛЬТ» уведомляют о прекращении работ по зимнему содержанию автодорог с в связи с отсутствием денежных средств.
http://www.dmitrov.su/news/all/14/1405/index.html
Чт мар 12, 2009 9:16 am
А причем здесь самый благоустроенный город?
Чт мар 12, 2009 9:28 am
Теперь у нас в городе две беды
Чт мар 12, 2009 9:58 am
Свято место пусто не бывает. Будут другие значит
Чт мар 12, 2009 10:25 am
хахаха! Ура., через год все заправки района перестанут существовать из-за отсутствия машин с колесами!!! Потом перестанут летать самолеты, из-за отсутствия аэропортов/аэродромов!!!!! Да здравствует первобытное общество........ шутка!
Чт мар 12, 2009 12:05 pm
gosha писал(а):... уведомляют о прекращении работ по зимнему содержанию автодорог
Ага, зима все равно кончилась.
Чт мар 12, 2009 15:39 pm
зато остались ямы после зимы
Чт мар 12, 2009 15:40 pm
Надо на танк пересаживаться
Чт мар 12, 2009 15:47 pm
хорошее решение
Чт мар 12, 2009 16:07 pm
trin писал(а):зато остались ямы после зимы
Это, извините, не зимнее содержание дорог, это - латание дыр.
Чт мар 12, 2009 18:19 pm
Судя по всему кончились они еще месяца полтора назад. Но ничего, зато честно сказали - бабло разворовали, денег больше нет
Кстати никто не в курсе, долги нашего районного бюджета снизились или все еще растут?
Пт мар 13, 2009 11:46 am
gosha писал(а):ГУП МО «Талдомский автодор» и ООО «Фирма «РУСЛАФАЛЬТ» уведомляют о прекращении работ по зимнему содержанию автодорог с в связи с отсутствием денежных средств.
Ха! Судя по состоянию дорог в районе этой зимой, дорожники района с выпадением снега на дороги забили.
Пт мар 13, 2009 13:20 pm
По моему в прошлом году клали новый вид асфальта, который сходит с дорог вместе со снегом.
Пт мар 13, 2009 13:25 pm
ага.... если чучмек еле понимающии руский кидает асфальт в лужу и "применает" лопатои, можно назвать укладкои асф-та... то не удивительно что он вместе со снегом соидет....
Пт мар 13, 2009 23:45 pm
trin писал(а):ага.... если чучмек еле понимающии руский кидает асфальт в лужу и "применает" лопатои, можно назвать укладкои асф-та...
...А в это время их русский бригадир смотрит за ними и всё одобряет. Уж будто тут чучмеки во всём виноваты. А то начальство там не знает, во что, как и кем кидается асфальт. А русский "чучмеки" прекрасно на самом деле понимают)))
Самый гнусный "чучмек" - по национальности часто он русский, занимает начальствующий пост, наел брюхо (иногда нет), любит бабло и взятки, откаты, на технологию ему пох, на справедливость тоже. Вот таких гнид и давить надо.
Последний раз редактировалось
Digger Пт мар 13, 2009 23:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пт мар 13, 2009 23:49 pm
да.. что то этой зимой действительно на дорогах особенно хреновые ямы..как все "вовремя"
Чт мар 19, 2009 14:40 pm
Дааааа, блин, раздолбано сейчас всё - еду и плачу... жалко подвеску-то как... действительно, скоро будем лошадей запрягать с повозками...
Чт мар 19, 2009 17:45 pm
Я че-то не поняла, вроде у нас содержанием дорог занимается Дмитровское ДДРСУ, а Руслафальть является подрядчиком при ремонте дорог?
Чт мар 19, 2009 19:32 pm
Да у них там сейчас чёрт ногу сломит..., то, что РусЛафальт полностью частная фирма это я точно знаю, и она берёт подряды, в том числе и государственные..., а вот ДДРСУ лет пять назад входило в полностью гос.бюджетную организацию Мособлавтодор, т.к. ДДРСУ разваливалось на фиг, и, соответственно не справлялось со всеми делами, на помощь и пришла пресловутая ООО "РусЛафальт"... но финансирование-то шло всё равно из одного источника. Не знаю, получается, что правительство сократило расходы на содержание дорог?
Чт мар 19, 2009 19:59 pm
Натали писал(а): Не знаю, получается, что правительство сократило расходы на содержание дорог?
Правительство действительно сократило расходы на содержание дорог, но во-первых это на следующий год, во-вторых, не только в Дмитровском районе. Как говорил кот Матроскин: ,, Деньги то у нас есть, ума у нас нет,,
Чт мар 19, 2009 22:54 pm
Натали писал(а):Да у них там сейчас чёрт ногу сломит..., то, что РусЛафальт полностью частная фирма это я точно знаю, и она берёт подряды, в том числе и государственные..., а вот ДДРСУ лет пять назад входило в полностью гос.бюджетную организацию Мособлавтодор, т.к. ДДРСУ разваливалось на фиг, и, соответственно не справлялось со всеми делами, на помощь и пришла пресловутая ООО "РусЛафальт"... но финансирование-то шло всё равно из одного источника. Не знаю, получается, что правительство сократило расходы на содержание дорог?
ДДРСУ выполняет функции заказчика, ООО "РусЛафальт" - подрядчика. Что такого странного? Странно другое - почему подрядчик всего один? Неужели так невыгодно заниматься ремонтом дорог?
А контролировать состояние дорог должен заказчик, разумеется, если это не поручено кому-либо другому...
Пт мар 20, 2009 12:19 pm
Тогда в чем проблема? Если порядчик не справляется нанимают нового подрядчика. Тем более что для этого есть всякие конкурсы-торги-аукционы. Или у нас в районе совсем нет желающих запустить лапу в бюджетные деньги?
Пт мар 20, 2009 12:29 pm
Ksana писал(а): Или у нас в районе совсем нет желающих запустить лапу в бюджетные деньги?
Желающие безусловно есть, но у нас в районе в бюджетный кошелек запущена БОЛЬШАЯ лапа и очень много маленьких. Горлышко кошелька имеет определенный размер и больше ни одна даже маленькая лапа не проходит. Необходимо что бы кто вынул лапу, тогда пройдет другая, а желающих вынуть не обнаруживается.
Вс мар 22, 2009 14:14 pm
НАступают тяжелые времена для наших железных коней
Вс мар 22, 2009 17:23 pm
флибустьер писал(а):Ksana писал(а): Или у нас в районе совсем нет желающих запустить лапу в бюджетные деньги?
Необходимо что бы кто вынул лапу, тогда пройдет другая, а желающих вынуть не обнаруживается.
Ну тогда по типу "не захочешь - заставим"...либо другой кошелёк дадут, посвободней, но и потоньше...
... сейчас сопли пожуют-пожуют и всё равно что-то придумают - сами-то тоже перемещаются по этим же дорогам...